HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Danrem Gapu Pantau Tes Kesamaptaan Jasmani Calon Tamtama PK TNI-AD

Sabtu, 13 Maret 2021
in JAMBI KITA, KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SekilasBerita

Polda Jambi Ikuti Diskusi Publik Dialog Penguatan Internal Polri

Al Haris Apresiasi Kinerja Imigrasi Provinsi Jambi

Bukan Pemberi Harapan Palsu, Nasution Terbukti Beri Bantuan Meja Kursi di SDN 312 Rimba Kartika

Al Haris : Budaya Penting untuk Bentuk Karakter Siswa

SINARJAMBI.COM – Komandan Korem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli, memantau langsung seleksi Tes Kesamaptaan Jasmani bagi 97 orang Calon Tamtama Prajurit Karier (CATA PK) TNI AD Gelombang 1 tahun 2021 asal pengiriman Kodim 0417/Kerinci di Lapangan KONI Tri Lomba Juang Jambi, Jumat 12/3/2021..

Pada kesempatan tersebut, Danrem menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan seleksi penerimaan Tamtama TNI AD gelombang I TA 2021 ini, merupakan salah satu program kerja TNI AD yang sangat penting bagi organisasi, khususnya yang berkaitan dengan penyediaan personel Tamtama guna memenuhi DSPP/TOP satuan jajaran TNI AD, dalam rangka memelihara kekuatan dan kesiapan personel.

Berdasarkan laporan dan data yang diberikan oleh Tim pelaksanaan seleksi Penerimaan Tamtama PK TNI AD gelombang I TA 2021, hari ini yang ikut seleksi Kesempataan Jasmani sebanyak 97 orang pendaftar yang berasal dari wilayah Kodim 0417/Kerinci meliputi Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Kerinci.

“Hari ini dilaksanakan seleksi Kesempataan Jasmani,” katanya.

Danrem mengingatkan, agar kegiatan ini perhatikan faktor keamanan, laksanakan secara transparan, jujur dan obyektif serta sesuai dengan norma/aturan yang ada, dalam rangka pemilihan calon-calon prajurit masa depan yang berkualitas dan memiliki integritas yang baik.

Dalam memilih dan menentukan calon prajurit, hendaknya dilaksanakan dengan mengedepankan ketentuan dan persyaratan yang telah ditetapkan. Obyektivitas harus dijadikan sebagai acuan utama, sehingga seleksi ini akan dapat mengambil keputusan yang adil, dan pada tahap akhir nantinya pada sidang Parade, TNI AD akan mendapatkan prajurit-prajurit yang berkualitas.

Terakhir, Danrem mengingatkan dalam Pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani awal agar tetap mengedepankan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid 19.

Terpisah, Kapenrem Mayor Inf RM Hatta mengatakan bahwa pelaksanaan Seleksi Kesempataan Jasmani Calon Tamtama PK TNI AD gelombang 1 TA 2021 sesuai jadwal hari ini wilayah pendaftaran Kodim 0417/Kerinci.

Para calon Tamtama PK tersebut melaksanakan tes Kesamaptaan Jasmani awal meliputi Tes lari selama 12 menit, Pull Ups dan Tes Renang yang dilaksanakan di Kolam Renang Telago Ratu Kota Baru Jambi serta postur.

Sebelum pelaksanaan Tes Kesemaptaan Jasmani awal, para calon melaksanakan pemeriksaan tensi oleh Tim Kesehatan dan pemanasan terlebih dahulu yang dipandu oleh anggota Jasrem 042/Gapu.

“Kesamaptaan dan Postur yang baik dan ideal merupakan salah satu syarat yang harus dimiliki oleh Calon Prajurit TNI, dengan Hasil Tes ini pula diharapkan diperoleh Pribadi Prajurit yang Kuat dan Tangguh, siap bekerja keras dan mampu melaksanakan tugas dengan baik sebagai garda terdepan penjaga NKRI, tegas Hatta. (*)

Previous Post

PSSI Gelar Sosialisasi Progress Piala Menpora kepada Suporter

Next Post

Pertamina Mendapatkan Pasokan LPG dan Sulfur dari ADNOC

Next Post

Pertamina Mendapatkan Pasokan LPG dan Sulfur dari ADNOC

Kapten Inf Riyakudu : Mari Kita Jaga NKRI dengan 4 Pilar Kebangsaan

Wawako Maulana Ajak Warga Manfaatkan Sampah Jadi Bernilai Ekonomis

Polri Tangkap 3 Tersangka Kasus Dugaan Pemalsuan Akte Perusahaan

Anggota Dewan Divaksin, Kemas Faried Apresiasi Pemkot Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Januari 2023
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Des    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2020 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM