HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Indra Gunawan: Staf Pelayanan Garda Terdepan Citra Kantor Pertanahan Kota Depok

Sabtu, 4 November 2023
in RAGAM
A A
Indra Gunawan. (Foto : dok)

Indra Gunawan. (Foto : dok)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok Indra Gunawan memberikan motivasi dalam upaya peningkatan pelayanan dan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkungan BPN Kota Depok.

Hal ini disampaikan dalam sesi pembinaan SDM jajaran Kantor Pertanahan Kota Depok yang menghadirkan dua motivator Dr Evita Arief dan Bambang MBA di Aula Kantor Kecamatan Cilodong, kemarin.

“Staf pelayanan merupakan citra terdepan Kantor Pertanahan. Dalam sehari bisa 150 warga yang datang dengan karakter berbeda. Ini tantangan yang membutuhkan energi dan kesabaran,” tutur Indra Gunawan mengawali pemaparannya.

“Teman-teman menjadi ujung tombak pelayanan publik terkait pengurusan tanah. Saya apresiasi atas kinerja dan dedikasi staf pelayanan yang telah bekerja keras selama ini,” imbuhnya.

SekilasBerita

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri dan Wahyu Hadi Ningrat Jadi Wakapolri

BNN Musnahkan Barang Bukti 12 Kasus Narkotika, 25 Tersangka Diamankan

BNN dan AFP Sepakat Perkuat Kemitraan Hadapi Ancaman Narkotika Lintas Negara

BNN Dorong Kebijakan Tegas Tata Kelola Rokok Elektrik

Indra juga meminta staf pelayanan untuk lebih sabar melayani masyarakat dan mengedepankan edukasi guna menghindari miskomunikasi. Selalu bersikap ramah, sopan, dan profesional dalam melayani masyarakat.

Indra juga menekankan pentingnya memberikan informasi yang jelas, lengkap, dan akurat, kepada masyarakat tentang proses dan persyaratan pengurusan tanah.

“Berikan penjelasan detail, akurat adalah tugasnya, mengedepankan edukasi guna menghindari miskomunikasi adalah upaya kita. Bersikap ramah, sopan, dan profesional dalam melayani masyarakat jadi keharusan,” ujar Indra.

Masyarakat, sambung Indra juga perlu diberikan edukasi terkait alur pelayanan. Baik menggunakan aplikasi online dalam pengisian formulir dan pembayaran biaya.

Persempit Hambatan Publik

Dalam penjelasannya Indra Gunawan juga mengungkapan tiga persoalan utama yang menjadi kendala dalam pengurusan tanah. Pertama, adanya sengketa tanah antara pemilik dan pihak lain.

Kedua, adanya perbedaan data antara fisik tanah dan yuridis sertifikat. Ketiga, adanya kesulitan dalam membayar biaya pengurusan tanah.

Untuk persoalan pertama, semua jajaran BPN Kota Depok harus berusaha menyelesaikan sengketa tanah dengan mengedepankan musyawarah dan mufakat. Dengan cara menggandeng pihak kepolisian dan kejaksaan untuk menangani kasus-kasus yang bersifat pidana.

“Namun, kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam melakukan transaksi tanah dan memastikan keabsahan dokumen tanah yang dimiliki,” ujar Indra.

Untuk persoalan kedua, BPN Kota Depok terus melakukan pemutakhiran data tanah dengan menggunakan teknologi informasi dan geospasial.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk melakukan pengecekan data tanah secara online melalui situs resmi BPN Kota Depok. Apabila ada perbedaan data, kami siap untuk melakukan verifikasi dan koreksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tambah Indra.

“Untuk persoalan ketiga, kami menyadari bahwa biaya pengurusan tanah masih menjadi beban bagi sebagian masyarakat akibat ketidaktahuan. Oleh karena itu, berulang kali kami meminta masyarakat untuk datang langsung ke kantor pertanahan sebagai saluran yang tepat tanpa perantara,” jelas Indra. Gunawan. (ful/ind)

Previous Post

Lewat CSR Bank Jambi, Fasha Serahkan Ribuan Paket Sembako Ke Warga

Next Post

Kabid Humas Polda Jambi Sebut Blokir Jalan Mandiangin Sudah Dibuka

Next Post
Foto : ist

Kabid Humas Polda Jambi Sebut Blokir Jalan Mandiangin Sudah Dibuka

Biro Humas Laksanakan Monev Kehumasan di Kanwil BPN Provinsi Jatim

Polda Jambi Mediasi Terkait Pemblokiran Jalan di Mandiangin. (Foto : ist)

Polda Jambi Mediasi Terkait Pemblokiran Jalan di Mandiangin

Mau 'Bujuk' Warga, Orang PT SAS Malah Diusir. (Foto : ist)

Mau 'Bujuk' Warga, Orang PT SAS Malah Diusir

Gubernur Al Haris membuka acara Kenduri Budayo tahun 2023 yang digelar Kantor Perwakilan BI provinsi Jambi di komplek candi Muarojambi. (Foto : ist)

Al Haris Apresiasi BI Jambi Gelar 'Kenduri Budayo' Wujud Dukungan GBWI

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM