HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Plh Gubernur Harap Keluhan Jambi Diakomodir Komisi II DPR RI

Senin, 15 Februari 2021
in JAMBI KITA, KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Komisi II DPR RI melakukan kunjugan kerja (kunker) ke provinsi Jambi. Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jambi Sudirman menerima kunker yang berlangsung di ruang pola kantor Gubernur Jambi, Senin (15/2/2021).

Sudirman sangat mengapresiasi kunker para wakil rakyat ini. Sambil berharap, agar dapat mengakomodir permasalahan Jambi ke senayan.

“Kunker Komisi II DPR RI ini dalam rangka untuk menampung segala persoalan. Ada banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan itu, baik itu masalah sertifikat elektronik, yang kedua masalah penerimaan CPNS PKKK, kemudian ada masalah Pilkada. Termasuk juga masalah untuk Suku Anak Dalam dan lain-lainnya.”

“Di komisi dua ini konsen terkait dengan persoalan-persoalan yang ada di masyarakat, khususnya di provinsi Jambi. Datang ke Jambi dalam rangka untuk memperoleh masukan sebagai bahan untuk rapat dengar pendapat dengan menteri.”

SekilasBerita

Kapolda Jambi : Tertib Berlalu Lintas Cermin Budaya Masyarakat

Temui Truk Batu Bara Masuk Kota, Warga Bisa Hubungi Call Center 112 Kota Jambi

Jumat Curhat Polda Jambi Dengarkan Keluhan Warga Kecamatan Jambi Selatan

Al Haris : Pembinaan Atlet Harus Sistematis

“Dan kami dari pemerintah Provinsi Jambi sudah memberikan seluruh jawaban, baik itu secara lisan maupun secara tertulis,” jelas Sudirman.

Dalam pertemuan, tambah Sudirman, tidak banyak pertanyaan yang diajukan komisi II.

Selain telah disiapkan bahan materi yang diminta Komisi II, pemprov Jambi menyertakan pihak terkait seperti KPUD Jambi, Panwaslu, Kanwil BPN, Ombudsman dan lainnya.

“Tidak ada banyak agenda yang dimintakan oleh Komisi II, ada lebih kurang 12 pertanyaannya untuk kondisi di Jambi. Jadi tidak hanya Pemprov saja, ada KPUD dan Panwaslu, termasuk juga Kanwil BPN.”

“Jadi sudah kami sampaikan. Oleh karena itu Pemprov Jambi mengapresiasi, menghargai. Mudah-mudahan segala macam keluhan dari Pemprov Jambi bisa diakomodir oleh teman-teman dari komisi II DPR RI,” tutup Sudirman.

Sementara, wakil ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang memastikan akan mengawal semua kebijakan pemerintah pusat yang akan berlaku juga untuk di daerah.

Salah satu yang menjadi perhatian pihaknya yakni masalah sertifikat tanah elektronik yang akan diberlakukan pihak kementerian BPN-ATR.

“Kita tadi diskusi dengan Plh Gubernur. Ada dari KPU Provinsi, dari Bawaslu, dari Ombudsman dan dari BPN.”

“Termasuk yang paling kita diangkat menyangkut surat elektronik ya, karena itu sangat riskan sekali. Sekarang ini bagaimana kita bicara tentang sertifikat elektronik yang namanya juga kan belum siap untuk itu bagaimana sosialisasinya,” ujar Junimart Girsang. (Rolan)

Tags: DPR RIJunimart GirsangKomisi IIPemprov JambiSudirman
Previous Post

Bupati Muarojambi Serahkan Bantuan Covid-19 dan Imbau Masyarakat Tetap Patuhi 3M

Next Post

Kapolresta Jambi Cek Penerapan PPKM di Bandara

Next Post

Kapolresta Jambi Cek Penerapan PPKM di Bandara


Presiden Jokowi Lantik Gubernur-Wakil Gubernur Kalimantan Utara dan Sulut

Dua Pemain Baru di TC Timnas Persiapan SEA Games 2021

Kasiter Korem Gapu Hadiri Rakorsus Karhutla Se Provinsi Jambi

Kampus Merdeka dengan Google, Gojek, Tokopedia, Traveloka Resmi Dimulai

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Januari 2023
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Des    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2020 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM