HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Gubernur Al Haris Gelar ‘Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku’ Pasang 10.000 Bendera Merah Putih di Jembatan Gentala Arasy dan Tempat Lainnya

Sabtu, 15 Agustus 2026
in KOTA JAMBI
A A
Gubernur Al Haris Gelar 'Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku' Pasang 10.000 Bendera Merah Putih di Jembatan Gentala Arasy dan Tempat lainnya. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Gelar 'Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku' Pasang 10.000 Bendera Merah Putih di Jembatan Gentala Arasy dan Tempat lainnya. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Dalam semangat menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026, Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH, bersama Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, Forkopimda Provinsi Jambi, Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj. Hesnidar Haris SE, Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM, berserta seluruh Kepala OPD lingkup Pemerintah Provinsi Jambi menggelar kegiatan “Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku” dengan memasang 10.000 Bendera Merah Putih di sepanjang Jembatan Gentala Arasy dan ditempat lainya di Kota Jambi, Sabtu (15/08/2026) sore.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT RI ke-81 yang bertujuan menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mempererat semangat kebangsaan masyarakat Jambi.

Gubernur Al Haris, Wagub Abdullah Sani dan unsur Forkopimda Provinsi Jambi turun langsung memimpin pemasangan bendera bersama para kepala OPD. Hari ini dipasang 1.000, akan dilanjutkan besoknya 10.000, Bendera Merah Putih dibentangkan rapi di sepanjang ikon jembatan kebanggaan Kota Jambi tersebut serta ditempat lainnya, Pemandangan Sang Saka Merah Putih yang berkibar di atas Sungai Batanghari diharapkan menjadi simbol persatuan dan kebanggaan masyarakat.

Gubernur Al Haris dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemasangan bendera nasional sepanjang Jembatan Gentala Arasy dimaksudkan untuk membangkitkan semangat kebangsaan dan memperkuat kecintaan masyarakat terhadap Bendera Merah Putih. “Kita hari ini memperingati 81 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Banyak perjuangan dari para pendahulu kita hingga sampai pada hari ini. Oleh karena itu, kita tidak boleh lengah, kita harus semakin bersemangat,” ujar Gubernur Al Haris.

SekilasBerita

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

Buka Rakor Camat Se-Provinsi Jambi, Gubernur Al Haris: Camat Harus Kuasai Wilayah dan Jadi Garda Terdepan Pelayanan

“Gebyar Mahardika ini kita gelar sebagai bentuk penghormatan kepada para pejuang dan untuk menggelorakan semangat kemerdekaan. Jembatan Gentala Arasy kita penuhi Merah Putih agar setiap yang melintas merasakan getaran 17 Agustus,” ujar Gubernur Al Haris di sela kegiatan.

Gubernur menegaskan bahwa momentum peringatan kemerdekaan harus menjadi pemacu bagi semua generasi termasuk generasi muda dan aparatur pemerintahan
untuk bekerja bersama dalam menyelesaikan tugas-tugas kebangsaan dan pelayanan kepada masyarakat. “Ini adalah tugas dan tanggung jawab moral kita selaku anak bangsa,” tambahnya.

Kegiatan Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku di Jembatan Gentala Arasy diharapkan mampu menginspirasi seluruh masyarakat Provinsi Jambi untuk terus menjaga persatuan dan memperkuat semangat kebangsaan dalam upaya mewujudkan Indonesia maju 2045.

Gubernur Al Haris mengatakan, peringatan HUT RI bukan hanya tentang pelaksanaan upacara, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan nasionalisme.“Persiapan harus dilakukan sejak sekarang karena rangkaian kegiatan melibatkan banyak instansi. Semua harus bekerja sama agar pelaksanaannya berjalan baik,” ujarnya.

Gubernur Al Haris menegaskan, makna kemerdekaan saat ini bukan lagi berjuang mengusir penjajah, melainkan mengisi kemerdekaan dengan pembangunan nyata.

“Tidak terasa, Indonesia telah merdeka selama 81 tahun. Perjuangan kita sekarang adalah mengatasi kemiskinan, pengangguran, dan memastikan pendidikan yang layak bagi anak-anak kita. Semangat kita harus tetap menyala,” tegas Gubernur Al Haris

Ia menyebut pemasangan bendera ini merupakan simbol persatuan. “Gebyar Mahardika ini hanya simbol untuk kita semua bagaimana kita tetap menjaga Sang Saka Merah Putih. Kita jaga, kita rawat, dan kita jadikan ini simbol kebersamaan, persatuan, keberagaman, dan juga cinta tanah air,” lanjut Al Haris.

Senada dengan itu, Komandan Korem 042/Garuda Putih (Danrem 042/Gapu) Brigadir Jenderal TNI Nyamin menyampaikan bahwa pemasangan seribu bendera ini memiliki makna penting bagi pembinaan karakter bangsa.

“Gebyar Mahardika Untukmu Negeriku, pemasangan seribu bendera ini adalah untuk menanamkan rasa nasionalisme pada generasi-generasi kita dalam membangun NKRI ini. Kita sudah sampai di usia 81 tahun. Tantangan kita ke depan adalah bagaimana kita mengisi kemerdekaan ini agar ke depannya kita akan lebih maju lagi,” ujarnya.

Dijelaskan Danrem, untuk menyukseskan peringatan HUT RI, Pemprov Jambi juga telah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh masyarakat agar memasang bendera Merah Putih di rumah dan lingkungan masing-masing.

“Ini puncaknya. Kita pasang di Jembatan Gentala Arasy ini sebanyak 1.000 bendera terlebih dahulu. Target kita 10.000 bendera, sisanya akan dipasang secara bertahap,” jelas Danrem. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Previous Post

Festival Batanghari 2026 Kembali Masuk KEN, Angkat Sejarah Jalur Rempah Sungai Batanghari

Next Post

Pertamina EP Jambi Dorong UMKM Naik Kelas melalui Penerapan Standar Keamanan Pangan

Next Post
Pelaku UMKM Minuman Herbal Jambi mengikuti pelatihan CPPOB untuk meningkatkan kualitas, keamanan, dan daya saing produk. (Foto : ist)

Pertamina EP Jambi Dorong UMKM Naik Kelas melalui Penerapan Standar Keamanan Pangan

Wakapolda Jambi ikuti  Pemasangan 1.000 Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI. (Foto : ist)

Wakapolda Jambi ikuti Pemasangan 1.000 Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 RI

Peserta kejuaraan padek kemerdekaan bersama panitia. (Foto : ist)

Seru! Padel Kemerdekaan Bright Gas HUT Ke-81 RI

500 Peserta Meriahkan Fun Run HUT RI ke-81, Wagub Sani: Jalan Sehat Wujudkan Jambi Maju dan Kompak. (Foto : ist)

500 Peserta Meriahkan Fun Run HUT Ke-81 RI, Wagub Sani: Jalan Sehat Wujudkan Jambi Maju dan Kompak

Tiga Pemancing Tenggelam di Sungai Batanghari Tebo Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup. (Foto : ist)

Di Tebo, 3 Pemancing Tenggelam Ditemukan Meninggal Dunia

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM