HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Wawako Maulana : Rehabilitasi Berbasis Masyarakat Terbesar di Indonesia Ada di Kota Jambi

Selasa, 26 Januari 2021
in JAMBI KITA, KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Dukungan pemerintah kota Jambi ke pihak Badan Narkota Nasional (BNN) kota Jambi dalam pemberantasan peredaran narkoba dinilai cukup baik.

Salah satu dukungan nyata itu yakni menyediakan kantor BNN kota Jambi berikut kendaraan operasonalnya.

Wakil Walikota Jambi Maulana pun menegaskan kembali komitmen Pemkot Jambi tersebut, saat memberikan materi pada acara Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang dilaksanakan BNN kota Jambi di ruang pola kantor Walikota Jambi, Selasa (26/1/2021).

Pertemuan juga  untuk mempersiapkan peluncuran Rehabilitasi Berbasis Masyarakat (RBM) di kota Jambi.

SekilasBerita

Dari Kementerian ESDM, Wali Kota Maulana Bawa Kabar Gembira : Kota Jambi Dapat Tambahan 13.000 Sambungan Jargas

RS Bhayangkara Polda Jambi Operasi Katarak Gratis ke Warga

Dibina Pertamina EP Jambi 5 Tahun, TK Patra Serandi Talang Belido Kini Terdaftar di Dapodik

RS Bhayangkara – Biddokes Polda Jambi Cek Kesehatan Gratis Pengemudi Ojol

Turut hadir Kepala BNN Provinsi Jambi Brigjen Sugeng Supriyanto, kepala BNN kota Jambi AKBP Agus Setiawan dan Sekretaris Daerah Kota Jambi Budidaya.

Paparan P4GN diikuti para kepala OPD, camat serta lurah yang  kelurahannya berpredikat bersih dari narkoba (bersinar).

Diharapkan Maulana, ke depan kegiatan terkait program-program seperti ini dapat ditingkatkan.

“Tentunya yang berbasis masyarakat lebih diutamakan. Makanya terbentuklah 16 kelurahan bersinar bersih dari narkoba. Ini peran dari Camat, Lurah dan masyarakat sekitar,” ujar Maulana usai acara.

Maulana juga menegaskan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam pencegahan peredaran narkoba. Selain itu pencegahan gigi terhadap para pelajar juga dipandang sangat penting.

Secara internal di lingkup Pemkot Jambi, Maulana juga menegaskan komitmen pihaknya memastikan seluruh pejabat dan ASN bersih dari narkoba.

Diantara upaya yang dilakukan selama ini yakni tes urine mendadak. Ini perlu dilakukan untuk menunjukkan kepada masyarakat keseriusan Pemkot Jambi dalam pemberantasan narkoba.

Di luar 16 kelurahan berpredikat bersinar tersebut, Maulana juga meminta secara swadaya masyarakat, upaya pembentukan kelurahan Bersinar terus dilakukan.

“Kami juga tadi berdiskusi dengan kepala BNN Kota Jambi, bahwa Bersinar juga akan dikembangkan seperti Kampung Bantar. Sehingga ada inovasi-inovasi Bersinar.”

“Dan satu fakta, kebanggaan juga adalah rehabilitasi berbasis masyarakat terbesar di Indonesia itu ada di kota Jambi. Ini adalah satu prestasi, artinya masyarakat kita juga sudah sangat peduli dengan berpartisipasi dalam penanganan narkoba,” ujar Maulana.

Sementara, Agus mengatakan rawannya provinsi Jambi sebagai puntu masuk dan sasaran pelaku peredaran narkoba.

Ia mencotohkan, saat BNN RI  berhasil menggagalkan peredaran sabu 170 kg dan puluhan ribu butir ekstasi di Sumatera Selatan.

“Yang mana jaringan pengedar tersebut akan mengedarkan ke wilayah salah satunya ke tempat kita di provinsi Jambi ini.”

“Dan kita juga selalu memonitor bahwa pintu masuk itu memang dari segala arah, yang biasa kita monitor dari Tungkal, Riau, Medan, Aceh itu melalui pintu masuknya itu Tungkal. Di Kita. Dan itu sebagian juga ada yang numpang lewat,” ujar Agus.

“Mudah-mudahan segala upaya Kita, dengan berbagai macam kegiatan seperti yang kita lakukan saat ini atau yang akan kita launching nanti di Rehabilitasi Berbasis Masyarakat (RBM) itu, kita akan melakukan satu sinergitas kegiatan BNN, 3 pilar berjalan bersamaan mudah-mudahan akan mempersempit dari pergerakan para penjahat pengedar narkoba dan penggunanya,” jelas Agus. (Rolan)

Tags: BNNMaulanaNarkobaWawako Jambi
Previous Post

Bupati Masnah Terima Kunker Gubernur Jambi

Next Post

Sidang MK Pilgub Jambi Pertama, Kuasa Hukum Haris-Sani Optimis Dalil Pemohon Mudah Dipatahkan

Next Post

Sidang MK Pilgub Jambi Pertama, Kuasa Hukum Haris-Sani Optimis Dalil Pemohon Mudah Dipatahkan

Kasus Covid-19 di Indonesia Tembus 1 Juta!

Ilustrasi kedatangan Internasional di bandara (Grandyos Zafna/detikcom)

Imigrasi Beri Penjelasan soal 153 WN China Diizinkan Masuk Indonesia

Klaim Kemenangan CE - Ratu Ternyata Berpatok Pada Hasil Lembaga Survey

 Buron begal pesepeda Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko ditangkap polisi. (Yogi Ernes/detikcom)

DPO Pelaku Begal Ketakutan Saat Tahu Korbannya Kolonel Marinir

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Juni 2025
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Mei    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM