HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Sekda : Pemprov Serius Tangani Stunting di Jambi

Selasa, 31 Mei 2022
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, H.Sudirman,S.H.,M.H., menyatakan Pemerintah Provinsi Jambi sangat serius dalam menangani permasalahan stunting di Provinsi Jambi. Hal tersebut disampaikan Sekda saat membuka Rapat Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2022, yang berlangsung di Aula Kantor Bappeda Provinsi Jambi, Selasa (31/05/2022).

“Saya sangat mengapresiasi dan menyambut baik penyelenggaraan Rapat ini, semoga Rapat ini dapat menggambarkan kemajuan dan perkembangan aksi konvergensi penurunan stunting di Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi dan pada akhirnya nanti menjadi strategi dalam percepatan penurunan stunting Tahun 2024 sebesar 14% sesuai amanat Presiden RI. Saya juga mengharapkan rapat ini sebagai persiapan menjadi pembelajaran pelaksanaan aksi konvergensi bagi 5 (lima) Kabupaten/Kota yang baru menjadi lokus stunting Tahun 2022,” ujar Sekda.

Sekda mengatakan, pelaksanaan rencana aksi merupakan peluang dan tantangan untuk percepatan pencegahan dan penurunan Stunting di Provinsi Jambi, karena pelaksanaan aksi-aksi yang cukup panjang, dimana setiap Kabupaten/Kota harus melaksanakan 8 (delapan) aksi secara bertahap. Kondisi saat ini berawal pada Tahun 2021 ada sebanyak 6 (enam) Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi menjadi lokus stunting dan telah 100% melaksanakan 8 (delapan) aksi konvergensi.

Sudirman menuturkan, saat ini di Provinsi Jambi telah terbit Surat Keputusan Gubernur Jambi Nomor 362/KEP.GUB/BAPPEDA.3/2022 tentang Pembentukan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Jambi yang telah disesuaikan dengan Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting. Struktur TPPS Provinsi Jambi diketuai langsung oleh Bapak Wakil Gubernur Jambi dengan Sekretaris Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Minta Juara MTQH Ke-55 Digenjot, Targetkan Prestasi Jambi di MTQ Nasional

MTQH Ke-55 Ditutup, Kota Jambi Juara Umum

Wakapolda Jambi Ingatkan Warga Jauhi Narkoba dan Manfaatkan Layanan 110

Pererat Silaturahmi Lewat Pengajian, Kapolda Jambi Ajak Tokoh Agama Jaga Kamtibmas dan Lindungi Generasi Muda

“Terkait rapat penilaian kinerja hari ini, selaku Wakil Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jambi, saya mengharapkan kepada pemerintah Kabupaten/Kota agar dalam pelaksanaan percepatan pencegahan dan penurunan stunting terintegrasi dengan sepenuh hati dan dapat berjalan baik dan lancar sesuai harapan kita bersama,” tutur Sekda.

“Saya juga mengharapkan, melalui rapat penilaian kinerja ini, seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kinerja penurunan stunting, sebagai upaya kita bersama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” tutup Sekda.

Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Jambi, Melvin P Hutabarat mengatakan penurunan stunting merupakan permasalahan bersama sehingga memerlukan kerjasama dan kebersamaan dalam menekan angka stunting.

Perlu adanya kerja sama dari Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, instansi vertikal dan instansi terkait lainnya sehingga penurunan stunting di Provinsi Jambi bisa menurun sesuai dengan target Pemerintah Pusat. (Adv/Lan)

Previous Post

Kapolda Harap SPI Jambi Turut Edukasi Masyarakat Hindari Konflik Lahan

Next Post

Hardiknas, Guru SDN 28 Kota Jambi Ini Dipercaya untuk Pembacaan UUD 1945

Next Post
Rosidah, M.Pd (Foto : Istimewa)

Hardiknas, Guru SDN 28 Kota Jambi Ini Dipercaya untuk Pembacaan UUD 1945

Kota Jambi Agamis, Wawako Maulana Buka MTQ Antar OPD

Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto. Foto: Andri

Komisi VIII Pastikan Tambahan Anggaran Biaya Haji Tidak Membebani Calon Jemaah Haji

Halal Bihalal Paguyuban Sunda, Wawako Maulana Disambut Hangat Saudara Sekampung

PSSI Apresiasi Menpora Beri Tempat Training Centre di Bandung

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM