HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Humanis! Bujuk Rayu Wakapolda Jambi Berhasil Yakinkan Warga Dievakuasi dari Rumah Terendam Banjir

Senin, 8 Januari 2024
in SUNGAIPENUH
A A
Wakapolda Jambi mengawal perahu karet yang membawa Zul Fahmi. (Foto : ist)

Wakapolda Jambi mengawal perahu karet yang membawa Zul Fahmi. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Tak sekedar meninjau dan memberikan bantuan saja, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto juga menunjukkan perhatiannya kepada warga di Tanah Kampung, kota Sungai Penuh yang terdampak banjir.

Menggunakan perahu karet, Edi Mardianto menyusuri rumah-rumah warga. Ia dengan teliti menanyakan kondisi warga yang bertahan di rumah yang terendam air setinggi satu meter lebih. Tak lupa bantuan diberikannya kepada warga yang memilih bertahan tetap di rumah meski terendam banjir.

Meski rata-rata rumah warga berupa rumah panggung berlantai dua, namun kondisi ini bisa mengganggu kesehatan warga. Inilah yang menjadi perhatian Wakapolda Jambi.

Benar saja, di salah satu rumah warga desa Tanjung Bungo RT 3 Kampung Tengah, Edi Mardianto mendapati pria lanjut usia bernama Zul Fahmi (70) yang kesehatannya terganggu. Ternyata sejak banjir melanda, Zul Fahmi enggan meninggalkan rumahnya.

SekilasBerita

Pencarian Wira yang Hilang di Hutan Desa Renah Kayu Embun Ditambah 3 Hari

Gubernur Al Haris: Ramadhan Momentum Mempererat Persatuan dan Kesatuan

Gubernur Al Haris Hadiri Sertijab Bupati Kerinci, Minta Selaraskan RPJMD

Yamaha Jambi Buka Bengkel Satelit di SMK 2 Sungai Penuh

Dengan bujuk rayu yang humanis, Edi Mardianto berhasil meyakinkan Zul Fahmi agar mau dievakuasi untuk mendapatkan perawatan.

“Kenapa tetap bertahan di rumah. Oh gak bisa jalan. Bapak mau gak diangkat pakai itu perahu karet. Ke rumah sakit yo. Terus biar berobat dulu nanti di sana. Biar bisa konsumsi makan di sana,” bujuk Edi Mardianto kepada Zul Fahmi dan keluarganya.

Momen saat Edi Mardianto berdialog membujuk Zul Fahmi. (Foto : ist)

Syukurnya, bujuk rayu Edi Mardianto berhasil. Zul Fahmi pun dinaikkan ke atas perahu karet bersama Edi Mardianto.

Sesampai di posko Polda Jambi, Zul Fahmi langsung dirujuk ke rumah sakit daerah HA Thalib Kerinci menggunakan ambulan milik Biddokkes Polda Jambi.

Ditemui di sela-sela tinjauan banjir, Edi Mardianto menjelaskan upaya yang dilakukannya membujuk Zul Fahmi.

“Awalnya memang kurang mau, tapi kan Saya bilang ini Bapak harus segera diobati. Kita bujuk. Alhamdulillah mau,” ujar Edi Mardianto.

Diketahui dalam tinjauan banjir ini, Wakapolda Jambi juga memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir yang mengungsi di bekas gedung DPRD Kota Sungai Penuh, di Simpang Tiga Rawang. Total bantuan yang diserahkan Wakapolda Jambi di dua posko tersebut sebanyak 200 karung beras dan 200 dus mi instan.

Saat meninjau, Wakapolda Jambi didampingi Karo Ops Kombes Pol Yudo Nugroho, Dansat Brimob Polda Jambi Kombes Pol Nadi Chaidir, Dirsamapta Kombes Pol Niti, Danyon B Pelopor Brimobda Jambi AKBP Wan Agus dan Wakapolres Kerinci Kompol Pinem. (Lan)

Previous Post

Pemkot Jambi Peringati Hari Jadi ke-67 Provinsi Jambi, Sri Purwaningsih Beri Penghargaan Camat-Lurah

Next Post

Ketua DPRD Kota Jambi Sampaikan Pidato Paripurna Pembukaan Masa Sidang

Next Post

Ketua DPRD Kota Jambi Sampaikan Pidato Paripurna Pembukaan Masa Sidang

OJK Perkuat Peraturan Pelindungan Konsumen dan Masyarakat

Aksi Kemanusiaan Lagi-lagi Ditunjukkan Kodim Bute. (Foto : ist)

Aksi Kemanusiaan Lagi-lagi Ditunjukkan Kodim Bute

500 Sertipikat Tanah PTSL Diserahkan Wamen ATR/Waka BPN di Pekanbaru. (Foto : ist)

500 Sertipikat Tanah PTSL Diserahkan Wamen ATR/Waka BPN di Pekanbaru

Kepala Kantor Pertanahan Kota Depok Indra Gunawan (kanan) saat menghadiri peresmian jalan tol Pamulang, Cinere, Raya Bogor (Cijago) oleh Presiden RI Joko Widodo di Kecamatan Limo, pada Senin, 8 Januari 2024. (Foto : BPN Kota Depok)

Tol Cijago Akhirnya Diresmikan Presiden Jokowi, BPN Kota Depok Jelaskan Progres Pembebasan Lahan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Juli 2025
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Jun    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM