HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kodim 0420/Sarko Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Selasa, 16 Maret 2021
in JAMBI KITA, MERANGIN
A A
ShareTweetSendCode

SekilasBerita

DPMPTSP dan Dukcapil Kota Jambi Perkuat Kolaborasi Bersama Ombudsman Ciptakan Layanan Publik Bersih dan Berintegritas

Polda Jambi Gelar Syukuran HKGB Ke-73

Wakapolda Jambi Harap Khotmil Qur’an Rutin Digelar

Hadiri Hari Santri Nasional di Merangin, Wagub Sani Ajak ASN Berperan Aktif Bantu Kehidupan Ponpes

SINARJAMBI.COM -Isra Mi’ raj merupakan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha. Sedangkan Mi’ raj merupakan kisah perjalanan Nabi dari bumi naik ke langit ketujuh dan di lanjutkan ke Sidratul Muntaha (akhir penggapaian) untuk menerima perintah Allah SWT menjalankan Shalat lima waktu dalam sehari semalam.


Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Kodim 0420/Sarko peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M, yang di laksanakan di Masjid Al-Muhajirin Makodim 0420/Sarko.Selasa(15/3/2021).


Kegiatan di hadiri oleh Kasdim 0420/Sarko Mayor Inf Edi Arman, SH. Perwira dan Danramil jajaran Kodim 0420/Sarko serta perwakilan anggota Kodim 0420/Sarko dengan menghadirkan penceramah Ustadz Rendi.


Kegiatan di awali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Serda Aidil Fitri anggota Staf Teritorial di lanjutkan dengan sambutan dari Kasdim.



Dalam sambutannya, Kasdim Sarko Mayor Edi yang mewakili Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis, S.A.P. M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini merupakan salah satu program dari TNI AD dalam peringatan hari besar agama Islam, memaknai peringatan Isra’ Mi’raj sebagai landasan moral prajurit yang bertaqwa kepada Tuhan YME, karena tanpa moral dan iman yang baik maka kita tidak dapat melaksanakan tugas dan bekerja dengan baik”, ungkap Kasdim.



Kasdim mengajak segenap hadirin untuk meneladani kepribadian Rasulullah, “Lewat peringatan peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, mari kita lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Banyak makna yang dapat diambil dalam diri Nabi Muhammad SAW berupa contoh keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam yang mengharapkan Rahmat dan keridhoan Allah SWT”, kata Mayor Edi.


Sementara itu Ustadz Rendi pada ceramahnya menyampaikan bahwa peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan suatu mukjizat yang sangat luar biasa dan hanya dialami oleh Baginda Nabi Besar Muhammad SAW.


Salah satu cara mendatangkan Rasulullah SAW kedalam diri kita salah satunya dengan mencontoh akhlaq beliau yang dikenal santun dan bijaksana.


“Peristiwa ini juga mengandung makna tentang perintah untuk melaksanakan ibadah shalat 5 waktu, ucapnya. (*)

Previous Post

Kadis PUPR Provinsi Jambi Terima Kunker Dansat Brimob

Next Post

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim Kodam II/Sriwijaya Tahun 2021

Next Post

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim Kodam II/Sriwijaya Tahun 2021

Fajar Wibhiyadi (dua kiri) didampingi Prof Lilik menyerahkan bantuan mesin kepada kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Nawungan di mini cafe Gubuk Dermo, Bantul, Yogyakarta.

KBI Bantu 8 Mesin Pengolahan Hasil Pertanian Kepada Pokdarwis Nawungan Bukit Dermo Yogyakarta

Kadis PUPR Provinsi Jambi Buka Rapat Kerja Forum Jasa Konstruksi Daerah

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian saat memimpin rapat Tim Panja Komisi X DPR RI di Kantor Bupati Banyuasin, Sumatera Selatan, Senin (15/3/2021). Foto: Arief/nvl   

Komisi X Pantau Persoalan Tenaga Pendidik di Banyuasin

Jawab Isu Kadaluarsa, Kemenkes Pastikan Vaksin Sinovac Habis Sebelum Masa Simpannya Berakhir

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM