HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Hj. Hesti Haris Canangkan Gerakan Keluarga Pelopor Perubahan di Muarojambi

Selasa, 5 Oktober 2021
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi. Hj. Hesti Haris, SE mencanangkan Gerakan Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju dan Jambi Mantap 2024 di Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan di Sengeti, Senin (4/10) dalam rangka roadshow TP PKK Provinsi Jambi sebagai amanat dari Rakernas tahun 2021 yang menyerukan agar TP PKK semua jenjang mensosialisasikan Gerakan Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Ketua II TP PKK Provinsi Jambi, Hj. Iin Kurniasih, dan Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro.
“Kita bertekad untuk terus melakukan perubahan melalui 10 program PKK karena esensi 10 program pokok PKK sudah sangat akrab dengan kehidupan masyarakat Indonesia termasuk masyarakat Jambi pada umumnya dan khususnya masyarakat Muaro Jambi,” jelasnya.

Menurut Hj. Hesti nilai-nilai yang terungkap dalam 10 program pokok PKK mengatur dan menata aktivitas keluarga sejak dari bangun tidur sampai tidur kembali sehingga jika kita terapkan secara konsisten dan sungguh-sungguh diyakini dapat mengubah tata kehidupan keluarga dari yang belum baik menuju yang lebih baik dari keluarga yang lemah menuju keluarga yang kuat apalagi dalam suasana pandemi Covid-19 ini.

“Untuk mewujudkan tujuan tersebut tentunya banyak hal yang mesti kita lakukan dan kita benahi baik dalam tata kelola kelembagaan tertib, administrasi serta implementasi 10 program pokok PKK. Sebagai bentuk komitmen dukungan TP PKK Kabupaten Kota terhadap Pencanangan Gerakan Keluarga Pelopor Perubahan maka perlu disebarluaskan secara berjenjang melalui forum rapat kerja daerah PKK Kabupaten dan Kota,” tegasnya.

SekilasBerita

BULOG Jambi Perketat Pengawasan Bantuan Pangan, Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

Hj Hesti menyatakan agar TP PKK Kabupaten Muaro Jambi siap untuk bersinergi dengan pemerintah dalam usaha mewujudkan kesejahteraan masyarakat untuk dalam usaha mewujudkan kesejahteraan masyarakat untuk itu agar dapat bergerak bersama dalam mengedukasi memotivasi masyarakat agar upaya untuk meningkatkan program pokok PKK sebagai landasan awal dalam meningkatkan kualitas keluarga menjadi pelopor perubahan.

“Sebagai bekal Rakerda setelah ini nanti sekretaris dan para ketua Pokja akan menyampaikan materi secara lebih detail dalam sesi pendalaman materi Rakernas maka yang pelaksanaannya sudah diatur oleh TP PKK Kabupaten Muaro Jambi. Kita menyadari bahwa Dasawisma adalah Garda terdepan gerakan PKK maka keberadaan Dasawisma harus menjadi perhatian dan pembinaan yang optimal,” ungkapnya.
Untuk itu TP PKK Provinsi Jambi, menurutnya, pada tahun 2021 ini telah membangun sebuah sistem aplikasi dasar Dasa Wisma berbasis teknologi informasi yang diharapkan dapat mempermudah kelompok dasawisma dalam melaksanakan buku kas Penjaringan data keluarga data Kegiatan warga dan data Penjaringan data keluarga data Kegiatan warga dan data regenerasi keluarga.

“Hal ini kami lakukan karena mengamati situasi dan kondisi kita saat ini memang telah melebur dalam dunia digital yang menuntut kita untuk mampu beradaptasi. Disamping itu TP PKK pusat pun telah mendorong agar gerakan PKK harus akrab dengan teknologi, kami juga mengagendakan dalam rangkaian kegiatan ini kegiatan Bimtek operator Dasawisma yang akan difasilitasi oleh Tim Pengembangan Aplikasi Dasawisma ini dari Dinas Kominfo Provinsi Jambi.

Sebelumnya Ketua TP PKK juga melakukan penanaman pohon di sekretariat TP PKK Kabupaten Muaro Jambi. Dan setelah pencanangan Hj. Hesti meninjau posyandu Anggrek 1untuk balita dan lansia dan toko PKK dan Taman Baca Masyarakat (TBM), di Desa Mendalo Darat, Kabupaten Muaro Jambi. (Adv/Lan)

Previous Post

Kodim Sarko Bersama Forkopimda Peringati HUT Ke-76 TNI Secara Virtual

Next Post

Dimediasi Bupati Mashuri, Warga Batam Akhirnya Buka Jalan yang Sempat Diblokir

Next Post

Dimediasi Bupati Mashuri, Warga Batam Akhirnya Buka Jalan yang Sempat Diblokir

Kapolri: Sinergitas TNI-Polri Mutlak Sebagai Kekuatan Strategis Hadapi Tantangan

Wagub Jambi Bangga Atas Capaian Atlet Wushu

Dandim Sarko Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

AHM Lestarikan Keanekaragaman Hayati di Jabar

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM