HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kementerian ATR/BPN Gelar Ride Challenge for King/Queen of Mountain

Selasa, 1 November 2022
in RAGAM
A A
Kementerian ATR/BPN Selenggarakan Ride Challenge for King/Queen of Mountain. (Foto : ist)

Kementerian ATR/BPN Selenggarakan Ride Challenge for King/Queen of Mountain. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Masih dalam rangkaian peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang (HANTARU) Tahun 2022, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengadakan Ride Challenge for King/Queen of Mountain. Pada Minggu (30/10/2022), Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto hadir secara langsung di Sirkuit Sentul, Bogor untuk membuka kegiatan tersebut.

Sebelum mengibarkan bendera sebagai penanda dimulainya kegiatan tersebut, dalam sambutannya Menteri ATR/Kepala BPN menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Kementerian ATR/BPN atas terselenggaranya kegiatan Ride Challenge for King/Queen of Mountain. Ia juga mengingatkan kepada seluruh peserta agar mengutamakan keselamatan selama mengikuti kegiatan ini.

“Saya ingin mengingatkan kepada seluruh peserta untuk tetap jaga keselamatan. Karena saya dengar medannya cukup berat bagi saya, tapi bagi gowes-er mungkin adalah hal yang biasa. Tapi supaya tidak careless, karena keselamatan adalah hal yang utama,” tutur Hadi Tjahjanto.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia kegiatan Ride Challenge for King/Queen of Mountain, R.B. Agus Widjajanto melaporkan kegiatan kali ini diikuti oleh 200 orang peserta. Adapun jarak yang ditempuh oleh peserta sejauh 62 kilometer. “Sebagai penghargaan atas keikutsertaan peserta kami akan berikan medali kepada finisher,” ucap R.B. Agus Widjajanto, Direktur Jenderal Penanganan Sengketa dan Konflik Pertanahan di Kementerian ATR/BPN.

SekilasBerita

Pakar Hukum Tata Negara Sebut Anggota Polri Jabatan Sipil Tetap Sah

Komisi III DPR Apresiasi Polri Ungkap Kasus Penculikan Balita Bilqis

Kapolri Kunjungi Korban Ledakan SMAN 72 

Perwakilan Polda Kalteng Juarai Lomba Konten Kreatif HUT ke-74 Humas Polri

Lebih lanjut, R. B. Agus Widjajanto menyampaikan tujuan dari dilangsungkannya kegiatan tersebut. Di antaranya, yaitu mempererat tali silaturahmi antar jajaran dan memberikan wadah serta mengembangkan kreativitas para pegawai. Selain itu, dengan diadakannya kegiatan ini juga dapat mengajak para jajaran untuk menerapkan gaya hidup sehat agar menumbuhkan kesehatan jasmani.

“Yang terpenting dapat mewujudkan semangat HANTARU 2022 yang cepat, berkualitas, dan tangguh demi mewujudkan layanan kepada masyarakat yang transparan, murah, cepat, efektif, dan efisien,” terang Ketua Panitia.

Toni, salah satu peserta Ride Challenge for King/Queen of Mountain mengaku sangat menikmati kegiatan kali ini, terlebih medan yang ia lalui cukup menantang. Menurutnya, kegiatan seperti ini harusnya diadakan secara rutin karena selain menyehatkan tentunya dapat mempererat kerja sama serta silaturahmi antar jajaran. “Harapannya tahun depan kegiatan seperti ini dibuka untuk anggota kementerian/lembaga lain, agar semakin ramai dan meriah,” ucapnya.

Berhasil menyabet gelar King of Mountain, ialah Indiarto Muljono, perwakilan dari Kantor Pertanahan Kabupaten Sleman. Sementara itu, didapuk menjadi Queen of Mountain, Sari, yang ikut sebagai perwakilan dari masyarakat umum. Turut hadir dalam kegiatan ini, beberapa Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ATR/BPN; Pembina IKAWATI Kementerian ATR/BPN, Nanny Hadi Tjahjanto beserta Pengurus Pusat IKAWATI; dan beberapa Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi beserta jajaran. (LS/PHAL)

Previous Post

Pesan Kapolri Kepada 1.028 Taruna: Sinergisitas TNI-Polri akan Menjamin Stabilitas Keamanan dan Politik

Next Post

Korem 042/Gapu Gelar Sosialisasi P4GN

Next Post
Korem 042/Gapu Gelar Sosialisasi P4GN. (Foto : ist)

Korem 042/Gapu Gelar Sosialisasi P4GN

Yudha Nugraha Kurata (tengah) bersama perwakilan Bank Indonesia, DJPb, Lembaga Jasa Keuangan Jambi serta PMI Jambi. (Foto : ist)

Peringati HUT Ke-11, OJK Jambi Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah

H Mashuri Semangat, Kafilah Merangin Tampil Memukau

KADIN Sumsel Garap Energi Baru Terbarukan di Muba. (Foto : ist)

KADIN Sumsel Garap Energi Baru Terbarukan di Muba

A Haris membuka MTQ di kota Sungai Penuh. (Foto : ist)

Al Haris : MTQ Wahana Membumikan Ajaran Al-Qur'an

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2025
MSSRKJS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Okt    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM