HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Buka POMDA 2025, Gubernur Al Haris: Potensi Atlit Jambi Luar Biasa

Rabu, 9 Juli 2025
in MUAROJAMBI
A A
Gubernur Jambi Al Haris buka POMDA di Unja Mendalo. (Foto : ist)

Gubernur Jambi Al Haris buka POMDA di Unja Mendalo. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., membuka secara resmi Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Ke-19 Provinsi Jambi tahun 2025. Pembukaan ini ditandai dengan pemukulan gong sebagai tanda dibukanya acara secara resmi, bertempat di Balairung Universitas Jambi, Selasa (08/07/2025) pagi.

POMDA Ke-19 ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH, Rektor Unja Prof. Dr. Helmi Ganta, Ketua KONI Jambi terpilih AKBP. M. Sanusi, Ketua BAPOMI Provinsi Jambi Prof. Dr. H. Fauzi Syam, unsur Forkopimda, jajaran pimpinan OPD Pemerintah Provinsi Jambi serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan dan arahannya, Gubernur Al Haris mengungkapkan bahwa potensi atlit Provinsi Jambi sangat luar biasa.

“Potensi atlit kita ini luar biasa, beberapa cabang olahraga di Pusat Pelatihan Nasional (Pelatnas) banyak diisi oleh atlit kita,” ungkapnya.

SekilasBerita

Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran, Kakorlantas Polri Bersama Kapolda Jambi Tinjau Tol Bayung Lencir–Tempino

Awali Safari Ramadhan di Pijoan, Gubernur Al Haris: Tingkatkan Silaturahmi dan Perkuat Keimanan

Polda Jambi Tanam Pohon Serentak HUT Ke-69 Provinsi Jambi

Buka Gubernur Cup di Stadion Swarnabhumi, Gubernur Al Haris Harap Ada Talenta Sepak Bola dari Jambi

Gubernur Jambi dua periode ini menuturkan, Pemerintah Provinsi Jambi sangat mensupport pengembangan olahraga di Provinsi Jambi.

“Sebagai upaya meningkatkan prestasi dan memacu semangat atlit, untuk POMNAS akan kita bantu senilai 100 Juta, sebelumnya kita menggelontorkan bonus bagi atlit berprestasi di PON Aceh-Sumut berjumlah 16 Miliar, ini semua kita lakukan demi meningkatkan prestasi Jambi di kancah Nasional,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga menyampaikan, kedepannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi akan terus bersinergi dengan KONI maupun Perguruan Tinggi dalam memberikan ruang bagi mahasiswa dalam mengembangkan prestasi dibidang olahraga.

“Melalui POMDA ini kita berharap lahir cikal bakal atlit muda Provinsi Jambi kedepannya, dan harapannya semoga kita mendapatkan atlit terbaik untuk mewakili Jambi di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2025 nantinya,” pungkasnya.

Sementara itu, Rektor Unja Prof. Helmi Ganta dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Jambi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pemprov Jambi khususnya Bapak Gubernur Al Haris, saya berharap melalui POMDA ini kita bisa saling menyatukan visi misi dalam membesarkan Perguruan Tinggi di Provinsi Jambi, karena perlu sinergi yang kuat dalam membangun kemajuan sebuah olahraga di suatu daerah,” ucap Rektor Unja.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana POMDA Provinsi Jambi 2025, Prof. Dr. Ilham mengatakan, POMDA ini akan berlangsung selama 4 hari kedepan dimulai tanggal 8-11 Juli 2025.

“POMDA tahun 2025 ini diikuti oleh 23 Perguruan Tinggi se-Provinsi Jambi dan 13 cabang olahraga, kita ingin siapa yang nantinya menjadi juara memiliki kesiapan dalam mewakili Provinsi Jambi di ajang POMNAS,” katanya. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Previous Post

GREAT Institute Desak Pembentukan UU Keamanan Nasional dan Dewan Keamanan Nasional

Next Post

Ketua DPRD Inhu Terima Buku ‘Reunifikasi Korea’ dari Ketum JMSI

Next Post
Ketua DPRD Inhu terima buku reunifikasi korea. (Foto : ist)

Ketua DPRD Inhu Terima Buku 'Reunifikasi Korea' dari Ketum JMSI

Wagub Jambi Abdullah Sani. (Foto : ist)

Wagub Sani: Ketoprak Bayu Manggolo Wujud Lestarikan Budaya Indonesia

Iskandar: Pertumbuhan 5 Persen untuk Siasati Ancaman Tarif AS 32 Persen. (Foto : ist)

Iskandar: Pertumbuhan 5 Persen untuk Siasati Ancaman Tarif AS 32 Persen

Transformasi Penguatan Keuangan Syariah, OJK Kukuhkan Komite Pengembangan Keuangan Syariah. (Foto : ist)

OJK Kukuhkan Komite Pengembangan Keuangan Syariah

Foto

Kapolda - Wakapolda Jambi Ikuti Penanaman Jagung Serentak Dipimpin Kapolri

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Maret 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« Feb    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM