SINARJAMBI.COM – Pelantikan pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Merangin baru saja selesai dilantik oleh Sekretaris BWI Provinsi Jambi H.A.Rahman Sayuti, kemarin (03/09/2021). Dalam pelantikan itu H.Mashuri hadir mengikuti kegiatan didampingi Kepala Kemenag Kabupaten Merangin Marwan Hasan.
H.A.Rahman Sayuti Selaku Sekretaris BWI Propinsi Jambi dalam sambutannya sempat mengatakan kagum melihat Bupati Merangin yang berakhlakul karimah dan peduli pada setiap kegiatan organisasi keagamaan.
“Jarang saya temui pemimpin, pejabat, seperti Bupati Merangin (H.Mashuri). Beliau pemimpin berakhlakul karimah yang saya temui. Terima kasih sudah menghadiri dan memfasilitasi kegiatan pelantikan BWI,” katanya.
Dirinya juga mengakui bahwa pelayanan dalam Pelantikan pengurus BWI di Merangin tidak kalah bagusnya dibanding kabupaten lainnya.
“Sebelumnya saya ke Kebupaten Sarolangun menghadiri pelantikan BWI Juga. Perasaan saya Sarolangun yang paling bagus. Namun setelah saya ke Merangin ternyata Pelantikan di Merangin Justru Lebih Bagus,” ucapnya disambut riuh tepuk tangan pengurus.
Selain itu dalam sambutannya, dirinya juga menyebutkan bahwa tugas pengurus yang dilantik ini kedepan, adalah menyelesaikan persoalan persoalan tanah wakaf apabila terjadi dikemudian hari.
“Kami berharap pemerintah juga peduli untuk organisasi ini. Bagaimana organisasi BWI bisa jalan di Merangin. Karena banyak hal hal persoalan yang harus diselesaikan. Tugas kita kedepan tidak menutup kemungkinan ada perselisihan. Itulah tugas kita menyelesaikan persoalan tersebut demi kenyamanan masyarakat,” tuturnya. (yaz)







Discussion about this post