SINARJAMBI.COM- Anggota Ditlantas Polda Jambi menandatangani Pakta integritas tidak korupsi. Penandatanganan pakta integritas dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Heru Sutopo, S.I.K saat upacara, Senin (25/1/2021).
Sekain itu, Dirlantas Polda Jambi juga memberikan penghargaan kepada personel Ditlantas.
Penghargaan kali ini diberikan kepada anggota Ditlantas Polda Jambi bernama Bripka Zulfikri Simanjuntak, S.H dan penandatanganan Pakta integritas ditujukan untuk seluruh personil Polri dan PNS Ditlantas Polda Jambi.
Adapun penghargaan yang diberikan kepada Bripka Zulfikri Simanjuntak, S.H terkait dengan sumbangsi beliau dalam memperjuangkan dengan gigih dan upaya bersama para da’i Polri Nusantara dalam mengkompulir serta menyerahkan bantuan dan donasi dari berbagai pihak untuk disalurkan kepada Almarhum Pak Zaini seorang pencari ikan sekaligus penceramah yang meninggal dunia akibat gigitan ular berbisa di Desa Sadu Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jambi beberapa waktu lalu.
Sedangkan penandatangan dokumen pakta integritas adalah dokumen yang berisi pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang Komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan kesanggupan untuk tidak melakukan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Dalam amanatnya Dirlantas menyerukan terhadap anggotanya “Terus berbuat kebaikan, jadikan diri untuk menjadi lebih baik, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan sehingga amal baik pula yang akan kita dapatkan semoga dalam melaksanakan tugas kita diberikan perlindungan dan keselamatan. “ urai Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Heru Sutopo, S.I.K menutup amanatnya. (*/Lan)
Discussion about this post