HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Prajurit – PNS Korem Gapu Ikuti Sosialisasi Kerja Sama Pengelolaan TWP AD dan Penyaluran KPR TNI AD

Kamis, 30 September 2021
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Bertempat di balai prajurit Korem 042/Gapu jalan Jenderal Urip Sumoharjo no.3 Sungai Putri, Telanaipura Jambi, dilaksanakan kegiatan sosialisasi kerja sama pengelolaan TWP AD dan penyaluran KPR TNI AD yang dilaksanakan oleh PT Bank Tabungan Negara (BTN) kantor cabang Jambi dan PT Daisy Jaya Makmur selaku pengembang perumahan Timur Jaya Indah Kamis, (30/9/21).

Sosialisasi ini sebagai tindak lanjut kerjasama TNI AD dengan PT. Bank Tabungan Negara (BTN) tentang perjanjian kerja sama terkait pengelolaan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) swakelola Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Darat (TWP AD), dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan perumahan bagi prajurit di jajaran TNI AD, khususnya di Wilayah Korem 042/Gapu.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M.Zulkifli S.I.P.,M.M yang diwakili Kasipers Kolonel Arh Benny Febrianto,S.Sos menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada perwakilan dari PT BTN Cabang Jambi dan tim dari PT Daisy Jaya Makmur atas kehadirannya di Makorem 042/Gapu untuk melaksanakan sosialisasi perumahan.

“Saya mengharapkan sosialisasi ini diikuti secara seksama dan tanyakan apabila ada yang hal – hal kurang jelas sehingga nantinya bisa disampaikan kepada anggota lainnya. Jika berminat dan ada hal-hal yang jelas silahkan berkomunikasi dengan pihak PT.Timur Jaya Makmur selaku pengembang perumahan,” ungkap Kasipers.

SekilasBerita

BULOG Jambi Perketat Pengawasan Bantuan Pangan, Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

Sementara itu dari pihak PT Timur Jaya Makmur mengharapkan supaya anggota Korem 042/Gapu nantinya berminat untuk mengambil perumahan yang disediakan oleh BTN dan diharapkan kerjasama ini bisa berkelanjutan.

Dalam Sosialisasinya Daisy selaku Owner dan Komisaris PT Daisy Jaya Makmur menyampaikan program – program perumahan yang dikelola oleh BTN dan dalam kerjasama tersebut. BTN akan mengelola dan mengoptimalkan dana TWP untuk kebutuhan hunian bagi prajurit.

Sedangkan PT. BTN menawarkan program KPR TWP AD yang memiliki angsuran lebih murah melalui jangka waktu panjang dan suku bunga rendah. Lebih lanjut disampaikan bahwa BTN siap memfasilitasi prajurit dan PNS Korem 042/Gapu dan jajarannya dalam mendapatkan rumah lewat pengelolaan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) swakelola Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Darat (TWP AD).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Kasi/Pasi Korem 042/Gapu, para Dandim jajaran Korem 042/Gapu melalui virtual, Danyon R 142/Kj, para Dan/Kasatbalak Aju jajaran Korem 042/Gapu, para perwira, bintara, tamtama dan PNS se-jajaran Korem 042/Gapu.

Acara ini berlangsung secara sederhana dan tetap mengedepankan protokol kesehatan. (*)

Previous Post

Kemenpora Dorong NPC Indonesia Optimalkan Cari Bibit Atlet di Daerah

Next Post

Berhadiah Jutaan Rupiah, Sinsen Gelar Kontes Vocational Video Challenge

Next Post
Ikbaludin dari SMKN 7 Sarolangun menjadi Pemenang Terbaik dalam Seleksi Regional Kontes Vocational Video Challenge 2021.

Berhadiah Jutaan Rupiah, Sinsen Gelar Kontes Vocational Video Challenge

HMI Demo DPRD Tuntut Pembatalan Pembelian Mobil Dinas, H Mashuri : Saya Batalkan

Kesempatan Langka, Polres dan Dinkes Muaro Jambi Siapkan 5.000 Dosis Vaksin untuk Warga Tangkit

Gubernur Jambi Al Haris Terima Opini WTP: Kerja Sesuai Aturan, Evaluasi dan Jelas Tahapan

Kasus Covid-19 Menurun, Pembelajaran Tatap Muka Perlahan Dapat Dibuka

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM