HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Ketua DPRD Provinsi Jambi Dorong Pemerintah Kaji Soal Banjir untuk Solusi Jangka Panjang

Selasa, 16 Januari 2024
in KOTA JAMBI
A A
Edi Purwanto. (Foto : ist)

Edi Purwanto. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mendorong pemerintah untuk tidak hanya memikirkan jangan pendek namun juga memikirkan jangka panjang terkait persoalan banjir yang saat ini terjadi di sejumlah wilayah di Provinsi Jambi.

Edi Purwanto menyebut bahwa selain memberikan solusi jangka pendek dengan memberikan bantuan, pemerintah juga harus memikirkan jangka panjang, sehingga persoalan banjir yang terjadi saat ini benar-benar menjadi kajian yang serius.

“Pertama bisa saja hutan kita sudah gundul, kemudian upaya kita untuk melakukan penghijauan seperti apa, kemudian yang kedua sistem drainase kita seperti apa. Ini harus betul-betul di kaji. Kemudian ketiga bisa saja mohon maaf akibat ketidakpatuhan pemilik-pemilik tambang misalnya bekas tambang batu bara yang sudah diambil dan tinggal menjadi terowongan tidak dilakukan reklamasi,” kata Edi, Senin (15/1)

Beberapa hal inilah yang disebutkan Edi Purwanto harus betul-betul dikaji. Sebab itu Edi Purwanto meminta agar pemerintah kabupaten/kota berkoordinasi bersama dengan pihak-pihak terkait dengan pemerintah Provinsi Jambi.

SekilasBerita

Kota Jambi Promosikan Proyek Strategis di Forum Bisnis India, Dorong Kolaborasi Investasi

Buka Rakor Data Stunting, Wawako Diza Tekankan Data yang Valid

Pemkot Jambi Kembali Berlakukan Kebijakan SPBU Khusus Kendaraan Roda Enam Guna Kurangi Kemacetan Akibat Antrean Solar

Wali Kota Maulana: Lewat Ekonomi yang Layak Sebagai Aspek Penting Pencegahan Stunting

“Tinjauannya harus komprehensif sehingga 10 tahun kedepan tidak ada lagi kita menghadapi kondisi yang sama seperti saat ini,” ujarnya.

Edi menyampaikan rasa prihatin atas musibah banjir yang melanda beberapa wilayah yang ada di Provinsi Jambi. Edi meminta agar pemerintah bisa melakukan upaya-upaya pemberian bantuan kepada masyarakat termasuk dengan mendirikan titik kumpul darurat serta dapur umum bagi masyarakat terdampak. Hal ini mengingat banjir yang belum surut dibeberapa wilayah sehingga perlu di bangun posko-posko termasuk juga posko kesehatan.

“Tentu kita prihatin dengan kondisi banjir dibeberapa wilayah di Jambi dan saya pikir jangka pendeknya pemerintah perlu melakukan upaya bantuan-bantuan, seperti baju, selimut makanan itu perlu dilakukan, termasuk juga kesehatan masyarakat, balita, anak-anak, lansia yang rentan kesehatannya,”ujarnya.

Selain itu, secara anggaran disampaikan Edi bahwa Pemerintah Provinsi Jambi memiliki anggaran belanja tidak terduga (BTT). Tidak hanya pemerintah Provinsi, kabupaten/kota pun kata Edi juga memiliki anggaran BTT yang dapat dipergunakan.

“Setiap daerah tentu punya anggaran di BPBD, Provinsi punya anggaran BTT termasuk kabupaten/kota punya BTT. Nah anggaran ini di kelola dengan baik untuk penanggulangan masyarakat yang terdampak banjir ini,” jelasnya.

Di samping itu, Edi juga menyebut perlu juga dilakukan koordinasi terkait dengan donasi-donasi yang diberikan oleh donatur. Hal ini agar donasi yang diberikan dapat terdistribusi dengan baik kepada masyarakat yang terdampak.

“Kemudian para donatur-donatur yang memberikan donasinya bisa dikoordinasikan sehingga satu pintu, jadi distribusinya terakomodir ke titik-titik yang membutuhkan bantuan,” kata Edi.(*)

Tags: Edi PurwantoKetua DPRD Jambi
Previous Post

Irjen Rusdi Hartono Pimpin Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah Penerimaan SIPSS Panitia Daerah Polda Jambi

Next Post

Terima Sertipikat dari Menteri ATR/Kepala BPN, Masyarakat Kota Balikpapan Punya Cita-cita Besarkan Usahanya

Next Post
Terima Sertipikat dari Menteri ATR/Kepala BPN, Masyarakat Kota Balikpapan Punya Cita-cita Besarkan Usahanya. (Foto : ist)

Terima Sertipikat dari Menteri ATR/Kepala BPN, Masyarakat Kota Balikpapan Punya Cita-cita Besarkan Usahanya

Sambangi Ponpes Ubay Bin Ka'ab, Unit Binmas Polsek Telanaipura berikan pesan Kamtibmas

ASN Merangin Berikrar untuk Netral Pada Pemilu 2024

Lindungi Konservasi Satwa di Kalimantan, Menteri ATR/Kepala BPN Serahkan Sertipikat kepada BOSF

Dinas Kominfo Merangin Resmi Pindah Kantor

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM