HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Penelitian Perwira Remaja Akpol di Polda Jambi, Evaluasi Pola Pendidikan Jarlatsuh

Selasa, 29 Juli 2025
in KOTA JAMBI
A A
Foto : ist

Foto : ist

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Akademi Kepolisian (Akpol) menggelar kegiatan penelitian kelembagaan terhadap para Perwira Remaja (Paja) lulusan tahun 2022 hingga 2024 yang saat ini berdinas di lingkungan Polda Jambi. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 hingga 30 Juli 2025 di tiga satuan wilayah, yakni Polresta Jambi, Polres Tanjung Jabung Barat, dan Polres Sarolangun.

Kegiatan ini merupakan bagian dari evaluasi menyeluruh terhadap pola Jarlatsuh (Pembelajaran, Pelatihan, dan Pengasuhan) yang diterapkan selama masa pendidikan di Akpol. Dalam pelaksanaannya, Akpol menggandeng tim peneliti dari Universitas Diponegoro (Undip) dan Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Kakorgadik Bingadik Akpol Lemdiklat Polri, Kombes Pol. Iqbal Alqudusy menyampaikan bahwa penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menganalisis pola Jarlatsuh yang diterapkan selama pendidikan di Akpol dan Menganalisis pengaruh pola tersebut terhadap kinerja perwira saat berdinas di lapangan serta Menyusun konstruksi Jarlatsuh yang ideal dalam membentuk perwira Polri yang berkarakter humanis dan adaptif terhadap tantangan tugas ke depan.

“Dengan penuh rasa syukur dan kerendahan hati, marilah kita memuji Allah SWT atas nikmat kesehatan dan kesempatan sehingga kita bisa berkumpul di tempat ini,” ujar Kombes Ikbal dalam sambutannya.

SekilasBerita

Ketua BAZNAS Jambi Tegas Bantah Tuduhan Dana Zakat Dipakai Safari Ramadhan Wagub

Kapolda Pimpin Sertijab Kapolres Bungo 

Kapolda Jambi Bersama Bhayangkari, OKP dan Ormas Berbagi Takjil

Polda Jambi Rakor Lintas Sektoral Ops Ketupat 2026, Perkuat Sinergi Pengamanan Ramadhan – Idul Fitri

Alumni Akpol 1996 juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolda Jambi beserta jajaran atas dukungan dan keterbukaan dalam membantu pelaksanaan penelitian kelembagaan ini.

“Sebagai lembaga pendidikan Polri, keberhasilan Akpol dapat dilihat dari profil lulusannya, yaitu kader pemimpin Polri berpangkat Ipda dengan gelar Sarjana Terapan Ilmu Kepolisian (S.Tr. IK), yang siap menjalankan fungsi teknis kepolisian sebagai manajer lini terdepan,”ucap Mantan Kabid Humas Polda Jateng ini.

Penelitian kelembagaan ini mengusung tema:
“Konstruksi Jarlatsuh dalam Mewujudkan Polisi sebagai Penjaga Kehidupan, Pembangun Peradaban, dan Pejuang Kemanusiaan.”

Adapun tim peneliti yang diturunkan dalam kegiatan ini terdiri dari Kombes Pol. Dr. Eko Suprihanto, SH, SIK, MH, Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy, SH, SIK, AKBP Susy Fitria, SSi, Apt, MM
dan Dr. Siti Wahyuni, MSc

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan hasil penelitian dapat menjadi dasar perbaikan sistem pendidikan Akpol ke depan, sehingga mampu mencetak perwira Polri yang profesional, berintegritas, dan berkarakter Bhayangkara sejati. (*)

Previous Post

Warna Baru X-Ride 125 Tampil Tangguh dan Fresh Siap Jelajah Petualangan Baru

Next Post

Masjid Raya Tsamaratul Insan Dipadati Ribuan Jemaah dalam Tabligh Akbar Pemprov Jambi

Next Post
Masjid Raya Tsamaratul Insan Dipadati Ribuan Jemaah dalam Tabligh Akbar Pemprov Jambi. (Foto : ist)

Masjid Raya Tsamaratul Insan Dipadati Ribuan Jemaah dalam Tabligh Akbar Pemprov Jambi

Foto : ist

BLUD untuk SMK: Transformasi Vokasi dari Jambi Menuju Kemandirian dan Relevansi

Kapolda Jambi buka Rakernis Fungsi bidang TIK Polda Jambi. (Foto : ist)

Kapolda Buka Rakernis Fungsi Bidang TIK dan Hukum

Wali Kota Jambi Maulana. (Foto : ist)

Buka Pelatihan PKP, Wali Kota Jambi Dorong Peserta Kuasai Digitalisasi dan Berinovasi

Foto : ist

Wabup Khafid Pimpin Monev TP3S Merangin

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Maret 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« Feb    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM