HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

250 Sertipikat Redistribusi TORA Diserahkan di Jember

Sabtu, 7 Januari 2023
in RAGAM
A A
250 Sertipikat Redistribusi TORA Diserahkan di Kabupaten Jember. (Foto : ist)

250 Sertipikat Redistribusi TORA Diserahkan di Kabupaten Jember. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Sejumlah 250 sertipikat hasil dari program redistribusi Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) diserahkan di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Sertipikat diserahkan secara langsung kepada 10 perwakilan masyarakat oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto di Balai Desa Sukamakmur, Kabupaten Jember pada Jumat (06/01/2023).

Dalam sambutannya usai menyerahkan sertipikat, Menteri ATR/Kepala BPN mengungkapkan bahwa dalam Rapat Terbatas yang berlangsung Selasa (03/01/2023) lalu, Bapak Presiden menyoroti percepatan Reforma Agraria, di antaranya adalah realisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dan redistribusi tanah. “Hari ini saya datang untuk membagikan sertipikat redistribusi yang saya yakin sudah ditunggu-tunggu masyarakat sejak lama. Maka sudah lengkap apa yang dilaksanakan oleh Kakanwil dan Kakantah sudah sesuai dengan perintah Pak Presiden,” kata Hadi Tjahjanto.

Dalam kesempatan ini, Hadi Tjahjanto menuturkan kepada masyarakat bahwa tanah yang memiliki kepastian hukum tentu semakin bernilai. Maka dari itu, masyarakat dapat memanfaatkan sertipikat sebagai agunan ke bank untuk pengembangan usaha. “Jadi kalau Bapak Ibu punya usaha ini (sertipikat) bisa disekolahkan, tapi harus untuk usaha jangan disekolahkan untuk konsumtif, harus untuk produktif,” tutur Menteri ATR/Kepala BPN.

Lebih lanjut, Hadi Tjahjanto juga kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk benar-benar memanfaatkan dan menjaga tanah yang telah didapat. Karena menurutnya dengan diselenggarakannya Reforma Agraria, maka tujuan dari pemerintah adalah memberikan aset dan akses untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

SekilasBerita

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri dan Wahyu Hadi Ningrat Jadi Wakapolri

BNN Musnahkan Barang Bukti 12 Kasus Narkotika, 25 Tersangka Diamankan

BNN dan AFP Sepakat Perkuat Kemitraan Hadapi Ancaman Narkotika Lintas Negara

BNN Dorong Kebijakan Tegas Tata Kelola Rokok Elektrik

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Timur melaporkan bahwa pada tahun 2022, Kabupaten Jember memiliki target redistribusi tanah yang berasal dari tanah eks Hak Guna Usaha (HGU) sebanyak 775 bidang. “Selain itu terdapat target penyelesaian objek Reforma Agraria lainnya yang saat ini sudah ditangani tim GTRA Kabupaten Jember yaitu salah satunya penyelesaian sengketa konflik di Curahnongko,” ungkap Jonahar.

Selain itu di Kabupaten Jember juga sedang melaksanakan penyelesaian penguasaan tanah dalam kawasan hutan (PPTKH) sebanyak 11.431 bidang yang ditempati oleh 9900 orang. “Telah dilaksanakan inventarisasi awal lokasi, survei lapangan, hasil verifikasi lapang, dan finalisasi usulan jumlah 45 desa dengan luasan sekitar 13.756.690 meter persegi dan jumlah bidang tanah 11.431 bidang jumlah pemohon 9900 orang,” lanjut Jonahar.

Bupati Jember, Hendy Siswanto menuturkan bahwa dengan diserahkannya sertipikat hari ini kepada masyarakat, menjadi sejarah baru bagi Kabupaten Jember karena tanah yang telah puluhan tahun diharapkan masyarakat akhirnya dapat diterbitkan sertipikat. Oleh sebab itu, ia menghaturkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mengupayakan terutama Kementerian ATR/BPN dan PT Perkebunan Nusantara X. “Insyaallah kesejahteraan masyarakat semakin meningkat, dan (sertipikat) dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Jember,” ujar Hendy Siswanto.

Hadir dalam kesempatan ini, Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Arif Wibowo; Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ATR/BPN; Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jember; dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jember. (LS/RA/RE)

Previous Post

Al Haris Ajak Seluruh Komponen Bangun Jambi

Next Post

Pangdam II/Swj Ajak Pemuda Kembangkan Budaya Jambi

Next Post
Pangdam II/Swj Ajak Pemuda Kembangkan Budaya Jambi. (Foto : ist)

Pangdam II/Swj Ajak Pemuda Kembangkan Budaya Jambi

Al Haris melepas peserta Fun Walk dan Fun Bike. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Al Haris Lepas Fun Walk dan Fun Bike HUT Ke-60 Bank Jambi

UMKM Maryam Catering meriahkan festival UMKM HUT ke-60 Bank Jambi. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Festival UMKM Meriahkan Semarak HUT Ke-60 Bank Jambi

Masih Ada Asa di Hanoi. (Foto : PSSI)

Masih Ada Asa di Hanoi

KSAD Bangga dengan Prestasi Pratu Ronal Siahaan. (Foto : ist)

Ikuti Seleksi MMA di San Diego, KSAD Bangga dengan Prestasi Pratu Ronal Siahaan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM