SINARJAMBI.COM – Sejak dilantik menjabat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkumham) Jambi tanggal 25 September 2023, Adnan menilai sinergi dengan insan pers cukup baik. Adnan saat itu dilantik berbarengan dengan Lili yang menjabat Kepala Divisi (Kadiv) Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jambi.
Lili tampak di aula Kanwil Kemenkumham Jambi mendampingi Adnan saat mengundang jurnalis di acara Coffee Morning dan Media Gathering bersama insan pers, Rabu (1/11/2023) pagi. Hadir juga Kadiv Administrasi, Kortini serta Amrizal selaku Kadiv Keimigrasian dan Toman selaku Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Kakanwil Kemenkumham Jambi.
Tak ketinggalan Kepala Humas Kanwil Kemenkumham Jambi, Karimullah serta pejabat lainnya, seperti kepala Lapas dan Bapas Jambi.
Selama 37 tahun berdinas di berbagai daerah, M Adnan bercerita pengalaman yang sangat membekas saat menjadi kepala imigrasi Timika. Sementara, Jambi merupakan daerah ke-5 di Sumatera Ia berdinas. Sebelumnya pernah di Aceh, Medan, Palembang dan Pangkal Pinang.
Sebelumnya M Adnan menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Maluku Utara.
“Jadi Sumatera bukan sesuatu hal yang baru buat saya, sekalipun saya harus senantiasa sesegera mungkin untuk menyesuaikan diri dengan kondisi dan situasi Jambi.”
“Kerjasama yang telah dibangun selama ini antara Kantor wilayah Hukum dan HAM, saya memantau dari waktu ke waktu Alhamdulillah kerja sama atau kemitraan ini cukup baik dan akan terus kita lanjutkan,” ujarnya.
Adnan juga akan mengevaluasi kekurangan sinergi apa saja yang terjadi selama ini untuk diperbaiki. Sehingga, kinerja dan program Kanwil Kemenkumham Jambi dapat disuarakan oleh pers kepada masyarakat luas.
“Sehingga hal-hal yang memang harus disuarakan, harus disuarakan lewat kawan-kawan pers. Karena sebaik apapun kami lakukan, tanpa betul-betul disuarakan kinerja Kami maka tidak diketahui masyarakat,” jelasnya.
Baginya, peran pers Jambi sangat membantu kinerja Kanwil Kemenkumham Jambi. Terutama dalam menyampaikan program dan kebijakan. Baik itu mengurus warga binaan di Lapas, maupun pelayanan keimigrasian.
“Bagaimana meningkatkan pelayanan publik di tengah-tengah suasana seperti ini. Artinya kalau di kawan-kawan di imigrasi bagaimana kita berbicara pelayanan publik. Baik terhadap warga negara Indonesia maupun warga negara asing,” ujar Adnan.
Di acara yang berlangsung santai dan akrab ini diakhiri jamuan makan bersama yang dihadiri sekitar 16 jurnalis online, elektronik dan cetak. (Rolan)







Discussion about this post