HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Wawako Jambi Tinjau SKT PPPK Hari Kedua, Pastikan Lancar dan Beri Semangat Peserta

Kamis, 8 Mei 2025
in KOTA JAMBI
A A
Wawako Jambi Tinjau SKT PPPK Hari Kedua, Pastikan Lancar dan Beri Semangat Peserta. (Foto : ist)

Wawako Jambi Tinjau SKT PPPK Hari Kedua, Pastikan Lancar dan Beri Semangat Peserta. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A., turun langsung meninjau pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis (SKT) bagi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang II Formasi Tahun Anggaran 2024. Kunjungan dilakukan di UPT BKN Jambi, Jalan Kapten Pattimura, Telanaipura, pada Rabu siang (7/5/2025).

Di hari kedua pelaksanaan seleksi tersebut, Diza memastikan jalannya ujian yang menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) berjalan lancar dan sesuai standar. Tak hanya melakukan pengecekan teknis, Diza juga menyempatkan diri menyapa para peserta dan memberikan motivasi secara langsung.

“Kami melihat langsung pelaksanaan ujian berjalan dengan baik. Tadi sempat berdialog dengan peserta, banyak yang sudah mengabdi 5 sampai 10 tahun. Ini patut kita apresiasi sebagai bentuk dedikasi untuk pelayanan publik Kota Jambi,” ungkap Diza di sela kunjungannya.

Ia menegaskan bahwa proses seleksi PPPK ini adalah bagian penting dari upaya Pemkot Jambi memperkuat struktur birokrasi yang profesional dan berkualitas. Hal ini menjadi fondasi utama dalam mendukung terwujudnya visi besar “Kota Jambi Bahagia” yang berfokus pada pelayanan publik yang optimal dan kesejahteraan masyarakat.

SekilasBerita

Wagub Sani Dorong Dekranasda Perkuat Ekonomi Kreatif dan Digitalisasi Kerajinan Daerah

Kapolda Jambi Ajak BPDAS dan Instansi Kehutanan Kolaborasi Jaga Lingkungan, Berantas PETI dan Cegah Karhutla

Polda Jambi Ungkap 19 Kasus Karhutla, 16 Tersangka dan 112 Hektare Lebih Lahan Terbakar

Muswil Ke-9 FPK Provinsi Jambi, Kaban Kesbangpol : Rawat dan Jaga Keberagaman untuk Dukung Pembangunan Daerah

“Saya mengingatkan agar seluruh peserta mengikuti semua tahapan seleksi dengan serius dan sungguh-sungguh, mulai dari kompetensi manajerial, teknis, hingga wawancara. Ini adalah langkah awal untuk menjadi ASN yang siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Jambi,” ujar Diza.

Ia berharap para peserta yang nantinya lulus benar-benar mampu mempertanggungjawabkan amanah sebagai PPPK dan berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah.

“Mudah-mudahan semua harapan peserta terwujud. Namun yang paling penting adalah bagaimana kita bersama-sama membangun dan mewujudkan Kota Jambi yang lebih baik, lebih bahagia, dan lebih maju,” tutup Diza.

Kepala UPT BKN Jambi, Sumpena Adi Putera, menjelaskan bahwa pelaksanaan seleksi PPPK Gelombang II Tahun Anggaran 2024 telah dimulai sejak 22 April dan dijadwalkan berlangsung hingga 11 Mei 2025. Sebanyak 5.600 peserta dari 46 instansi mengikuti seleksi ini, termasuk peserta dari Pemkot Jambi.

“Hingga hari ini, sudah sekitar 3.000 peserta yang menjalani ujian. Kami bersyukur semua berjalan lancar berkat dukungan fasilitas yang memadai, termasuk penggunaan full genset dan UPS agar ujian tetap berlangsung meski terjadi pemadaman listrik,” jelas Adi.

Untuk Pemkot Jambi sendiri, sebanyak 1.648 peserta mengikuti seleksi PPPK Gelombang II yang berlangsung dari 6 hingga 10 Mei 2025. Dengan tambahan formasi ini, total PPPK di lingkungan Pemkot Jambi akan mencapai 5.907 orang, langkah strategis memperkuat birokrasi yang profesional, bersih, dan berdaya saing.

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Wali Kota Diza didampingi oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Moncar Widaryanto, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik M. Mulyadi Yatub, Kepala BKPSDMD Liana Andriani, serta jajaran terkait lainnya. (*)

Previous Post

Kementerian ATR/BPN Terus Percepat Sertipikasi Tanah Wakaf

Next Post

Antisipasi Karhutla, Gubernur Jambi: Masuk Mei Ini Hati-hati

Next Post
Gubernur Jambi Al Haris. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Antisipasi Karhutla, Gubernur Jambi: Masuk Mei Ini Hati-hati

Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy. (Foto : ist)

17 Wanita Diamankan dari Eks Lokalisasi Pucuk

Ahmad Syukri Baragbah. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Penjaringan Bakal Calon Ketum KONI Provinsi Jambi Terancam Gagal

Pengurus GAPKI Provinsi Jambi masa bakti 2025-2030 dilantik. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Pengurus GAPKI Provinsi Jambi Masa Bakti 2025-2030 Dilantik

Kantor Inspektorat Merangin. (Foto : Yendri - sinarjambi.com)

Inspektorat Merangin : 904 ASN Wajib Lapor Telah Tercatat di LHKPN

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM