HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kapolda Jambi Kunjungi Ponpes Hsq Muaro Jambi, Perkuat Sinergi dan Dukungan Pendidikan Keagamaan

Rabu, 8 April 2026
in MUAROJAMBI
A A
Kapolda Jambi Kunjungi Ponpes HSQ muaro jambi, perkuat sinergi dan dukungan pendidikan keagamaan. (Foto : ist)

Kapolda Jambi Kunjungi Ponpes HSQ muaro jambi, perkuat sinergi dan dukungan pendidikan keagamaan. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Tahfizul Qur’an Hasan Soleha Qim (HSQ) yang berlokasi di Desa Bukit Baling, Kec. Sekernan, Kab. Muaro Jambi, Rabu (8/4/2026).

Kegiatan tersebut turut didampingi oleh sejumlah Pejabat Utama Polda Jambi, di antaranya Karolog Polda Jambi Kombes Pol. Tofik Sukendar, Kabidhumas Polda Jambi Kombes Pol. Erlan Munaji, Dirbinmas Polda Jambi Kombes Pol. Henky Poerwanto, serta pejabat lainnya.

Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Supriawan, pengasuh ponpes Ustadz Samsul Hakim, serta para santri dan jajaran Polres Muaro Jambi.

Dalam sambutannya, pengurus Pondok Pesantren HSQ menyampaikan apresiasi atas kunjungan Kapolda Jambi beserta rombongan. Mereka menjelaskan bahwa ponpes tersebut memiliki program Tahfidzul Qur’an dan pendidikan diniyah, serta telah melahirkan santri yang mampu mengkhatamkan 30 juz Al-Qur’an. Selain itu, pihak pesantren juga menegaskan komitmennya dalam membentuk santri yang tidak hanya unggul dalam hafalan, tetapi juga memiliki kesadaran menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

SekilasBerita

Warga Kembar Lestari Kesulitan Air Bersih

Qiamul Lai Itikaf di Ponpes Darul Arifin : Gubernur – Wagub Jambi Sahur dan Shalat Subuh Bersama Warga

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polda Jambi Tanam Jagung Raya Serentak

Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran, Kakorlantas Polri Bersama Kapolda Jambi Tinjau Tol Bayung Lencir–Tempino

“Kami juga berharap adanya bimbingan dari Polda Jambi agar pondok pesantren ini tetap berada pada jalur yang benar serta terhindar dari paham radikalisme,” ungkap pengurus ponpes dalam sambutannya.

Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lembaga pendidikan keagamaan sekaligus upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Polda Jambi untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan keagamaan. Kami menyadari bahwa pondok pesantren memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang beriman, berakhlak, serta mampu menjaga persatuan bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jambi juga menyerahkan bantuan berupa empat roll sajadah, dua unit kipas angin, satu unit genset, serta 20 karung beras guna mendukung kegiatan operasional dan pembinaan santri di pondok pesantren tersebut.

Selain itu, Kapolda Jambi juga mengajak seluruh elemen pesantren untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

“Kami mengajak seluruh pengasuh dan santri untuk berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Sinergi antara Polri dan pondok pesantren sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan,” tambahnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas pondok pesantren, ramah tamah, serta foto bersama.

Sementara itu Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Erlan Munaji menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya Polri dalam memperkuat hubungan dengan tokoh agama dan lembaga pendidikan keagamaan.

“Bapak Kapolda Jambi menegaskan bahwa sinergi antara Polri dan pondok pesantren sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta membangun generasi muda yang berkarakter, religius, dan cinta tanah air. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik serta kolaborasi yang berkelanjutan dalam menjaga kamtibmas di wilayah Jambi,” tutup Kabidhumas. (*)

Previous Post

OJK Dorong Penguatan Governance, Risk And Compliance yang Berintegritas dan Berkelanjutan di Sektor Jasa Keuangan

Next Post

OJK Cabut Izin Usaha PT BPR Sungai Rumbai

Next Post
OJK cabut izin usaha PT bank perekonomian rakyat Sungai Rumbai. (Foto : ist)

OJK Cabut Izin Usaha PT BPR Sungai Rumbai

Kebijakan Hilirisasi: Keputusan Cerdas Akselerasi Pembangunan Daerah

Gubernur Al Haris: Bonus Demografi Kependudukan Tantangan Keberlanjutan Pembangunan. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris: Bonus Demografi Kependudukan Tantangan Keberlanjutan Pembangunan

Bangun Sinergi Strategis, Danrem 042/Gapu Terima Pimpinan BRI Cabang Jambi. (Foto : ist)

Bangun Sinergi Strategis, Danrem Gapu Terima Pimpinan BRI Cabang Jambi

Pojok Berkah TP-PKK Provinsi Jambi Hadir di Hari Rabu, Hj. Hesnidar Haris: Sedekah Sekecil Apa Pun Insya Allah Bernilai dan Dikelola dengan Amanah. (Foto : ist)

Pojok Berkah TP-PKK Provinsi Jambi Hadir di Hari Rabu, Hj Hesnidar Haris: Sedekah Sekecil Apapun Insya Allah Bernilai dan Dikelola dengan Amanah

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

April 2026
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
« Mar    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM