HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Al Haris Akan Tingkatkan Tipe RSUD Mayjen HA Thalib

Minggu, 10 April 2022
in SUNGAIPENUH
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris,S.Sos.,M.H., mengemukakan, Pemerintah Provinsi Jambi kedepannya akan berupaya untuk menaikkan tipe Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mayjen H A Thalib yang ada di Kabupaten Kerinci.

Hal tersebut dikemukakan Al Haris saat melakukan Kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2022, yang berlangsung di Masjid Al Munawarah Desa Siulak Kecil Kabupaten Kerinci, Sabtu (09/04/2022) malam.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Jambi memiliki keinginan untuk menaikkan tipe rumah sakit yang ada di Kabupaten Kerinci ini, dimana saat ini berada pada tipe C. Rumah sakit ini sangat penting sekali bagi masyarakat Kerinci dan Sungai Penuh, karena kesehatan merupakan salah satu kebutuhan yang sangat mendasar untuk masyarakat,” ujar Al Haris.

Al Haris menuturkan, Kabupaten Kerinci yang lokasinya jauh dari ibukota Provinsi menjadi salah satu alasan pentingnya layanan kesehatan dalam hal ini rumah sakit bagi masyarakat Kerinci dan Sungai Penuh. Pemerintah Provinsi Jambi akan terus berupaya dalam memberikan pelayanan prima, khususnya pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kerinci dan Sungai Penuh.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Dianugerahi Gelar Adat Kehormatan Depati Amanah Negroi Tanoh Sunge Pnoh

Hesti Haris Dorong Semangat Gerakan Metode Belajar 30 Menit Bisa Baca Al-Qur’an di Sungai Penuh

Sosialisasikan Gerakan Jambi Bersholawat di Sungai Penuh, Hj. Hesti Haris Tegaskan Sholawat Jadi Amal Nyata

Di Sungai Penuh-Kerinci, Pemprov Jambi Sosialiasi Akbar Perdana Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan Radikal dan Terorisme

“Kedepannya kami akan berupaya untuk menaikkan tipe rumah sakit yang ada di Kabupaten Kerinci ini secara bertahap. Pelan pelan kita akan membenahi semuanya, mulai dari peralatan kesehatan, tenaga kesehatan sampai kepada tenaga administrasinya karena keberadaan rumah sakit di Kabupaten Kerinci ini sangat vital bagi masyarakat Kerinci dan Sungai Penuh yang kondisinya jauh dari mana mana, baik itu jauh dari Kota Jambi maupun dari Kota Padang,” tutur Al Haris.

Lebih lanjut, Al Haris terus mengingatkan masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah dan menjaga kesehatan dengan terus meningkatkan imun tubuh, salah satunya adalah melakukan vaksinasi.

“Saya mengimbau kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kerinci untuk terus menerapkan protokol kesehatan dan meningkatkan imun tubuh dalam upaya pencegahan penularan covid-19. Saya juga mengingatkan untuk meningkatkan vaksinasi terlebih saat ini kita mendekati Hari Raya Idul Fitri 1443 H Tahun 2022, dimana Pemerintah memperbolehkan kita mudik dan merayakannya,” kata Al Haris.

Al Haris merasa senang saat ini bisa kembali berkumpul bersama masyarakat Kerinci, terlebih ditengah tengah tengah suasana Ramadhan.

“Saya senang bisa melaksanakan shalat tarawih bersama masyarakat Kerinci yang kondisinya sangat ramai sekali. Ini menandakan masyarakat Kerinci menyambut bulan suci Ramadhan dengan suka cita, masjid penuh dengan jamaah untuk mendapatkan keberkahan di bulan suci Ramadhan,” ungkap Al Haris.

“Malam ini masjid penuh dan ini sangat luar biasa sekali, masjidnya besar dan jamaahnya juga banyak, saya mengharapkan kondisi seperti ini terus bertahan bukan hanya di bulan suci Ramadhan saja dan setiap shalat 5 (lima) waktu kondisi jamaahnya bisa ramai seperti ini juga,” tutup AL Haris. (Adv/Lan)

Previous Post

Terkait Rencana Aksi Tanggal 11 April, Polda Jambi Minta Dilakukan Dengan Santun

Next Post

Selain Vaksinasi Booster, Bank Jambi Bukber Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa

Next Post

Selain Vaksinasi Booster, Bank Jambi Bukber Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa

Unjuk Rasa 11 April, Kapolri: Kawal dengan Humanis dan Jaga Kesucian Bulan Ramadan

Bupati Masnah Buka Puasa Bersama Penghafal Al-Qur’an dan Anak Yatim di Villa Tanah Betuah Jambi

Kapolda Jambi Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa

Pastikan Ujian Berjalan Kondusif, Dikbud Merangin Pantau SKB

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM