SINARJAMBI.COM – Pj Bupati Merangin H Mukti melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Rumah Sakit Umum (RSU) Kol Abundjani Bangko, guna memastikan kesiapan rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Merangin itu, dalam Rangka melayani cek kesehatan PPPK, Sabtu (30/12/2023).
Dari hasil pengecekan itu diketahui H Mukti, Rumah Sakit umum sudah menyiapkan pelayanan prima guna untuk pengecekan kesehatan kepada ribuan lulusan PPPK beberapa waktu lalu.
“Alhamdulillah untuk PPPK lulusan tenaga kesehatan sudah rampung,’’ ujar Pj Bupati.
Di Rumah Sakit Umum itu H Mukti melihat sendiri, ada ruang khusus yang disediakan untuk memberikan pelayanan Bagi peserta pengecekan kesehatan PPPK tersebut. Maka dari itu untuk penertiban berlangsungnya pengecekan kesehatan diberikan nomor antri supaya lebih tertib.
“Harapan kita PPPK di Merangin ini tidak masalah, kita urus betul mulai dari awal sampai akhir proses penempatannya nanti tidak ada lagi hiruk-pikuk, semua aman berjalan lancar dan tertib sekali,” ujar Mukti.
Dari ribuan peserta itu, sampai hari ini untuk PPPK lulusan tenaga pendidik, sudah rampung sekitar 400 orang. Dipastikan H Mukti, pada akhir waktu yang telah ditentukan pada 12 Januari 2024, semua akan Rampung.
“Saya minta kepada seluruh peserta yang datang untuk budayakan bersabar ikuti antrian sesuai dengan nomor gilirannya Jangan mau cepat semua, bisa kacau nanti,” ujarnya.
“Orang yang mempunyai sifat penyabar itu adalah disayang Tuhan dan Alhamdulillah proses dan tahapannya pertama sudah selesai dan dinyatakan lulus, yang terpenting sekarang tinggal melengkapi bahan serta syarat-syaratnya,” ujar Mukti. (Yendri)
Discussion about this post