HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera

Jumat, 17 Maret 2023
in KOTA JAMBI
A A
Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera. (Foto : ist)

Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Korem 042/Gapu menggelar upacara bendera 17-an yang dipimpin oleh Kepala Staf Korem (Kasrem) 042/Gapu, Kolonel Inf Ali Aminudin, S.E., M.M., berlangsung dilapangan Upacara Makorem Jl. Jend Urip Sumoharjo Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin, Kota Jambi. Jumat (17/3/2023).

Kasrem 042/Gapu pada kesempatan itu, membacakan Amanat tertulis Pangdam II/Swj Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han., menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada segenap Prajurit dan Pns Kodam II/Swj atas pelaksanaan tugas selama kurun waktu tahun 2022.

Berbagai tantangan yang ada telah berhasil kita lalui dengan baik. Namun bukan berarti kemudian kita terlena, tetapi itu semua merupakan tanggung jawab kita untuk terus menerus meningkatkan kemampuan dan kesiapan dalam melaksanakan tugas pokok, sehingga seluruh program kerja dan anggaran tahun 2023 dapat terlaksana dengan baik.

Sebagaimana kita pahami bersama bahwa, beberapa hari yang lalu Kodam II/Swj telah melaksanakan rapat pimpinan tahun 2023, dan dilanjutkan dengan rakernis masing-masing staf, guna mengevaluasi pelaksanaan program kerja dan anggaran ta 2022, serta menyampaikan pokok-pokok kebijakan Pimpinan Kodam II/Swj pada TA 2023.

SekilasBerita

Wakapolda Jambi Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana

Kapolda Jambi Tekankan Penguatan Pengawasan Internal Melalui Audit Kinerja Tahap II TA 2026

Kapolda Jambi Terima Audiensi PTPN IV Regional IV, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan Perusahaan

Temui Masyarakat Danau Sipin, Kapolda Tegaskan Polisi Bersama Masyarakat

Pokok-pokok kebijakan tersebut harus dijadikan pedoman dan direalisasikan secara optimal, melalui pelaksanaan program kerja masing-masing satuan, guna keberhasilan pelaksanaan tugas pokok Kodam II/Swj secara keseluruhan.

Terkait hal tersebut, maka seluruh staf Kodam II/Swj dan satker jajaran Kodam II/Swj dituntut untuk bekerja ekstra keras dan all out dengan mengerahkan segala sumber daya dan upaya demi tercapainya program kerja Kodam II/Swj TA 2023.

Dalam setiap pelaksanaan program kerja dan anggaran agar tetap berpedoman pada ketentuan dan aturan yang berlaku serta memperhatikan tertib administrasi sejalan dengan program reformasi birokrasi yang transparan dan akuntabel, guna mewujudkan akuntabilitas kinerja di satuan jajaran Kodam II/Swj.

Kompleksitas tuntutan tugas tersebut menuntut setiap Prajurit dan Pns Kodam II/Swj harus memiliki semangat kerja dan kinerja yang baik, disiplin, pantang menyerah adaptif dan profesional, sehingga seluruh tugas dan tanggung jawab yang dibebankan kepada Kodam II/Swj dapat diselesaikan dengan tuntas dan berhasil.

Selanjutnya dalam menghadapi dinamika tugas-tugas kedepan yang penuh dengan tantangan, terutama dalam menghadapi pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024 mendatang di wilayah Kodam II/Swj, saya perintahkan kepada seluruh Prajurit dan Pns Kodam II/Swj untuk tetap menjunjung tinggi sikap netralitas TNI, dari segala bentuk politik praktis dimanapun bertugas dan berada serta senantiasa membina kemanunggalan TNI–Rakyat.

Jangan sekali-kali turut campur dalam urusan yang bukan menjadi kewenangan TNI dan waspadai segala bentuk provokasi dari pihak-pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab, tutupnya. (*)

Previous Post

RDTR, Instrumen Penting dalam Wujudkan Iklim Investasi di Indonesia

Next Post

Jatuh Hati Pada Pandangan Pertama dengan Yamaha Fazzio

Next Post
Jatuh Hati Pada Pandangan Pertama dengan Yamaha Fazzio. (Foto : ist)

Jatuh Hati Pada Pandangan Pertama dengan Yamaha Fazzio

Kepala BNN Bertemu Executive Director UNOV-UNODC. (Foto : ist)

Bahas Penanggulangan Narkotika, Kepala BNN Bertemu Executive Director UNOV-UNODC

Komisi IV DPRD Jambi Studi Banding ke DPPPA Sumbar. (Foto : ist)

Komisi IV DPRD Jambi Studi Banding ke DPPPA Sumbar

Kapolri Tegaskan Pentingnya Penguatan SDM Sejak Awal untuk Raih Kepercayaan Publik. (Foto : ist)

Kapolri Tegaskan Pentingnya Penguatan SDM Sejak Awal untuk Raih Kepercayaan Publik

40 Tahun Tanpa Kepastian Hukum, Menteri ATR/Kepala BPN Serahkan Sertipikat Tanah kepada Dosen Universitas Hasanuddin

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM