SINARJAMBI.COM – Mahasiswa KKN Universitas Muaro Bungo Kunjungi Perpustakaan daerah kabupaten dalam rangka untuk membaca koleksi buku yang ada.
Ada pun kunjungan dari mahasiswa KKN Universitas Muaro Bungo ke perpustakaan daerah guna menjalin kerja sama bantuan kesediaan dari pihak perpustakaan daerah untuk bisa melakukan perpustakaan keliling di sekolah SD yang ada di tempat KKN desa air batu kecamatan tabir ilir,
Selain itu Ariza menuturkan bahwa maksud tujuan kami kesini selain membaca koleksi buku yang ada,dan meminta kerja sama dengan pihak Perpustakaan daerah untuk bisa menyesuaikan jadwal perpustakaan keliling ke sekolah SD di desa air batu kecamatan tabir ilir tempat kami KKN karena ada serangkaian kegiatan kita juga disana Karena mengingat antusias anak anak untuk membaca sangat tinggi apa lagi jika mobil Pusling langsung datang ke sekolah SD disana.
“Pihak perpustakaan Daerah merespon apa yang kami sampaikan niat baik kita tersebut”ungkap Ariza kepada awak media
Selain itu lanjut Ariza,pelayanan yang diberikan oleh pihak perpustakaan daerah cukup bagus sekali dan baik sehingga akses kami lebih bisa berdialog bersama salah satu staf jafung pustakawan Ahli Muda disini.ungkap nya
“Alhamdulillah kami dari mahasiswa KKN Universitas Muaro bungo mengucapkan terima kasih sekali atas pelayanan nya”ungkap ariza
Terpisah kepala dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten Merangin Hennizor,S.Pd
Hal ini di benar kan oleh jafung pustakawan Ahli Muda Saryati SE kepada awak media ,
“Ya benar sekali hari ini ada kunjungan mahasiswa KKN Universitas Muaro Bungo ke perpustakaan daerah “ungkap nya Selasa 18/02/2025
Sebagaimana dijelaskan Saryati,kedatangan kunjungan mahasiswa KKN Universitas Muaro Bungo ini guna untuk meminta kerja sama untuk mengadakan kegiatan perpustakaan keliling di sekolah SD desa air batu di tempat mereka KKN dan meminta menjadwalkan nya.
Kemudian Saryati menuturkan bahwa pihak perpustakaan daerah selalu siap memberikan pelayanan kepada siapa pun yang berkunjung ke sini.
Lebih lanjut ia,mengatakan kita akan terus memberikan pelayanan publik ,siapa saja yang berkunjung ke perpustakaan daerah baik,masyrakat, mahasiswa,pelajar terbuka untuk umum lah. (Yendri)
Discussion about this post