HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Polda Jambi Ciduk Perampok 1245 Handphone

Jumat, 5 Maret 2021
in KRIMINAL
A A
ShareTweetSendCode

SekilasBerita

Ditresnarkoba Polda Jambi Tangkap 2 Pelaku Bawa Ganja 11 Kg

Di Sumbar, Polisi Aman 4 Pengedar 47 Kg Ganja

Ditreskrimsus Polda Jambi Amankan 3 Pelaku Ilegal Drilling

Ditreskrimum Polda Jambi Ciduk Pelaku Pencurian dengan Kekerasan dan Lakukan Asusila Kepada 2 Wanita

SINARJAMBI.COM – Tim Resmob Ditreskrimum Polda Jambi berhasil mengamankan 3 orang pria komplotan perampok 1245 Handphone Xiaomi yang terjadi di Kabupaten Muaro Jambi.

Ketiga pelaku yang diamankan tersebut yakni R (30) warga Jalan Lorong Sutami Desa Purwodadi Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatang Provinsi Lampung, MS (34) warga Desa 7 Ulu, Kecamatan Serbang Ulu 1, Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan.

Dan AM (37) warga Dusun IV, Kelurahan Pipa Putih Kecamatan Pemulutab Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam aksi penangkapan komplotan perampokan tersebut Tim Resmob Polda Jambi dibagi 2 tim, untuk Tim 1 melakukan penangkapan di Provinsi Lampung dipimpin langsung oleh Kanit Resmob Kompol Priyo Purwanto.

Dan Tim 2 melakukan penangkapan di Provinsi Sumatera Selatan dipimpin oleh Panit Resmob Ipda Rifki Abdillah.

Dirreskrimum Polda Jambi, Kombes Pol. Kaswandi Irwan saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kejadian perampokan 1245 Handphone tersebut terjadi pada hari Minggu (17/1) lalu di Kabupaten Muaro Jambi.

“Pelaku beraksi 5 orang dengan cara memberhentikan mobil ekspedisi yang membawa handphone, setelah berhasil membawa kabur handphone sopir mobil disandera dan diikat oleh pelaku di dalam box mobil”, ujar Kombes Pol. Kaswandi Irwan didampingi Kabid Humas, Kombes Pol. Mulia Prianto.

Lanjut Kombes Pol. Kaswandi mengatakan, bahwa kejadian tersebut berawal saat mobil ekspedisi yang membawa handphone Xiaomi datang dari Jakarta hendak menuju Pekanbaru, saat di Palembang mobil ekspedisi tersebut berhenti untuk menjemput pelaku Rudi sebagai penunjuk jalan.

“Ketika memasuki Provinsi Jambi tepatnya di Kabupaten Muaro Jambi, pelaku Rudi membawa mobil dan menghubungi pelaku lainnya untuk memberhentikan mobil ekspedisi tersebut”, Jelas mantan Kapolres Pelalawan ini.

Setelah melakukan aksi perampokan handphone Xiaomi, 5 orang pelaku tersebut langsung melarikan diri ke Provinsi Lampung dan Sumatera Selatan.

“2 pelaku atas nama R dan S diamankan di Provinsi Lampung Desa Tanjung Bintang, dan untuk pelaku AM diamankan di Provinsi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Ilir dan untuk 2 pelaku lainnya sudah di tetapkan sebagai DPO”, tambahnya.

Dalam penangkapan tersebut petugas mengamankan sejumlah barang bukti dari tangan pelaku diantaranya yakni 1 dus berisikan 20 unit handphone Xiaomi, Redmi 9, 1 unit handphone Nokia warna hitam, 1 unit handphone Xiaomi Redmi 9, 1 dompet kulit warna coklat yang berisikan KTP.

Uang senilai Rp. 221.000, 41 unit handphone Xiaomi lengkap dengan kotak dan 11 unit handphone Xiaomi tanpa kotak.

Atas perbuatannya ketiga pelaku dikenakan pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman di atas 7 tahun penjara. (*)

Previous Post

Diapresiasi, DPC PKS Nalo Tantan Kembali Bagi-bagi Nasi Kotak Gratis Kepada Jamaah Masjid

Next Post

Danrem Gapu Minta Perusahaan Tegas Dalam Penanganan Karhutla

Next Post

Danrem Gapu Minta Perusahaan Tegas Dalam Penanganan Karhutla

Berhadiah Jutaan Rupiah, Sinsen Apresiasi Mekanik Honda Terbaik

Babinsa dan Masyarakat Goro Bangun Masjid di Desa Sumber Agung

Kemendikbud Siapkan Guru Menghadapi Seleksi ASN PPPK Tahun 2021

Anggota Komisi XI DPR RI Willy Aditya. Foto : Jaka/nvl

Cukai Tembakau Naik, DPR Dorong Insentif Bagi Industri HPTL

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM