HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pastikan Harga Stabil dan Stok Tersedia Saat Nataru, Pj Wali Kota Jambi Sidak Pasar, Ritel Modern dan Gudang Sembako

Jumat, 20 Desember 2024
in KOTA JAMBI
A A
Pastikan Harga Stabil dan Stok Tersedia Saat Nataru, Pj Wali Kota Jambi Sidak Pasar, Ritel Modern dan Gudang Sembako. (Foto : ist)

Pastikan Harga Stabil dan Stok Tersedia Saat Nataru, Pj Wali Kota Jambi Sidak Pasar, Ritel Modern dan Gudang Sembako. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Guna memastikan ketersediaan stok kebutuhan pokok jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih bersama jajaran Forkopimda, Satgas Pangan dan TPID Kota Jambi melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di sejumlah tempat, seperti pasar tradisional, ritel modern dan pergudangan sembako di Kota Jambi, Jumat (20/12/2024).

Inspeksi pasar dilakukan untuk melihat secara langsung harga dan ketersediaan pasokan sejumlah komoditas pokok penting di Kota Jambi, yang sering mengalami fluktuasi harga, terutama dalam menghadapi hari besar keagamaan termasuk Natal dan Tahun Baru.

Dikesempatan itu, Pj Wali Kota Jambi turut didampingi sejumlah kepala OPD Pemkot Jambi yang secara teknis terlibat dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Jambi.

Untuk memastikan seluruh kebutuhan dan harga tetap stabil, tampak Pj Wali Kota Jambi itu melakukan dialog dengan pedagang untuk mendalami kondisi aktual yang terjadi di pasar grosir maupun gudang stok di Kota Jambi. Seperti agen cabe, bawang, kentang, sayuran hingga beras.

SekilasBerita

Mutasi Polri, Sejumlah PJU Polda Jambi dan Kapolres Jajaran Berganti

Nyalakan Tungku Harapan Perajin, Hesti Haris Gandeng PetroChina Kembangkan Batik

Gubernur Al Haris Dorong APERSI Jambi Perluas Akses Hunian Layak dan Terjangkau bagi Masyarakat

Polda Jambi Gelar FGD Pelayanan Pengaduan Masyarakat, Perkuat Transparansi dan Profesionalisme Penegakan Hukum

Dari sidaknya tersebut, Sri memastikan menjelang Natal dan Tahun Baru, terpantau ketersediaan dan harga bahan pokok pangan di kota Jambi dalam kondisi aman dan relatif stabil.

Tim Sidak Kota Jambi itu menyasar ke Pasar Kebun Handil, Gudang PT. Abadi Makmur yang berada di belakang Bandara STS Jambi serta Mall Jamtos dikawasan Sipin Kota Jambi.

“Dari 3 titik yang kami kunjungi hari ini, Alhamdulillah semuanya terpantau stabil. Dan untuk harga seperti cabe dan bawang semuanya baik, walaupun ada kenaikan 1000 sampai 2000 masih tergolong wajar,” ujar Sri Purwaningsih usai melakukan tinjauan.

Dari segi logistik, Sri juga menyebut, dari tinjauannya itu pasokan barang terpantau dalam kondisi aman dan lancar.

“Semua pasokan yang dari luar daerah juga tidak ada yang mengalami hambatan atau kekurangan. Jadi kita pastikan untuk kota Jambi ketersediaan stok dan harga dalam kondisi aman,” sebutnya.

“Kita sama-sama berharap pelaksanaan Nataru tidak mengganggu stabilitas, kenyamanan dan kebahagiaan seluruh masyarakat di kota Jambi, baik yang melaksanakan ibadah Natal maupun menyambut Tahun Baru 2025,” lanjutnya.

Meski dalam kondisi yang stabil, Sri menegaskan Pemkot Jambi akan terus membangun kolaborasi dan sinergisitas bersama semua pihak, agar upaya terkait dengan pengendalian inflasi Kota Jambi tetap dilakukan dengan mitigasi yang baik.

“Karena penting untuk membangun komitmen seluruh pihak agar upaya pengendalian inflasi di Kota Jambi berjalan baik. Oleh karena itu, rencana aksi dalam jangka pendek, menengah dan panjang, agar berkesinambungan dengan upaya pengendalian inflasi yang terus berjalan dengan baik dan efektif,” pungkas Wali Kota Jambi itu. (*)

Previous Post

Kapolri – Panglima TNI Tinjau Posko Terpadu Operasi Lilin 2024 di Bandara I Gusti Ngurah Rai

Next Post

OJK Hormati Proses Penegakan Hukum KPK

Next Post
Foto : ist

OJK Hormati Proses Penegakan Hukum KPK

Di Merangin, 66 Stand Meriahkan Pameran Pembangunan. (Foto : ist)

Di Merangin, 66 Stand Meriahkan Pameran Pembangunan

Kabid Humas Polda Jambi Imbau Masyarakat Jaga Kerukunan dan Toleransi. (Foto : ist)

Kabid Humas Polda Jambi Imbau Masyarakat Jaga Kerukunan dan Toleransi antar Umat Beragama

Wamen Perdagangan RI Ajak Mahasiswa UM Jambi Perkuat UMKM dan SDM Menuju Indonesia Emas 2045. (Foto : ist)

Wamen Perdagangan RI Ajak Mahasiswa UM Jambi Perkuat UMKM dan SDM Menuju Indonesia Emas 2045

Cegah Penyalahgunaan, Polda Kalteng Cek Senpi dan Amunisi Dinas Personel. (Foto : ist)

Cegah Penyalahgunaan, Polda Kalteng Cek Senpi dan Amunisi Dinas Personel

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM