HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Sekda Sudirman : Sinkronisasi Program Tingkatkan Pembangunan

Kamis, 17 Februari 2022
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, H.Sudirman, S.H.,M.H mengemukakan sinkronisasi program kerja harus dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Jambi, mengikuti Pemerintah Pusat, kemudian Kabupaten/kota dalam rangka mendukung percepatan pembangunan agar hasilnya berdampak langsung kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Sekda pada pembukaan Rapat Koordinasi Teknis Rencana Pembangunan (Rakortek Renbang) Tahun 2023 Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi dengan Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, bertempat di Hotel Ratu Jambi, Kamis (17/02/2022).

“Dengan adanya pertemuan ini, kita mengharapkan langkah dan keputusan konkrit serta terwujud sinergi yang baik antara Pemerintah Pusat, Provinsi serta Kabupaten/Kota sehingga pola sinergi seperti ini perlu dikembangkan terus, sampai dalam tahap pelaksanaan dan evaluasi kegiatan,” ucap Sekda.

Sekda menjelaskan, Provinsi Jambi memiliki potensi sumber daya perikanan yang besar baik untuk pengembangan perikanan tangkap di laut dan di perairan umum, terlebih lagi potensi untuk pengembangan budidaya perikanan, dengan panjang sungai 1.740 kilometer, potensi lahan tambak 18.000 Ha dan potensi lahan marginal 100.700 Ha, Luas Laut 3.879,67 Ha dan Luas Perairan Umum 115.000 Ha, serta potensi kawasan pesisir Provinsi Jambi sebesar ± 261,80 kilometer yang salah satunya dapat dikembangkan sebagai kawasan wisata bahari.

SekilasBerita

BULOG Jambi Perketat Pengawasan Bantuan Pangan, Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

“Kita mengharapkan dari potensi yang ada, program dan kegiatan yang dilaksanakan terlihat bahwa sektor kelautan dan perikanan dapat memberikan peranan dan dukungan yang sangat penting dengan mengembangkan potensi dan sumber daya kelautan dan perikanan yang ada sehingga dapat menjadi salah satu unggulan daerah,” jelas Sekda.

Sekda memaparkan, sektor kelautan dan perikanan merupakan salah satu sektor yang dapat menjadi penggerak ekonomi kerakyatan karena dapat menyerap tenaga kerja dalam jumlah banyak.

Pada sektor perikanan ini banyak menyerap tenaga kerja diantaranya pada kegiatan penangkapan ikan bagi nelayan di laut dan perairan umum, usaha perikanan budidaya bagi pembudidaya ikan, usaha pengolahan dan pemasaran hasil perikanan bagi pengolah dan pemasar hasil perikanan maupun yang bergerak pada usaha ikan hias.

Sekda mengharapakan kepada peserta rapat, agar koordinasi antara Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi dengan Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi serta Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia semakin baik.

“Kita harus menjaga keharmonisasi, sinergisitas program dan kegiatan pembangunan kelautan dan perikanan di Provinsi Jambi dengan tujuan agar hasil perikanan terus meningkat demi kesejahteraan masyarakat Jambi,” harap Sekda.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi, Tema Wisman menyampaikan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini, untuk menyelaraskan gerak langkah pembangunan kelautan dan perikanan di Provinsi Jambi.

“Setiap pelaksanaan program dan kegiatan bisa terkoordinasi dan sinergi, sehingga tidak terjadi tumpang tindih kegiatan serta efektif dan efeksien dalam pengunaan anggaran,” kata Tema.

“Kegiatan Rakortek Renbang Kelautan dan Perikanan di ikuti 44 orang dari Dinas Kelautan dan Perikanan serta dari Bappeda Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi selama 1 hari, agar adanya persamaan persepsi dan menyelaraskan kegiatan yang dilaksanakan,” tutup Tema. (Adv/Lan)

Previous Post

Ketum PSSI Dukung Pratama Arhan ke Liga 2 Jepang

Next Post

Kapolda Jambi Ikuti Virtual Vaksinasi Anak Serentak Bersama Presiden Jokowi

Next Post

Kapolda Jambi Ikuti Virtual Vaksinasi Anak Serentak Bersama Presiden Jokowi

Al Haris : Komoditi Pertanian Penyumbang Ekspor Terbesar Jambi

Besok, Korem Gapu Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19 di RS dr Bratanata

Raker Menag dengan Komisi VIII DPR bahas usulan biaya haji 2022. (Foto : website Kemenag RI)

Biaya Perjalanan Ibadah Haji 1443 H Diusulkan Rp 45 juta

Kapolri Tekankan Personel Polisi Jadi Problem Solver saat Hadapi Konflik Sosial Masyarakat

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM