HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Rehab Jalan di Dua Desa Terkesan Asal Jadi, Ini Penjelasan PUPR Batanghari

Jumat, 24 September 2021
in BATANGHARI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Rehabilitas/peningkatan jalan di dua desa yakni Desa Bajubang Laut dan Desa Sungai Baung Kabupaten Batanghari Jambi, sudah dikerjakan oleh rekanan sudah 2 bulan lebih. Pengerjaan rehabilitas jalan tersebut memakan waktu lebih kurang 4 bulan. Namun, pada pengerjaan penambalan (patching) jalan, di beberapa titik terlihat pecah setelah dilakukan patching. 

Adi, salah seorang warga sekitar saat dikonfirmasi merasa kecewa dengan hasil pengerjaan patching jalan yang ada di desa nya itu. Dikatakanya, untuk Patching jalan dibeberapa titik terkesan dikerjakan asal jadi. Masalahnya, setelah dilakukan Patching, beberapa titik terlihat pecah.

“Ado yang dilakukan Patching pagi hari, kemudian siangnya jalan sudah rusak. Kalau aspalnya bagus patching jalan tidak mungkin pecah, kurangnya pengawasan dari Konsultan dan Dinas PUPR Batang Hari,” kesal Adi warga setempat.

Bukan itu saja, masih ada berapa titik di desa Bajubang yang tidak di lakukan Patching, sedangkan pada ruas jalan tersebut juga rusak, terlihat kurang telitinya konsultan Perencanaan dan Konsultan Pengawas Pada Proyek tersebut,” tambah Adi.

SekilasBerita

Tingkatkan Perekonomian, Gubernur Al Haris Minta SPPG Beli Bahan Pokok di Jambi

Bunda Hesti Haris Tinjau Pendidikan Anak SAD di Desa Hajran Batang Hari

Peringati Hari Asyura 1447 H, Wagub Sani: Santuni Anak Yatim, Duafa Serta Perbanyak Bersyukur

Tinjau Progres Jalan Khusus Batubara, Gubernur Al Haris: Kita Puas dengan Pekerjaan PT IBS

Menanggapi keluhan warga setempat terhadap kegiatan patching jalan di dua desa tersebut, Kasi Pembangunan dan Jembatan Karyanta SE, pada Bidang Bina Marga Dinas PUPR Batang Hari dan selaku PPTK (Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan) pada proyek tersebut saat dikonfirmasi terkait hal ini membenarkan bahwa beberapa patching jalan ada yang rusak.

Dirinya mengakui, rusaknya patching jalan karena memasuki musim hujan, jalan menjadi lembut akibat tergenang air hujan.

“Rusaknya patching jalan karena hujan, bukan karena kualitas aspal yang kurang bagus. Kalau aspalnya kurang bagus, otomatis seluruh jalan rusak. Setelah dipatching hujan tiba kemudian jalan dilewati mobil, itu yang menyebabkan patching jalan menjadi pecah.”

“Namun semua patching yang pecah akan diperbaiki,” kata Karyanta SE, selaku PPTK pada proyek tersebut saat dikonfirmasi via ponselnya Kamis (23/9/2021).

Untuk diketahui, sebagai pelaksana pengerjaan rehabilitas jalan di dua desa tersebut dikerjakan oleh CV Aldo Putra Jambi. Sesuai nilai kontrak, Rehabiltas jalan tersebut dianggarkan Rp 5 Miliar lebih yang bersumber dari dana APBD kabupaten Batanghari tahun 2021.

Mulai kontrak pengerjaan pada tanggal 23 Juli dan akhir pengerjaan pada tanggal 19 November 2021 mendatang. Untuk konsultan pengawas (Supervisi) yakni, CV. MItra Design Arcagraha, kemudian konsultan perencanaan yakni CV. Rumah Cahaya Konsultan. (Afr)

Previous Post

Skuad Garuda Terus Dipoles

Next Post

Maulana : Muswil Hanya Temporer, Tapi Cinta Pada HMI Sebuah Rutinitas yang Harus Dijaga

Next Post

Maulana : Muswil Hanya Temporer, Tapi Cinta Pada HMI Sebuah Rutinitas yang Harus Dijaga

VidCon dengan Bupati/Walikota, Gubernur Perkuat Koordinasi Penanganan Covid-19

Lembaga Riset Dilebur ke BRIN, Komisi VII Kunjungi P3Tek KESDM

Musik Kalinong Asal Rantau Panjang Merangin Meriahkan Festival Tradisi dan Pameran Lukisan Rekonstruksi di TBJ

Sekda Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat SLTA dan Perguruan Tinggi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM