HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Al Haris : Jambi Sukses Selenggarakan PWN

Sabtu, 11 Desember 2021
in BATANGHARI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris,S.Sos.,M.H., menyatakan rasa terima kasih atas kesuksesan Jambi penyelenggaraan Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) tahun 2021 di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah. Hal ini diungkapkan Al Haris saat menjadi Inspektur Upacara pada acara Penutupan Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Tahun 2021, bertempat di lapangan Garuda, Kabupaten Batanghari, Jumat (10/12/2021).

“Kepada Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, kami sampaikan terima kasih dan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan kepada Provinsi Jambi sebagai Tuan Rumah Penyelenggaraan PWN tahun 2021. Alhamdulillah amanah ini telah kami tunaikan dengan segenap daya dan upaya yang kami miliki,” ungkap Al Haris.

Al Haris menyadari, sebagai tuan rumah dalam menyelenggarakan kegiatan ini tentu masih terdapat kekurangan, kekhilafan dan ketidaksempurnaan.

“Saya, atas nama Pemerintah Provinsi Jambi dan Keluarga Besar Gerakan Pramuka Jambi, menyampaikan permohonan maaf yang setulus – tulusnya kepada Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dan seluruh Kontingen daerah se-Indonesia serta Kontingen asal Provinsi Jambi atas kekurangan, kekhilafan dan ketidaksempurnaan,” kata Al Haris.

SekilasBerita

Danrem Gapu Dikukuhkan Sebagai Rajo Pagar Alam, Perkuat Silaturahmi TNI dan Suku Anak Dalam

Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Sungai Pulai Batanghari, Setengah Hektare Lahan Terbakar

Tim Gabungan Padamkan Hotspot di Desa Pelayangan Batanghari, Luas Lahan Terbakar ±0,8 Hektare

Polsek Muara Bulian Bersama Satgas Karhutla Ground Check Hotspot di Kawasan Tahura Sultan Thaha Syaifudin

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Kementerian dan Lembaga yang telah berperan besar membantu sejak persiapan hingga terselenggaranya PWN Jambi tahun 2021. Selanjutnya kepada Unsur Forkompinda Provinsi Jambi, khususnya Danrem 042/GAPU beserta Dandim 0415 Jambi yang telah mengirimkan personil TNI selama lebih kurang 4 hari dalam rangka membantu persiapan fisik di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayoeti – Musa, Sungai Gelam serta membantu kegiatan pemberian bantuan sembako bagi masyarakat pada kegiatan PWN tahun 2021,” lanjut Al Haris.

Al Haris juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi, kepala Bulog Kanwil Provinsi Jambi, Kapolda Jambi beserta jajaran, Pengurus ORARI, RAPI Provinsi Jambi beserta anggota, Forum BUMN Provinsi Jambi, Direktur Utama Bank Jambi dan pihak lainnya yang tidak dapat disebutkan satu persatu.

“Penghargaan dan rasa bangga juga saya sampaikan kepada para Kepala OPD di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi dalam hal ini yang bertugas sebagai tim penjemputan, pendampingan dan penanggungjawab seluruh kontingen daerah se-Indonesia dan kontingen cabang se-Provinsi Jambi yang hadir di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.”

“Kepada para tenaga kesehatan yang bertugas selama persiapan dan pelaksanaan PWN tahun 2021 kami sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas bantuan yang telah diberikan,” tutur Al Haris.

“Saya menyampaikan penghargaan kepada Bupati Batanghari beserta seluruh masyarakat Kabupaten Batang Hari khususnya, masyarakat Desa Bajubang Laut, Desa Muaro Singoan, Desa Aro, Desa Sungai Baung dan Desa Olak yang telah bersedia menjadi tempat terselenggaranya PWN Tahun 2021,” pungkas Al Haris.

Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief,S.E., mengharapkan agar kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat dan juga seluruh peserta.

“Saya berharap kegiatan ini berdampak positif bagi generasi muda untuk kegiatan generasi muda yang produktif sesuai dengan aspirasi para pemuda dan sesuai pula dengan kepentingan pembangunan masyarakat, serta dapat meningkatkan kepemimpinan dan jiwa kewirausahaan yang mampu menggerakkan masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan,” ujar Fadhil. (Adv/Lan)

Previous Post

BNN-Stakehokder Perkuat Aksi Melawan Narkoba

Next Post

OJK Terbitkan Peraturan Penerapan Klasifikasi Saham dengan Hak Suara Multipel oleh Emiten

Next Post

OJK Terbitkan Peraturan Penerapan Klasifikasi Saham dengan Hak Suara Multipel oleh Emiten

Buka Lomba Orasi, Kapolri: Komitmen Polri Junjung Tinggi HAM dan Nilai Demokrasi

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Gelar Pertemuan Anggota

Ucapan Duka Maulana Atas Kepergian Mang Oded, Sahabat Dalam Banyak Pemikiran

Peringkat Timnas Sepakbola Wanita Naik

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM