HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Al Haris – Abdullah Sani Resmi Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur – Wagub Jambi Periode 2025-2030

Kamis, 20 Februari 2025
in KOTA JAMBI
A A
Al Haris - Abdullah Sani Resmi Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur - Wagub Jambi Periode 2025-2030. (Foto : ist)

Al Haris - Abdullah Sani Resmi Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur - Wagub Jambi Periode 2025-2030. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH dan Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto untuk masa jabatan 2025-2030 bersamaan dengan 961 Kepala Daerah dari 481 Daerah, terdiri dari 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, 85 Wali Kota, dan 85 Wakil Wali Kota, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Pelantikan diawali pembacaan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 15P Tahun 2025 dan 24P Tahun 2025 oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti, terkait pengesahan dan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2025-2030.

Selanjutnya, pembacaan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-1719 Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pada Kabupaten dan Kota Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024 Masa Jabatan 2025-2030 dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Bapak Tomsi Tohir.

Usai Pelantikan, Gubernur Al Haris menyampaikan apresiasi mendalam atas dukungan masyarakat Jambi. Dirinya menegaskan bahwa setiap upaya pembangunan di Jambi merupakan perwujudan visi dan misinya.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Apresiasi Kepala Ombudsman Jambi Terpilih, Sebut Peran Ombudsman Ingatkan Pemerintah

Gubernur Al Haris Ajak Pengurus Debalang Negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Perkuat Persatuan dan Jaga Marwah Jambi

Dukung Kebijakan Kapolri, Polda Jambi Tegaskan Larangan Penggunaan Vape bagi Seluruh Personel Polri

Buka MTQH Ke-55 Tingkat Provinsi Jambi, Gubernur Al Haris Tegaskan Tak Ada Lagi Daerah yang Tolak Jadi Tuan Rumah

“Alhamdulillah, hari ini saya resmi dilantik kembali sebagai Gubernur Jambi bersama Bapak Abdullah Sani sebagai Wakil Gubernur. Segala amanah yang diberikan masyarakat akan kami laksanakan dengan sebaik-baiknya. Mari kita sinergikan upaya untuk membangun Jambi,” kata Gubernur Al Haris.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris dan Wagub Abdullah Sani juga menyatakan kesiapannya untuk kembali menjalankan amanah rakyat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi terpilih.

“Insya Allah, seluruh amanah akan kami laksanakan dan kami akan berupaya memenuhi harapan masyarakat. Yang terpenting adalah soliditas dan dukungan penuh antar kita demi kemajuan Provinsi Jambi,” ujarnya.

“Sekali lagi, saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Jambi. Mari kita bergandengan tangan membangun Jambi yang lebih baik pada periode 2025-2030. Terima kasih, dan mohon maaf,” lanjutnya.

Sementara itu, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam amanatnya mengingatkan kepala daerah yang dilantik atas mandat rakyat dan menegaskan pentingnya bekerja untuk kepentingan masyarakat.

“Saya ingin mengingatkan, atas nama negara dan bangsa Indonesia, bahwa Saudara dipilih, Saudara adalah pelayan rakyat, Saudara adalah abdi rakyat. Saudara harus membela kepentingan rakyat, menjaga kepentingan rakyat kita, dan berjuang untuk perbaikan hidup mereka. Itu adalah tugas kita,” ucap Presiden Prabowo.

“Saya kira demikian yang ingin saya sampaikan. Marilah kita mengabdi pada rakyat kita, berbuat yang terbaik untuk rakyat kita,” tutupnya.
Selanjutnya Gubernur Al Haris direncanakan akan mengikuti retreat yang berlangsung dari 21 hingga 28 Februari 2025 di Kompleks Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Previous Post

Bidhumas Polda Jambi Gelar Pelatihan Kehumasan

Next Post

Kapolda Jambi Buka Penyuluhan Hukum Divkum Polri

Next Post
Kapolda Jambi Buka Penyuluhan Hukum Divkum Polri. (Foto : ist)

Kapolda Jambi Buka Penyuluhan Hukum Divkum Polri

Kapolresta Jambi Terima Tim Audit Itwasda Polda Jambi. (Foto : ist)

Terima Tim Audit Itwasda Polda Jambi, Kapolresta : Ini Momentum Positif Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Presiden Resmi Lantik Maulana-Diza Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi Masa Jabatan 2025-2030. (Foto : ist)

Presiden Resmi Lantik Maulana-Diza Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi Masa Jabatan 2025-2030

Kapolda Jambi Harap Kolaborasi Erat dengan Kemenimpas. (Foto : ist)

Kapolda Jambi Harap Terjalin Kolaborasi Erat dengan Kemenimpas

Pleno KADIN Sumsel, Tahun 2025 Fokus Industrialisasi, Digitalisasi dan SDM Unggul. (Foto : ist)

Pleno KADIN Sumsel: Tahun 2025 Fokus Industrialisasi, Digitalisasi dan SDM Unggul

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM