SINARJAMBI.COM – Polsek Maro Sebo dengarkan curahan hati (curhat) masyarakat dalam Program Polri ‘Jum’at Curhat’ bertempat di Mesjid Nurul Huda desa Baru, kecamatan Maro Sebo, kabupaten Muaro Jambi, Jum’at (6/01/2023).
Kapolsek Maro Sebo Iptu Wiwik Utomo, SE bersama Kanit Intelkam Aiptu Suryadi, Kanit Binmas Aiptu Kms Dodi F, BKTM desa Baru Aipda Irwansyah, Banit Reskrim Briptu Jhon Oktarino hadir menyerap aspirasi dan masukan masyarakat.
Dalam kegiatan Jum’at Curhat, Kepala Desa Baru Sandiwara menyampaikan saat ini desa masih dalam keadaan aman dan kondusif, kegiatan masyarakat masih berjalan normal seperti biasa.
Ditempat yang sama masyarakat desa Baru masih mengeluhkan adanya angkutan batubara yang lewat di desa Baru. Hal ini, kata warga, sering dijumpai pada waktu jam-jam tertentu seperti jam 3 dini hari.
Kapolsek Iptu Wiwik Utomo menanggapi keluhan warga desa Baru tersebut.
Berkaitan dengan situasi kamtibmas desa Baru yang aman dan kondusif, Kapolsek juga berharap agar situasi ini tetap terjaga dan mengajak seluruh masyarakat mempertahan kondisi Kamtibmas yang kondusif.
“Apabila ada permasalahan di warga desa sebaiknya dimusyawarahkan dengan baik. Sampaikan kepada BKTM desa Baru untuk sama-sama kita mencari solusinya dengan sebaik mungkin,” sebutnya.
Selain itu Iptu Wiwik juga menanggapi keluhan warga tentang mobilitas angkutan batu bara yang masih melanggar melewati desa Baru.
“Kami polsek Maro Sebo beberapa minggu yang lalu telah melakukan penertiban bersama perangkat desa Baru dan kami juga sudah berkoordinasi langsung dengan ketua asosiasi angkutan batubara agar menyampaikan kepada anggotanya jangan lagi melewati desa Baru, karena itu bukan jalur angkutan batubara yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ujarnya.
Dengan dilaksanakannya kegiatan Jumat Curhat, kata Kapolsek diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan masyarakat Muaro Jambi.
“Yang nantinya masyarakat dapat membantu tugas-tugas Polri dalam menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya. (*/Lan)
Discussion about this post