HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Maulana – Diza Resmikan Pondok Pesantren Al-Jazari Al-Mubarak Litahfizil Qur’an

Rabu, 8 April 2026
in KOTA JAMBI
A A
Maulana -Diza Resmikan Pondok Pesantren Al-Jazari Al-Mubarak Litahfizil Qur'an. (Foto : ist)

Maulana -Diza Resmikan Pondok Pesantren Al-Jazari Al-Mubarak Litahfizil Qur'an. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, didampingi Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A, melakukan serah terima 2 kunci program bedah rumah, sekaligus pemberian 2 kursi roda dan bantuan sosial kepada warga kurang mampu kepada warga di Kelurahan Penyengat Rendah, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, Rabu (08/04/2026).

Penyerahan ini dilakukan dalam rangkaian Peresmian Pondok pesantren Al-Jazari Al-Mubarak Litahfizil Qur’an, yang dilakukan oleh Wali Kota.Maulana bersama Wakil Wali Kota Diza, ditandai dengan penandatanganan prasasti, sekaligus Pemberian Bantuan Operasional.

Bantuan bedah rumah diserahkan kepada Raden Saleh warga RT.09 dan Bunaiya warga RT.10. Sedangkan 2 kursi roda diberikan kepada Rasiawarga RT.08 dan Nurbaya warga RT.09. Program ini melibatkan kolaborasi bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Jambi melalui skema Rumah Layak Huni.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Jambi dalam mendukung pengentasan kemiskinan ekstrem sekaligus memastikan masyarakat dapat tinggal di hunian yang layak dan sehat yang termasuk dalam 11 program prioritas Kota Jambi Bahagia.

SekilasBerita

Hesti Haris Ajak Generasi Muda Melek Finansial: Investasi Cerdas, Tolak Keuangan Ilegal

Jambi-Kepri Tandatangani Kerja Sama Pengelolaan Pulau Berhala, Sinergi Pariwisata dan Ekonomi Lintas Sumatera

Wakapolda Jambi Kunjungi Polres Tebo, Bungo dan Merangin : Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

Sekda Sudirman Buka Sosialisasi EPSS dan Pembinaan Statistik Sektoral Tahun 2026

Dalam sambutannya, Wali Kota Maulana
menyampaikan, kegiatan ini merupakan. bagian dari program Kota Jambi Bahagia dari aspek Agamis. Dimana, Kota ini bahagia bukan sekedar fisik melainkan bagaimana hubungan baik dengan
sang pencipta.

“Kami bersyukur dan berterima kasih dikawasan penyengat Rendah telah ada Pondok pesantren,” ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kota Jambi, Maulana juga mengapresiasi Pondok Pesantren Al-Alzari Al-Mubarak Litahfizil Qur’an yang ikut mensukseskan Program Pemerintah Kota dari aspek Agama diharapkan langkah ini menjadi pahala jariyah mengalir di Yaumul Qiyamah.

“Mudah – mudahan kegiatan kolaborasi Pemerintah Kota Jambi dan Baznas terus memberikan ruang.untuk menolong saudara kita, sehingga terwujudnya Kota Jambi Bahagia,” ucap Maulana.

Dikesempatan yang sama, Pemilik Ponpes Al-Jazari Al Mubarak Litahfizil Qur’an, Ratumas Atiyah mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Jambi dan Wakil Wali Kota Jambi yang telah meresmikan pondok pesantren ini.

“Kami ucapakan selamat dan memohon bimbingan, serta dukungan dari pemerintah dan masyarakat Kota Jambi,” singkatnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Jambi,
Muhamad Fadli berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah berkelanjutan langkah untu mensejahterakan masyarakat secara berkelanjutan.

“Mudah – mudahan ini pemantik untuk langkah – langkah selanjutnya, untuk mensejahterakan umat terutama bagi yang warga yang membutuhkan,” tutupnya. (*)

Previous Post

Gubernur Al Haris Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap LKPJ 2025, Tegaskan Komitmen Penguatan Fiskal dan Pelayanan Publik

Next Post

Wujudkan Pembangunan Berbasis Riset dan Pengembangan Tata Kelola Pelayanan Publik, Pemkot Jambi Gandeng Profesor dari Slovenia

Next Post
Wujudkan Pembangunan Berbasis Riset dan Pengembangan Tata Kelola Pelayanan Publik, Pemkot Jambi Gandeng Profesor dari Slovenia. (Foto : ist)

Wujudkan Pembangunan Berbasis Riset dan Pengembangan Tata Kelola Pelayanan Publik, Pemkot Jambi Gandeng Profesor dari Slovenia

Kementerian ATR/BPN Komitmen Bantu Mekanisme Legalitas Tanah untuk Kebun Pangan Lokal Perempuan. (Foto : ist)

Kementerian ATR/BPN Komitmen Bantu Mekanisme Legalitas Tanah untuk Kebun Pangan Lokal Perempuan

Foto : BI

BI : Inflasi IHK Maret 2026 Tetap Terjaga

Tingkatkan Kepatuhan Perizinan dan Optimalkan PAD, Pemkot Jambi Permudah layanan PBG. (Foto : ist)

Tingkatkan Kepatuhan Perizinan dan Optimalkan PAD, Pemkot Jambi Permudah Layanan PBG

Wakapolda Jambi Tinjau Langsung Pemeriksaan Kesehatan Tahap I Taruna Akpol di Asrama Haji. (Foto : ist)

Wakapolda Jambi Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Tahap I Taruna Akpol

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

April 2026
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
« Mar    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM