HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Gubernur Al Haris Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Provinsi Jambi

Rabu, 21 Juni 2023
in KOTA JAMBI
A A
Gubernur Al Haris Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Provinsi Jambi. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi Drs.H.Al Haris,S.Sos,MH membuka Rapat Konsultasi TP-PKK kecamatan bersama TP-PKK Provinsi Jambi, bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Rabu, (21/06/2023). Hadir pada kesempatan tersebut Ketua TP-PKK Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Provinsi Jambi dan para Kepala Perangkat Daerah terkait Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi.

Pada kesempatan tersebut TP-PKK Provinsi Jambi juga melaksanakan Sosialisasi Metode 30 Menit Bisa Membaca Al-Qur’an dengan menghadirkan Ustadz Drs.Achmad Farid Hasan (Pencipta Metode 30 Menit Bisa Membaca Al-Qur’an) dan Ustadz Ahmad Al Habsyi yang merupakan salah satu pendakwah terkenal di Indonesia.

Menurut Gubernur Al Haris ini merupakan wujud tanggung jawab bersama untuk membantu para orang tua, generasi muda, maupun anak-anak dengan metode yang cepat dalam mempelajari dan membaca Al-Qur’an.

“Karena tidak bisa kita pungkiri bahwa cukup banyak para orang tua maupun anak-anak yang belum mampu membaca Al-Qur’an. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan membantu masyarakat dan pemerintah dalam mengentaskan buta aksara Al-Qur’an, khususnya di Provinsi Jambi,” ujar Gubernur Al Haris.

SekilasBerita

BULOG Jambi Perketat Pengawasan Bantuan Pangan, Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

“Pemerintah Provinsi Jambi memberikan perhatian besar terhadap pemberantasan Buta Aksara Al-Qur’an sebagai salah satu upaya untuk mendukung salah satu misi pembangunan Provinsi Jambi, yakni Memantapkan Kualitas Sumber Daya Manusia, dengan tujuan meningkatnya kualitas sumber daya manusia yang terdidik, sehat, berbudaya, agamis dan berkesetaraan gender,” tambah Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris juga memberikan apresiasi kepada TP-PKK Provinsi Jambi yang mengadakan Sosialisasi Metode 30 Menit Bisa Membaca Al-Qur’an dalam pelaksanaan rapat konsultasi ini. “Perlu kita ketahui bahwa dengan mempelajari dan membaca Al-Qur’an dapat mendatangkan kebaikan dan kemuliaan, sebagaimana hadis riwayat Bukhari,” kata Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris juga menjelaskan bahwa Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) merupakan gerakan yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat dengan perempuan sebagai motor penggeraknya.

“PKK adalah wadah bagi perempuan/ibu untuk melaksanakan tugas kewajiban sebagai warga negara dengan ikut berperan serta dalam kemajuan pembangunan. Diawali dari membina lingkungan keluarga demi terciptanya keharmonisan, rasa aman dan kenyamanan keluarga, yang akan berdampak positif terhadap kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” jelas Gubernur Al Haris.

Selain itu, dalam kesempatan ini Gubernur Al Haris juga mengingatkan bahwa kebahagiaan merupakan faktor yang paling penting dan utama dalam menjalankan roda kehidupan.

“Modal yang paling penting hidup kita ini yaitu adalah bahagia. Ibu Camat, Pak Camat, tugas di desa terpencil tidak Bahagia, salah, karena kebahagiaan itu di hati sebetulnya, bapak ibu adalah kepanjangan tangan kami di kecamatan, bapak ibu Camat adalah cermin bagi masyarakat di wilayahnya, menggerakkan masyarakat dengan baik, PKK nya jalan semuanya, kesehatannya bisa meningkat, kemiskinan ekstrem bisa menurun, stunting bisa menurun. Nah, itu ukuran-ukuran hasil akhir dari pada tugas-tugas bapak dan ibu Camat dibawah,” pungkas Gubernur Al Haris.

Sementara itu sebelumnya, Ketua TP-PKK Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris menyatakan bahwa PKK Provinsi Jambi memandang bahwa sangat penting untuk bisa membaca Al-Qur’an bagi muslimin dan muslimah, sebagai salah satu upaya untuk membangun masyarakat dari sisi agama, dengan harapan supaya memiliki keimanan dan ketakwaan yang baik, yakni dengan lebih lagi mempelajari, mengetahui, memahami nilai-nilai yang terkandung dalam Kitab Suci Al-Qur’an, terlebih lagi mengamalkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

“Dalam menghadapi kondisi zaman dengan segala perubahan dan dinamikanya, perlu kita sikapi dan hadapi dengan membentengi diri dengan nilai-nilai dalam Kitab Suci. Dan dalam kesempatan yang baik ini, Rapat Konsultasi PKK Kecamatan se-Provinsi Jambi dengan PKK Provinsi Jambi, PKK mengadakan Sosialisasi Metode 30 Menit Bisa Membaca Al-Qur’an oleh Ustadz Drs.Achmad Farid Hasan (Pencipta Metode 30 Menit Bisa Membaca Al-Qur’an) dan Presentasi Aplikasi Dasawisma SI Gadis Jambi,” ujar Hesti Haris. (Adv/Lan)

Previous Post

Polda Jambi Raih Peringkat Terbaik Kompolnas Awards 2023

Next Post

Terus Meningkat, Iduladha 1444 H Pemkot Jambi Akan Potong 234 Hewan Qurban

Next Post
Abu Bakar. (Foto : ist)

Terus Meningkat, Iduladha 1444 H Pemkot Jambi Akan Potong 234 Hewan Qurban

Anggota Komisi VI DPR RI I Gde Sumarjaya Linggih. (Foto : Geraldi/Man)

Kemendag Diminta Perbaiki 'Single Data' Pangan

Polda Jambi Gelar Apel Kebangsaan. (Foto : ist)

Polda Jambi Gelar Apel Kebangsaan

Riding Experience WR 155 Bersama Konsumen dan Komunitas Trail Jambi Memacu Adrenalin. (Foto : ist)

Seru! Riding Experience WR 155 Bersama Konsumen dan Komunitas Trail Jambi Memacu Adrenalin

Foto : ist

Ditreskrimum Polda Jambi Ungkap Kasus TPPO

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM