HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Danrem Gapu Terima Peserta SSDN Program Dikreg Angkatan LXV Lemhanas 2023

Selasa, 28 Maret 2023
in KOTA JAMBI
A A
Danrem Gapu Terima Peserta SSDN Program Dikreg Angkatan LXV Lemhanas 2023. (Foto : ist)

Danrem Gapu Terima Peserta SSDN Program Dikreg Angkatan LXV Lemhanas 2023. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Komandan Korem 042/Gapu, Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M didampingi Para Kasi Korem, Para Dandim, Para Dan/Ka Balak Aju terima 25 peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN), Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXV tahun 2023 Lemhannas yang dipimpin ketua rombongan Mayjen TNI (Mar) Yuliandar Tuah K.D, di Makorem, Selasa (28/03/2023).

Demikian disampaikan Kapenrem 042/Gapu Mayor RM. Hatta dalam keterangan tertulisnya.

Kapenrem menjelaskan bahwa Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia, khusus di Jambi dari tanggal 27-31 Maret 2023.

Dengan tujuan Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) untuk membekali para peserta PPRA LXV TA 2023 dalam meningkatkan pemantapan pimpinan tingkat nasional sekaligus melihat secara langsung berbagai persoalan dan perkembangan di Jambi, ujar Hatta.

SekilasBerita

Wakapolda Jambi Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana

Kapolda Jambi Tekankan Penguatan Pengawasan Internal Melalui Audit Kinerja Tahap II TA 2026

Kapolda Jambi Terima Audiensi PTPN IV Regional IV, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan Perusahaan

Temui Masyarakat Danau Sipin, Kapolda Tegaskan Polisi Bersama Masyarakat

Kegiatan didahului dengan foto bersama di depan Markas Korem 042/Gapu, kemudian dilanjutkan sambutan dari Pembina SSDN dan selanjutnya sambutan sekaligus paparan Danrem, imbuhnya.

Dalam sambutannya, Danrem Brigjen TNI Supriono mengatakan atas nama pribadi dan keluarga besar Korem 042/Gapu, kami ucapkan Selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi yang Muslim serta selamat datang kepada Pimpinan Rombongan beserta para Siswa Studi Strategis Dalam Negeri PPRA LXV Lemhannas RI tahun 2023 di Korem 042/Gapu.

Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan bagi kami ssrta terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada Gubernur Lemhannas atas kepercayaan yang diberikan kepada Provinsi Jambi dan Korem 042/Gapu sebagai sasaran kunjungan studi tahun ini, semoga kegiatan ini dapat terlaksana dengan aman dan lancar, sesuai dengan rencana yang diharapkan.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan bahwa, secara umum situasi dan kondisi wilayah ProvinsiJambi hingga saat ini dalam keadaan aman dan kondusif.

Provinsi Jambi telah banyak mengalami perkembangan pesat dan kemajuan diberbagai bidang, baik di bidang ekonomi, sosial budaya, politik dan Hankam, ujar Jenderal Bintang Satu ini.

Korem 042/Gapu beserta komponen Forkopimda bersama dengan tokoh Agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat lainnya, juga ikut menjaga kondisi keamanan dan ketertiban yang kondusif, kenyamanan dari pelaku usaha serta seluruh masyarakat dalam melaksanakan aktifitasnya dapat berjalan dengan baik, tambah Brigjen Supriono.

Oleh karena itu, kami berharap dengan melihat secara langsung wilayah Provinsi Jambi, para peserta Lemhannas akan mendapatkan data, fakta, dan masukan-masukan yang valid dan aktual yang nantinya berguna bagi para peserta dan bermanfaat bagi kami Korem 042/Gapu, tandasnya.

Sementara itu pimpinan rombongan SSDN Mayjen TNI (Mar) Yuliandar Tuah mewakili Gubernur Lemhanas menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dan apresiasi yang tinggi kepada Danrem 042/Gapu dan jajaran yang telah menerima kami dan rombongan SSDN untuk menuntut ilimu dan sharing terhadap kepada calon pemimpin masa depan bangsa.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan Cinderamata dari Danrem dan sebaliknya. (*)

Previous Post

Siap-Siap Serbu Koleksi LifeWear, UNIQLO akan Buka Toko Pertama di Jambi pada 31 Maret

Next Post

Peduli Zakat, Gubernur Jambi Diundang ke Istana Presiden

Next Post

Peduli Zakat, Gubernur Jambi Diundang ke Istana Presiden

Penanganan Inflasi akan Sejalan dengan Program Pengentasan Kemiskinan Ekstrem. (Foto : ist)

Fasha : Penanganan Inflasi akan Sejalan dengan Program Pengentasan Kemiskinan Ekstrem

Hadi Tjahjanto Serahkan Sertipikat Aset Pemerintah. (Foto : ist)

Serahkan Sertipikat Aset Pemerintah, Menteri ATR/Kepala BPN: Ini Bentuk Mitigasi Kerugian Keuangan Negara

Dirintelkam dan Kepala SPN Polda Jambi Dimutasi

Boyong Banyak Penghargaan, Yamaha Dominasi Ajang Bergengsi Otomotif Award 2023

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM