HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

20 Ribu Dosis Vaksin Sinovac Tiba di Jambi

Senin, 4 Januari 2021
in JAMBI KITA, KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Pemerintah Provinsi Jambi melalui Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi, Johansyah,SE.,ME selaku juru bicara menyampaikan, Pemerintah Provinsi Jambi sudah menerima sebanyak 20 ribu dosis vaksin sinovac untuk covid-19.

Hal tersebut disampaikan Johansyah saat menyaksikan langsung penyerahan vaksin sinovac dari perwakilan PT. Biofarma kepada Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, bertempat di Gudang Obat Kantor Instalasi Farmasi, Telanaipura Jambi, Senin (04/01/2021).

“Alhamdulillah, vaksin sinovac telah sampai di Jambi dengan aman dan vaksin ini kita simpan di gedung obat milik Dinas Kesehatan Provinsi Jambi. Kami dari Tim Satgas Covid-19 Provinsi Jambi bersama Tim Polda Jambi tadi menjemput secara langsung di perbatasan Provinsi Jambi – Provinsi Sumatera Selatan,” ujar Johansyah.

“Vaksin sinovac ini dikirimkan kemarin tanggal 03 Januari 2021 dari Bandung dengan pengawalan ketat dari anggota kepolisian, tentunya vaksin ini akan kita manfaatkan semaksimal mungkin sebagai upaya penanggulangan dan pencegahan dari wabah covid-19,” tambah Johansyah.

SekilasBerita

‘Jurnalis Peduli Migas Provinsi Jambi’ Hadir Dukung Ketahanan Energi Nasional

sinarjambi.com Gelar Edukasi Migas Bagi Generasi Muda, Ratusan Pelajar SMA dan SMK Antusias

Polda Jambi Gencarkan Penegakan Hukum Narkoba, 20 Orang Terduga Pengguna Diamankan di Senaung

Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polda Jambi dan Polres Jajaran Kumpulkan 211 Kantong Darah

Johansyah mengatakan, pelaksanaan vaksinasi tentunya sesuai dengan pedoman dari Pemerintah Pusat yaitu berdasarkan Keputusan Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian RI nomor: HK.02.02/4/1/2021 tentang Petunjuak Pelaksanaan Vaksinasi dalam rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Raflizar,SKM.,M.Kes, menuturkan, Pemerintah Provinsi Jambi akan melaksanakan vaksinasi covid-19 pada tanggal 14 Januari 2021 yang peruntukannya bagi tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan lainnya seperti sopir ambulance, satpam, cleaning service dan lainnya. Vaksinasi ini merupakan tahap awal dalam upaya pencegahan dan penanggulangan covid-19 dari Pemerintah Pusat untuk Provinsi Jambi.

“Jadi tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan lainnya dari 208 fasilitas tingkat pertama dan 40 rumah sakit rujukuan covid-19 yang ada di Provinsi Jambi akan segera mendapatkan vaksin sinovac ini. Data yang ada sampai saat ini ada sebanyak lebih kurang 27 ribu orang tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan lainnya, sehingga nantinya hanya 20 ribu orang yang akan kita vaksin, selebihnya menunggu tahap kedua dari Pemerintah Pusat,” tutur Raflizar.

“Kami akan melaksanakan rapat bersama Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi pada hari Kamis tanggal 07 Januari 2021 untuk membahas secara teknis pelaksanaan vaksinasi dan pendistribusian vaksin sinovac ke seluruh Kabupaten/Kota, sehingga nanti pada tanggal 14 Januari 2021 akan kita lakukan vaksinasi secara serentak,” pungkas Raflizar. (Adv/Lan)

Tags: JohansyahSinovacVaksin
Previous Post

Sekda Sudirman : Tugu Juang Simbol Perjuangan Rakyat Jambi

Next Post

Bupati Masnah Beri Bantuan Korban Banjir di Perumahan Kembar Lestari III

Next Post

Bupati Masnah Beri Bantuan Korban Banjir di Perumahan Kembar Lestari III

????????????????????????????????????

Fachrori Rakor Via Virtual, Januari 2021 Perdana Suntik Gratis Vaksin Covid-19

Bupati Masnah Serahkan Secara Simbolis Sertifikat Tanah Gratis

Fachrori Ajak Masyarakat Pererat Persatuan dan Kesatuan

Wabub BBS Hadiri Paripurna HUT ke-64 Provinsi Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM