HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

DPRD Batanghari Gelar Paripurna LKPJ dan LKD Tahun Anggaran 2021

Selasa, 29 Maret 2022
in BATANGHARI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari, Selasa (28/3/2022) menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) dan Laporan Keuangan Daerah (LKD) tahun anggaran 2021.

Laporan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief. Dalam paripurna tersebut, LPKJ yang disampaikan merupakan hasil penyelenggaraan urusan pemerintahan yang menyangkut pertanggungjawaban kinerja yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah selama satu tahun anggaran.

Ruang lingkup LKPJ ini meliputi hasil penyelenggara urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah yang  dilaksanakan oleh pemerintah daerah dan hasil pelaksanaan tugas pembantuan dan penguasaan.

Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Batanghari Muhammad Jaafar didampingi langsung oleh wakil Ketua II DPRD Batanghari Ilhamuddin, Sekretaris Dewan Muhammad Ali.

SekilasBerita

Polsek Muara Bulian Bersama Satgas Karhutla Ground Check Hotspot di Kawasan Tahura Sultan Thaha Syaifudin

Pangkogabwilhan I Tekankan Sinergi dan Penanganan Cepat Karhutla Tahura Batanghari

Karhutla Batang Hari Belum Padam, Gubernur Al Haris Perkuat Operasi Darat dan Udara

Brimob Polda Jambi Peduli : Beri Bantuan, Vitamin, Masker, Periksa Kesehatan Satgas Karhutla dan Warga

Serta dihadiri langsung oleh Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief, Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar Sp, Sekda Batanghari M Azan,  para unsur forkompimda, para pejabat dilingkup pemerintah kabupaten Batanghari serta tamu undangan lainnnya.

Dalam sambutannya Bupati Batanghari M Fadhil Arief mengatakan, untuk penjelasan kinerja APBD tahun anggaran 2021 dinilai berdasarkan realisasi per tanggal 31 Desember 2021 sebelum diaudit oleh BPK-RI. Pertama pendapatan daerah dari rencana anggaran sebesar satu triliun 291 milyar 773 juta 645 ribu rupiah lebih, terealisasi satu triliun 197 milyar 332 juta 759 ribu rupiah lebih atau 92 persen.

Sedangkan untuk belanja daerah dari rencana anggaran sebesar satu triliun 311 milyar 245 juta 780 ribu rupiah terealisasi sebesar satu triliun 231 milyar 438 juta 317 ribu rupiah atau 93,91 persen.

Untuk pembiayaan daerah dari rencana anggaran sebesar 17 milyar 774 juta 794 ribu rupiah terealisasi 4,5 milyar rupiah  atau 25,32 persen. Bupati menilai, untuk realisasi diatas 90 persen ini dirasa cukup baik, dengan keadaan Batanghari yang sebelumnya terkendala oleh tunda bayar yang mencapai Rp 94,5 milyar. 

Selanjutnya terkendala refocusing anggaran, ditambah lagi transisi pemerintahan bahkan adanya wabah pandemi. “Kedepannya diharapkan akan lebih lagi, selagi tidak adanya pemotongan anggaran,”kata Bupati Fadhil dalam penyampaiannya.

Bupati MFA menambahkan, capaian yang diperoleh saat ini merupakan pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintah daerah dalam usaha meningkatkan kesejahteraan masyarakat bumi serentak bak regam.

“Hasil ini mencerminkan kesungguhan dan keseriusan dari semua pihak yang paling berinteraksi dan berkoordinasi dalam berbagai sektor serta pada berbagai tahapan pembangunan,” tutup Bupati Batanghari M Fadhil Arief. (Adv/Afr)

Previous Post

Stok Minyak Goreng Juga Dicek Bhabinkamtibmas Polsek Kayu Aro

Next Post

DivHubinter Polri Berkontribusi Kembangkan Strategi Keamanan Regional Melanesian Spearhead Group

Next Post

DivHubinter Polri Berkontribusi Kembangkan Strategi Keamanan Regional Melanesian Spearhead Group

Telat Hadiri Paripurna, Ini Keterangan Bupati MFA

Polda Jambi Buka Pendaftaran Calon Taruna Akpol Tahun 2022

Shin Tae-yong Apresiasi Perjuangan Skuad Garuda Nusantara

Kepala BNN RI Sampaikan Penguatan TAT dan Rehabilitasi di Hadapan Komisi III DPR

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM