HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Merangin Raih Penghargaan Pergerakan Wisatawan

Jumat, 5 Juli 2024
in MERANGIN
A A
Merangin Raih Penghargaan Pergerakan Wisatawan. (Foto : ist)

Merangin Raih Penghargaan Pergerakan Wisatawan. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kabupaten Merangin berhasil meraih Penghargaan Pergerakan Wisatawan dari Gubernur Jambi H Al Haris, pada acara pembukaan Festival Batanghari, di RTH Putri Pinang Masak Kota Jambi, Jumat malam (5/7/2024).

Piagam penghargaan peringkat kedua Pergerakan Wisatawan dengan tingkat pengunjung sebanyak 463.543 orang tersebut, diterima Pj Bupati Merangin H Mukti dari Ny Nia Niscaya Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Kemenparekraf RI pada acara tersebut.
‘’Alhamdulillah penghargaan ini milik seluruh masyarakat Merangin. Mari kita tingkatkan terus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Merangin,’’ujar Pj Bupati usai menerima penghargaan bergengsi tersebut.
Penghargaan tersebut lanjut H Mukti diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan usaha yang luar biasa dalam memanjukan pariwisata serta berhasil meningkatkan pergerakan wisatawan di wilayah Provinsi Jambi.
Festival Batanghari 2024 jelas Pj bupati, merupakan kegiatan yang sangat positif untuk mempromosikan pariwisata yang ada di wilayah Provinsi Jambi, terutama wisata UNISCO Global Geopark Merangin-Jambi.
‘’Festival Batanghari ini kedepannya mampu membawa dampak positif bagi Provinsi Jambi, khususnya meningkatkan kunjungan wisata ke Kabupaten Merangin, sehingga bisa mampu meningkatkan sumber pendapatan masyarakat yang bergerak di bidang ekonomi kreatif,’’terang H Mukti.

Terpisah, Gubernur Jambi H Al Haris pada kesempatan itu, mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Merangin, yang telah berpartisipasi dalam mempromosikan potensi wisata di Jambi.

“Terutama promosi Geopark
Merangin ambi, sehingga bisa menarik wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Merangin lebih banyak lagi. Teruskan semua asset wisata kita untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,’’ujar Gubernur Jambi.

SekilasBerita

Pegawai BPPRD Merangin Canangkan Lunas PBB

Bupati Syukur Buka Pelatihan Lembaga Adat Desa

Kajari Merangin Hadiri Pisah Sambut Kapolres

IPH Merangin Minggu Kedua Juli 2025 Diangka -0,090

Pada Festival Batanghari tersebut, Ny Nia Niscaya juga menyerahkan penghargaan kepada Kota Jambi dengan kunjungan wisatawan 889.705 sebagai peringkat pertama dan Kabupaten Kerinci dengan kunjungan wisatawan 411.090 sebagai peringkat ketiga. (teguh/kominfo)

Previous Post

Heboh Guru TK Diminta Kembalikan Gaji Rp75 Juta, Gubernur Al Haris Pasang Badan

Next Post

Ruas Jalan Beringin Tinggi Diperbaiki, Pj Bupati Merangin Turun Cek Lokasi

Next Post

Ruas Jalan Beringin Tinggi Diperbaiki, Pj Bupati Merangin Turun Cek Lokasi

Kadis Kominfo Kota Jambi Bagikan Kiat Kehumasan Pada Bimtek Panwascam se-Kota Jambi. (Foto : ist)

Kadis Kominfo Kota Jambi Bagikan Kiat Kehumasan Pada Bimtek Panwascam se-Kota Jambi

Kota Jambi Ramai Dikunjungi Wisatawan, Pj Wali Kota Terima Penghargaan dari Gubernur Jambi. (Foto : ist)

Kota Jambi Ramai Dikunjungi Wisatawan, Pj Wali Kota Terima Penghargaan dari Gubernur Jambi

Berdiri Tahun 1.500, Masjid Sunan Giri di Gresik Akhirnya Punya Sertipikat yang Diserahkan Menteri AHY. (Foto : ist)

Berdiri Tahun 1.500, Masjid Sunan Giri di Gresik Akhirnya Punya Sertipikat yang Diserahkan Menteri AHY

Gubernur Al Haris Buka Festival Batanghari, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah Mengangkat Hasanah Budaya Jambi. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Buka Festival Batanghari, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah Mengangkat Hasanah Budaya Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Juli 2025
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Jun    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM