HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Dandim 0420/Sarko Paparkan Kesiapan TMMD ke -111

Jumat, 28 Mei 2021
in JAMBI KITA, MERANGIN
A A
ShareTweetSendCode

SekilasBerita

Muswil Ke-9 FPK Provinsi Jambi, Kaban Kesbangpol : Rawat dan Jaga Keberagaman untuk Dukung Pembangunan Daerah

Inspektorat, DP3AP2 Jambi dan Diskominfo Provinsi Verifikasi 8 Desa Calon Percontohan Desa Antikorupsi

Kapolda Jambi Apresiasi Mahasiswa dan Masyarakat, Aksi Penyampaian Aspirasi Berlangsung Aman dan Kondusif

Kapolda Jambi Pimpin Sidang Kelulusan PAG 2026 dan SBP 2027, Tekankan Seleksi yang Profesional dan Berintegritas

SINARJAMBI.COM – Demi memastikan kesiapan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0420/Sarko dapat berjalan sesuai perencanaan, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis, S.A.P., M.Han., memaparkan rencana TMMD 111 kepada Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi melalui Video Conference (Vicon) bertempat di Makorem 042/Gapu Jl. Jend Urip Sumoharjo, Kelurahan Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota Jambi pada Jum’at (28/5/2021).

Sebelum melaksanakan paparan, terlebih dahulu Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi mengharapkan, melalui kegiatan TMMD tersebut, dapat mengetahui gambaran kondisi riil kegiatan yang akan dilaksanakan di daerah sasaran, sehingga secara dini dapat ditentukan kebijakan/langkah yang tepat untuk menyukseskan penyelenggaraan TMMD Ke-111.

“Dengan demikian pelaksanaan TMMD Ke-111 yang akan dilaksanakan serentak di Kabupaten Bengkulu Tengah, Merangin, Lampung Utara, Way Kanan dan Musi Banyuasin diharapkan dapat berjalan dengan lancar, sukses serta mencapai tujuan dan sasaran yang telah direncanakan”, ungkap Pangdam.

Pangdam juga menjelaskan bahwa, pelaksanaan Program TMMD yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun, merupakan kegiatan lintas sektoral dengan berbagai Kementerian/Lembaga Pemerintah Non-Kementerian dan komponen masyarakat lainnya, yang dilaksanakan secara gotong-royong dan bukan domain TNI saja, hal tersebut demi tercapainya percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Untuk itu mari kita jadikan Rakornis TMMD ini menjadi wahana untuk berkoordinasi, berdiskusi dan menyinkronkan berbagai program yang dapat disinergikan dalam pelaksanaan TMMD Ke-111 TA 2021 ini”, ujar Pangdam.

Di samping itu melalui Rakornis ini, sambung Pangdam, diharapkan adanya saran dan ide-ide kreatif, inovatif dan konstruktif dari hadirin sekalian, terutama berkaitan dengan terobosan-terobosan yang mungkin bisa dilakukan sesuai kondisi wilayah masing-masing, sehingga sasaran pembangunan yang dikerjakan, benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat di wilayah tersebut.

Selanjutnya, dengan manfaat yang demikian besar terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, maka menjadi kewajiban dan tanggung jawab kita semua untuk bersama-sama menjamin suksesnya program TMMD ini.

“Untuk itu perlu adanya kerja sama dan keterpaduan antar pihak yang terkait. Oleh karena itu, para Komandan Satgas TMMD, agar mematangkan rencana yang sudah dibuat sehingga tujuan dan sasaran kegiatan TMMD dapat tercapai secara maksimal”, tegasnya.

Dalam paparannya, Dandim 0420/Sarko selaku Dansatgas TMMD Ke 111 untuk wilayah Kodim 0420/Sarko, memaparkan segala sesuatu terkait kesiapannya dalam menyelenggarakan kegiatan TMMD tahun 2021.

Dandim Sarko juga mengatakan, untuk wilayah Kodim 0420/Sarko program TMMD Ke 111 dengan mengusung tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri” akan berlangsung selama 30 hari mulai tanggal 15 Juni s.d 14 Juli 2021 dan akan dilaksanakan di Desa Bukit Beringin Kecamatan Bangko Barat Kabupaten Merangin Provinsi Jambi.

Dalam program TMMD tersebut akan dilaksanakan Sasaran fisik berupa peningkatan badan jalan sejauh 7,5 kilometer lebar 6 meter, pembangunan MCK sebanyak 6 unit (11 pintu) yang terdiri dari MCK Posyandu 3 unit (3 pintu), MCK umum 1 unit (4 pintu), MCK tempat wudhu 2 unit (4 pintu). Pembangunan Pos Jaga serta pembangunan Tugu TMMD dan renovasi RTLH 2 unit.

Sedangkan untuk Sasaran non fisik antara lain penyuluhan tentang Wasbang, Kamtibmas, Narkoba, Ketahanan Pangan, Kesehatan, peternakan dan perikanan, pengobatan gratis, pelayanan KB, Penyuluhan pendidikan.

Dalam paparan tersebut turut dihadiri oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli S.I.P, M.M, Ketua DPRD Kab. Merangin Herman Efendi, ST, MM, Sekda Kab. Merangin H. Hendri Maedalef, S.Sos, Kepala Bappeda Kab. Merangin Dr. Agus Zainuddin, S.Sos. M.Hum. Kepala PU Kab. Merangin H. Aspan, ST, serta Kasiter Kolonel Arh M Ibnu Sukelan. (*)

Previous Post

Kapolda Hadiri Paripurna Istimewa DPRD HUT Ke-75 Kota Jambi

Next Post

Pleno PPK PSU Pilgub Jambi di Koto Baru Selesai, Ini Hasilnya

Next Post

Pleno PPK PSU Pilgub Jambi di Koto Baru Selesai, Ini Hasilnya

PSU Berjalan Kondusif, Tim Koalisi Al Haris-Sani Apresiasi Keberhasilan Penyelenggara

PSU Aman, KPU Sampaikan Terima Kasih ke Pj Gubernur, Kapolda dan Danrem

Sambil Gowes, Danrem 042/Gapu Bersama Walikota Jambi Bagikan Sembako

Hasil Pleno PPK Jaluko yang Panjang, Haris-Sani Dinyatakan Menang!

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM