HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Sampaikan Pentingnya Batas Tanah, Hadi Tjahjanto: Jangankan Dengan Tetangga, Dengan Saudara Sendiri Bisa Cekcok

Jumat, 3 Februari 2023
in BERITA
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Menteri ATR/Kepala BPN RI Hadi Tjahjanto menyampaikan pentingnya pemasangan patok batas tanah yang dimiliki oleh masyarakat. Itu dilakukan tak lain untuk memberikan kepastian hukum akan kepemilikan tanah.

Untuk itu, dicanangkan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemapatas) oleh seluruh Satker pada Kementrian ATR/BPN RI berupa 1 juta Patok Batas Bidang Tanah untuk Indonesia.

Disampaikannya, saat dirinya dilantik menjadi menteri oleh Presiden Joko Widodo bahwa salah satu tugas penting yakni untuk mengejar Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) harus segera diselesaikan.

“Karena tujuannya adalah memberikan kepastian hukum kepada masyarakat. Tanah adalah hak ekonomi masyarakat, tanah ini adalah hak dasar yang harus diberikan kepada masyarakat dengan memberikan kepastian hukum.”

SekilasBerita

2 POJK Diterbitkan Mengenai Bursa Mineral dan Komoditas Strategis

Ketika Kabut Asap Menggerus Kesehatan, Pendidikan dan Produktifitas Mencari Jalan Bersama Menjaga Langit Jambi

Senyum di PPKB, Murka di Perikanan, Bupati M. Syukur Tangkap Basah ASN Bolos Massal

Tanam Pohon HUT Ke-1 Kodam TIB, Korem Gapu Ciptakan Kawasan ‘Sabuk Hijau’ Baru

“Oleh sebab itu melalui program PTSL ini untuk mempercepat itu. Kita melaksanakan pemasangan patok secara serentak. Individu yang memiliki batas, memiliki wilayah antar tetangga itu harus bisa memberikan di mana lokasi (batas tanahnya),” jelas Hadi Tjahjanto saat mencanangkan Gemapatas secara serentak dari Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah yang diikuti seluruh Indonesia secara online, Jumat (3/2/2023) pagi.

Jangan sampai, tambah Hadi Tjahjanto, ketidakjelasan batas tanah masyarakat menimbulkan konflik. Terlebih, konflik tanah tidak hanya terjadi antar warga, tapi juga bisa terjadi antara keluarga sendiri.

“Jangankan dengan tetangga, dengan saudara sendiri bisa cekcok terkait batas tanah. Untuk itu kita mencari terobosan-terobosan yaitu dengan pemasangan batas tanah. Setelah pemasangan patok secara serentak dan karena semua sudah terdaftar, kita juga akan menggencarkan kota lengkap.”

“Sehingga batas luas dan tanah sudah ada. Apa keuntungannya. Keuntungannya adalah masyarakat memiliki kepastian hukum. Yang kedua apabila ada investor masuk sudah tenang, karena tanah yang akan digunakan untuk usaha sudah jelas ada kepastian hukum.”

“Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan hari ini bisa terus kita laksanakan sampai terealisasi 126 juta bidang tanah bisa bersertifikat,” pungkas Hadi Tjahjanto.

Pada kesempatan ini, Hadi Tjahjanto menerima piagam rekor Muri dengan pemasangan 1 juta patok tanah. (*)

Previous Post

Al Haris Hadiri Pemasangan 1 Juta Patok Batas Tanah Se-Indonesia di Kota Jambi

Next Post

Jumat Curhat, Kapolda Serap Aspirasi Penggiat Medsos Jambi

Next Post
Kapolda Serap Aspirasi Penggiat Medsos Jambi. (Foto : ist)

Jumat Curhat, Kapolda Serap Aspirasi Penggiat Medsos Jambi

Plt Kakantah BPN Kota Jambi Targetkan 630 Hektar Bersertipikat

Kecelakaan Libatkan mobil dinas. (Foto : ist)

Kapolresta Jambi Jelaskan Kecelakaan Mobil Dinas di Depan RS Siloam

Ditresnarkoba Polda Jambi Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg Lebih. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Ditresnarkoba Polda Jambi Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg Lebih

Bupati Mashuri Apresiasi BPN Merangin Luncurkan Gemapatas Sejuta Patok. (Foto : ist)

Bupati Mashuri Apresiasi BPN Merangin Luncurkan Gemapatas Sejuta Patok

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM