HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pengurus JMSI Jatim 2022-2027 Dilantik, Emil Dardak Ajak Ciptakan Ruang Digitalisasi yang Kondusif

Senin, 9 Januari 2023
in RAGAM
A A
Pengurus JMSI Jatim 2022-2027 Dilantik, Emil Dardak Ajak Ciptakan Ruang Digitalisasi yang Kondusif. (Foto : ist)

Pengurus JMSI Jatim 2022-2027 Dilantik, Emil Dardak Ajak Ciptakan Ruang Digitalisasi yang Kondusif. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jatim menggelar Pelantikan Pengurus periode 2022-2027 di Hotel Kampi Surabaya, Sabtu (7/1/2023). Usai pelantikan dilanjutkan Workshop dengan tema “JMSI Jatim Sambut Pesta Demokrasi 2024”.

Pelantikan yang dihadiri anggota dan Pengurus JMSI se Jatim dipimpin Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa. Hadir pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, Kadis Kominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustin, S.Si, M.IP.

Selain itu hadir Kepala BPSDM Provinsi Jatim selaku Ketua Pembina JMSI Jatim, Aries Agung Paewai SSTP MM, Direktur RSUD Dr Sutomo Surabaya selaku Ketua Pembina Ketua Dewan Pakar JMSI Jatim Dr Joni Wahyuhadi, dr Sp BS, Dewan Pakar JMSI, dan sejumlah anggota JMSI dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Sedangkan Workshop menghadirkan dua narasumber : Erward Dewaruci, pakar politik, pengacara dan mantan Komisioner KPU Kota Surabaya. Dan Machmud Suhermono, Ketua Mappilu PWI Jatim.

SekilasBerita

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri dan Wahyu Hadi Ningrat Jadi Wakapolri

BNN Musnahkan Barang Bukti 12 Kasus Narkotika, 25 Tersangka Diamankan

BNN dan AFP Sepakat Perkuat Kemitraan Hadapi Ancaman Narkotika Lintas Negara

BNN Dorong Kebijakan Tegas Tata Kelola Rokok Elektrik

Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa pada kesempatan itu mengemukakan, media anggota JMSI Jatim diharapkan menjadi percontohan kredebilitas pers di tanah air.

“Di Jatim ini menjadi basis terkuat JMSI. Total ada 30 media dan sudah terverifikasi faktual oleh Dewan Pers yang telah tergabung di dalamnya. Lalu ada yang mau masuk 27 media lagi,” ujar Teguh.

Dia berharap, JMSI Jatim bisa menjadi rule model bagi JMSI di daerah lainnya. Jadi kiblat untuk memacu perkembangan media siber di tengah era digitalisasi yang kian masif.

“Melalui JMSI ini, kita ingin membangun ekosistem pers yang sehat di Indonesia,” tandas Teguh.

Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak pada kesempatan itu mengucapkan selamat kepada Pengurus JMSI Jawa Timur 2022-2027 yang dilantik hari ini.

Wagub Emil memaparkan berdasarkan survey indeks literasi digital Kementerian Kominfo, tingkat literasi digital Jawa Timur masih berada di level sedang dan berada pada ranking 13 dari 34 Provinsi se Indonesia. “Akses internet yang tinggi namun tidak dibarengi literasi digital yang baik ditengarai sebagai salahsatu penyebab maraknya informasi hoaks di Indonesia,” ujarnya.

Menurut Wagub, penguatan literasi digital perlu untuk terus ditingkatkan khususnya pada empat pilar gerakan literasi digital nasional yang dicanangkan Presiden Jokowi, yakni : Etika bermedia digital, aman bermedia digital, cakap bermedia digital dan budaya bermedia digital.

Untuk itu ia mengajak JMSI Jatim untuk saling sinergi dan kolaborasi menciptakan ruang digitalisasi yang kondusif.

“Kita berharap JMSI jadi wadah yang baik media siber. Dan mudah-mudahan cita-cita kita untuk mencanangkan literasi digital kepada masyarakat, terutama warga Jatim dapat terwujud,” tandas Emil.

Sementara itu Syaiful Anam, Ketua JMSI Jatim menyatakan rasa syukurnya dapat menggelar pelantikan dan workshop secara mandiri dan independen. “Sehingga menjadikan kita bebas dan bertanggungjawab menjalankan tugas jurnalistik tanpa hutang budi dan tekanan pihak tertentu,” ujarnya.

Anggota JMSI Jatim menurut Syaiful Anam, ada di seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur. Jumlahnya terus bertambah seiring pertumbuhan pers. “Sebagian besar sudah terferivikasi faktual dewan pers, namun sebagian lainnya masih perlu pendampingan agar sesuai UU Pers di Indonesia,” lanjutnya.

Sebelum pelantikan, JMSI Jatim melakukan berbagai kegiatan. Diantaranya pemberian santunan kepada sopir angkot terdampak kenaikan BBM, sosialisasi perusahaan media siber, audiensi ke Pembina dan Dewan Pakar JMSI Jatim, serta audiensi SKK Migas Jabanusa, di Surabaya.

Berikut susunan pengda JMSI Jatim 2022-2027 :

DEWAN PEMBINA
Ketua : Aries Agung Paewai S.STP., MM.
Anggota : Airlangga Satriagung
Alim Markus
Lutfil Hakim
Mokhamad Kaiyis
Machmud Suhermono
DEWAN PAKAR
Ketua : Dr. Joni Wahyuhadi, dr., Sp.BS (K).
Anggota : Edward Dewaruci, SH, MH.,
HA Nurawi
Dr Jokhanan Kristiyono, M.Med.Com
Ir. HM Ramli, MM
KETUA : Syaiful Anam
Wakil Ketua I (Organisasi) : Wijayanto
Wakil Ketua II (Pendataan Anggota dan Verifikasi) : Riko Abdiono
Wakil Ketua III (Pendidikan, Pelatihan dan Literasi) : Wahyu Kuncono
Wakil Ketua IV (Kerjasama Antar Lembaga) : Yoyok Khayatullah
Wakil Ketua V (Hukum dan Advokasi) : Tri Suryaningrum
Wakil Ketua VI (Pengembangan Bisnis Media) : Heri Sunaryo
Wakil Ketua VII (Pengembangan Konten dan IT) : Nofilawati Anisa
SEKRETARIS : Agus Supriyadi
Wakil Sekretaris I : D.Wahjoe Harjanto
Wakil Sekretaris II : Zainal Ibad
Wakil Sekretaris III : M Aminun Jabir
BENDAHARA : Erfandi Putra
Wakil Bendahara I : Nur Aminin
Wakil Bendahara II : Nyoto Wibowo
Wakil Bendahara III : Budi Purna (*)

Previous Post

Buka Awal Tahun 2023, Yamaha Hadirkan All New NMAX 155 Warna Baru

Next Post

Panglima TNI dan Kepala Staf Resmikan Polda Papua Baru, Kapolri: Wujud Sinergitas Makin Kokoh

Next Post
Panglima TNI dan Kepala Staf Resmikan Polda Papua Baru. (Foto : ist)

Panglima TNI dan Kepala Staf Resmikan Polda Papua Baru, Kapolri: Wujud Sinergitas Makin Kokoh

Selanjutnya Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono yang dirotasi ke Polda Metro Jaya. "Untuk penggantinya ditunjuk AKBP Imam Rachman yang sebelumnya menjabat Kasubdit Gakkum Polairud Jambi. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Irjen Rusdi Hartono Pimpin Sertijab 4 Kapolres, Kepala SPN dan Kabidkeu Polda Jambi

Tren Peningkatan Harga Bahan Makanan Picu Inflasi Desember 2022. (Foto : ist)

Tren Peningkatan Harga Bahan Makanan Picu Inflasi Jambi di Desember 2022

Indonesia Gagal ke Final Piala AFF

H Mashuri : Satpol PP Harus Pro Aktif

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM