HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pj Wali Kota Hadiri Pembukaan Gubernur Cup 2025, Optimis PS Kota Jambi Tampilkan Permainan Terbaik

Senin, 6 Januari 2025
in KOTA JAMBI
A A
Pj Wali Kota Hadiri Pembukaan Gubernur Cup 2025, Optimis PS Kota Jambi Tampilkan Permainan Terbaik. (Foto : ist)

Pj Wali Kota Hadiri Pembukaan Gubernur Cup 2025, Optimis PS Kota Jambi Tampilkan Permainan Terbaik. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih menghadiri pembukaan turnamen sepakbola Gubernur Jambi Cup 2025, yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Jambi Al Haris di Stadion Tri Lomba Juang KONI Jambi, Senin sore (06/01/2025). Pj Wali Kota Jambi itu hadir sekaligus memberikan dukungan dan semangat kepada tim dan official yang tergabung dalam PS Kota Jambi, kesebelasan kebanggaan masyarakat Kota Jambi.

Diawali dengan parade defile 10 tim kesebelasan kontingen Kabupaten/Kota, penyelenggaraan Gubernur Cup Tahun 2025 dalam rangka menyemarakkan HUT Provinsi Jambi ke-68 itu akan berlangsung dari tanggal 6 hingga 19 Januari 2025.

Usai menghadiri pembukaan itu, Pj Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih kepada sejumlah awak media menyampaikan dukungan dan rasa optimisnya kepada kesebelasan Kota Jambi yang akan berlaga pada turnamen sepakbola bergengsi di Provinsi Jambi itu.

“Target kami tentunya tahun ini bisa keluar sebagai juara, agar membawa kembali Piala Gubernur Cup ke Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi. Untuk itu, kami akan dorong kesebelasan kota Jambi all out berjuang untuk meraih hal tersebut. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Jambi untuk mendukung kesebelasan kebanggaan kita ini,” ujar Sri didampingi Kadispora Kota Jambi Erwandi.

SekilasBerita

Buka Workshop Digital Peace Creator, Wagub Sani Tekankan Peran Generasi Jadi Benteng Digital

Gubernur Al Haris Apresiasi Kepala Ombudsman Jambi Terpilih, Sebut Peran Ombudsman Ingatkan Pemerintah

Gubernur Al Haris Ajak Pengurus Debalang Negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Perkuat Persatuan dan Jaga Marwah Jambi

Dukung Kebijakan Kapolri, Polda Jambi Tegaskan Larangan Penggunaan Vape bagi Seluruh Personel Polri

Walau menargetkan hasil maksimal, Pj Wali Kota Jambi itu juga mengingatkan agar tim sepakbola Kota Jambi jangan lengah dan terus menjunjung sportivitas disetiap laga yang dimainkan.

“Dengan diisi oleh pemain-pemain lokal asli daerah kota Jambi, mari manfaatkan momentum ini untuk membuktikan bahwa generasi muda kota Jambi adalah pemain-pemain yang terpilih dan kebanggaan bagi masyarakat kota Jambi,” singkat Pj Wali Kota Jambi itu.

Sebelumnya, Gubernur Jambi Al Haris dalam sambutannya saat membuka turnamen itu mengapresiasi animo masyarakat terhadap olahraga sepakbola. Katanya,itu menunjukkan bahwa pemerintah harus mampu memfasilitasinya agar pemain dapat berprestasi.

“Mudah-mudahan dengan akses dan fasilitas stadion baru yang dibangun oleh Pemprov Jambi, yang kini sedang dalam tahap pembangunan, kedepan para pemain Jambi bisa bermain di level yang lebih tinggi, sehingga ada daya saing dari para pemain, sekaligus dapat mengembangkan karir sepakbolanya,” singkat Gubernur.

Pada acara pembukaan itu juga dilakukan penyerahan Piala bergilir Gubernur Cup dari Pj Bupati Merangin selaku juara bertahan kepada Gubernur Jambi yang selanjutnya akan diperebutkan kembali pada Gubernur Cup tahun 2025 ini. Rangkaian pembukaan Gubernur Cup 2025 itu ditutup dengan laga eksebisi antara Pemprov Jambi versus DPRD Provinsi Jambi.

Turut hadir dalam acara pembukaan Gubernur Cup 2025 itu, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafis Fattah, unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Sekda Provinsi Jambi Sudirman, Ketua KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan, Ketua Asprov PSSI Jambi Mhd Fadhil Arief, sejumlah Kepala Daerah Provinsi Jambi serta Kadispora Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi.

Diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, pada Kejuaraan Gubernur Cup 2025 itu Kota Jambi berada di Grup C bersama Kabupaten Bungo dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Berikut jadwal pertandingan Tim Sepak Bola Kota Jambi pada penyisihan grup kejuaraan Gubernur Cup 2025.
07 Januari 2025 pukul 16.00 WIB : Kabupaten Tanjung Jabung Barat vs Kota Jambi.
11 Januari 2025 pukul 16.00 WIB : Kota Jambi vs Kabupaten Bungo. (*)

Previous Post

Bazaar HUT Ke-68 Jambi, Gubernur Al Haris Minta Pelaku Usaha Berani Tampil Pamerkan Produknya

Next Post

Gubernur Al Haris Satukan Persepsi Semua Pemangku Kepentingan untuk Membangun Jambi

Next Post
Gubernur Al Haris Satukan Persepsi Semua Pemangku Kepentingan untuk Membangun Jambi. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Gubernur Al Haris Satukan Persepsi Semua Pemangku Kepentingan untuk Membangun Jambi

SKK Migas Optimalkan Lifting Akhir Tahun 2024, Siapkan Langkah Strategis untuk 2025. (Foto : ist)

SKK Migas Optimalkan Lifting Akhir Tahun 2024, Siapkan Langkah Strategis untuk 2025

Kenali Cara Mendaftar Hak Tanggungan Elektronik hingga Roya Elektronik. (Foto : ist)

Kenali Cara Mendaftar Hak Tanggungan Elektronik hingga Roya Elektronik

Cegah TPPA - TPPO, Sat Binmas - Sat Reskrim Polresta Jambi Sosialisasi di Kantor Lurah Tambaksari. (Foto : ist)

Cegah TPPA - TPPO, Sat Binmas - Reskrim Polresta Jambi Sosialisasi di Kantor Lurah Tambaksari

Al Haris jelaskan terkait pelaksanaan makan bergizi gratis. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Gubernur Al Haris Jelaskan Rencana Program Makan Bergizi Gratis

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM