HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Sri Pastikan 4 PSU Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Lancar

Sabtu, 24 Februari 2024
in KOTA JAMBI
A A
Sri Pastikan 4 PSU Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Lancar. (Foto : ist)

Sri Pastikan 4 PSU Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Lancar. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Di kota Jambi, ada 4 TPS pemilu 2024 yang melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU). Keempat PSU itu pun dipastikan Penjabat Pj Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih berjalan aman dan lancar. Itu disampaikannya usai meninjau seluruh PSU, Sabtu (24/2/2024) pagi.

Keempat TPS yang melakukan PSU itu yakni TPS 4 Kelurahan Kenali Besar Kecamatan Alam Barajo, TPS 66 Kelurahan Simpang Rimbo Kecamatan Alam Barajo, TPS 21 Kelurahan Buluran Kenali Kecamatan Telanaipura dan terakhir TPS 15 Kelurahan Penyengat Rendah Kecamatan Telanaipura.

Dikatakan Sri, partispasi warga untuk menyalurkan ulang hak suaranya masih cukup tinggi. Sri tampak didampingi Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, Sekda Kota Jambi A Ridwan, Kaban Kesbangpol Jufri, Camat Telanai Pura Rizalul Fikri dan Camat Alam Barajo Iper Riyansuni.

“Pagi ini Pemerintah Kota Jambi, saya bersama dengan tim dan hadir juga Pak Kapolres ini meninjau pelaksanaan pemilihan suara ulang yang ada di 2 Kecamatan, Kecamatan Alam Barajo dan Kecamatan Telanaipura. Dari dua Kecamatan ini ada 4 TPS, di mana 2 TPS itu ada proses pencoblosan suaranya hanya menggunakan satu kertas suara jadi yang diulang itu adalah untuk pemilihan presidennya itu di dua TPS.”

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Dorong HKTI Jadi Lokomotif Gerakan Pangan di Jambi

Gubernur Al Haris: RKPD Provinsi Perlu Jaga Keselarasan dengan Target Nasional

Wamendagri Bima Arya Dorong Program Kampung Bahagia Menjadi Percontohan di Indonesia

Bid Humas Polda Jambi Raih Dua Penghargaan di Rakernis Humas Polri 2026

“Yang di satu TPS melakukan pencoblosan dengan 3 kertas suara. Presiden, DPR RI dan DPD RI dan yang terakhir ini di TPS 66 ini mengulang 5 suara semuanya ya, jadi Presiden, DPR RI, DPD RI, kemudian provinsi, kota ini semuanya diulang hari ini.”

“Dan dari keempat titik TPS yang kami hadiri, yang kami kunjungi Alhamdulillah peran serta masyarakat lumayan tinggi. Saya berharap dengan proses PSU ini semuanya berjalan lancar, khususnya di dua TPS yang hanya memilih Presiden tadi, karena kotak suara, kertas suaranya kan tentu lebih sederhana gitu prosesnya akan lebih cepat,” jelas Sri ditemui di TPS 66 Simpang Rimbo, Alam Barajo.

Kepada Sri, petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) di empat TPS tadi menargetkan penghitungan suara akan selesai lebih cepat sekitar pukul 15.00 wib. Namun khusus TPS 66, kemungkinan proses penghitungan akan lebih lama. Bisa sampai tengah malam. Ini karena TPS 66 melakukan PSU untuk semua alias 5 kertas suara.

Dirinya menyampaikan terima kasih kepada aparat keamanan, baik Polresta Jambi dan Kodim 0415/Jambi serta semua pihak yang berpartisipasi mengamankan jalannya di empat PSU.

“Dan tadi semuanya memprediksikan jam tiga (sore) selesai penghitungan dan mudah-mudahan ini semuanya bisa terlaksana dengan baik. Untuk yang TPS 66 ini, karena lima kertas suara jadi prosesnya memang lebih panjang dan harus membuka kertas suara yang lebar-lebar. Tentu membutuhkan waktu yang lebih lebih panjang. Jadi saya tanya prediksinya kira-kira selesai jam berapa (pencoblosannya), ya sesuai aturan jam satu (siang) selesai.”

“Tapi untuk penghitungannya jadi kemungkinkan akan lewat tengah malam ini. Saya minta untuk Lurah, Camat tadi berkoordinasi dengan kesehatan ya, supaya tetap harus ada yang mendampingi di sini. Terima kasih aparat keamanan lengkap dari Kapolsek, dari Kodim semuanya ikut berpartisipasi semuanya bertugas menjaga keamanan pelaksanaan PSU di kota Jambi ini yang ada di 4 titik,” jelas Sri. (Lan)

Tags: Eko WahyudiKapolresta JambiPemilu 2024Pj Wali Kota JambiPSUSri Purwaningsih
Previous Post

Gubernur Al Haris Hadiahkan 5 Umroh Gratis untuk Guru dan Siswa SDIT Nurul Ilmi

Next Post

Polda Jambi Kerahkan Anjing Pelacak Amankan PSU Pemilu 2024

Next Post
Polda Jambi Kerahkan Anjing Pelacak Amankan PSU Pemilu 2024. (Foto : ist)

Polda Jambi Kerahkan Anjing Pelacak Amankan PSU Pemilu 2024

Sri Lepas ASN Pemkot Jambi Ikuti Pelatihan Drone Aerial Mapping di Singapura. (Foto : ist)

Sri Lepas ASN Pemkot Jambi Ikuti Pelatihan Drone Aerial Mapping di Singapura

Pj Wali Kota Jambi Jenguk 2 Anggota KPPS yang Sakit. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Pj Wali Kota Jambi Jenguk 2 Anggota KPPS yang Sakit

Pj Wali Kota Jambi Lepas Peserta Pelatihan Drone Aerial Mapping Project ke Singapura. (Foto : ist)

Pj Wali Kota Jambi Lepas Peserta Pelatihan Drone Aerial Mapping Project ke Singapura

Temui Wapres RI, Menteri ATR/Kepala BPN Dapat Nasihat Soal Pertanahan dan Tata Ruang. (Foto : ist)

Temui Wapres RI, Menteri ATR/Kepala BPN Dapat Nasihat Soal Pertanahan dan Tata Ruang

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

April 2026
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
« Mar    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM