HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Wabup Khafid Mantapkan Percepatan MBG

Selasa, 12 Agustus 2025
in MERANGIN
A A
Wabup A Khafid Mantapkan Percepatan MBG. (Foto : ist)

Wabup A Khafid Mantapkan Percepatan MBG. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Bupati Merangin H M Syukur melalui Wabup H A Khafidh, menggelar Rapat Evaluasi penyelenggaraan percepatan Makan Bergizi Gratis (MBG), sekaligus persiapan lokasi dan pelayanan Satgas Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Selasa (12/8).

Pada rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Kerja Bupati Merangin tersebut, juga dibahas kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM), petugas SPPG tenaga gizi dan pemerima manfaat.

‘’Jadi Dapur SPPG yang sedang dibangun di Merangin ada sebanyak enam unit, dari sebanyak 17 unit yang sudah diverifikasi Badan Gizi Nasional (BGN). Sedangkan yang ditergetkan dari 24 kecamatan itu, ada sebanyak 47 unit Dapur SPPG,’’ujar Wabup.

Wabup berharap program Asta Cita Presiden Prabowo dan Wapres Gibran ini, bisa cepat terlaksana di Kabupaten Merangin. Untuk itu semua stokeholder yang terlibat harus cepat bergerak.

SekilasBerita

Ganda Syukur-Habib Tumbangkan Yuan-Rahmat

Bupati Syukur Dengarkan Pandangan Umum Fraksi-fraksi Dewan

IPH Merangin Minggu Pertama Agustus 2025 Diangka 3,17

Spektakuler, Bulutangkis Bupati Merangin Cup HUT ke-80 RI

‘’Kita harapkan dari 17 unit Dapur SPPG yang sudah diverifikasi BGN ini, rencanan pembangunannya akan segera kita kejar terus dan dimana titik-titiknya juga sudah ditetapkan, untuk segera dibangun. Terimakasih kepada Pak Gubernur,’’terang Wabup.

Tampak hadir pada rapat itu, Asisten II Setda Provinsi Jambi Johansyah, Aditya koordinator SPPG Provinsi Jambi beserta jajaran anggotanya. Dari Merangin hadir, Asisten II Setda Merangin Suherman, Plt Kepala Bappeda Merangin Zainal Abidin.

Hadir juga Kadis Nakbun Merangin Hendri Widodo, Kadis Perikanan Merangin Dedy Darmantias, Plt Kadis Dikbud Hennizor, Kabag Ekonomi Setda Merangin Daryanto dan pejabat lainnya.

Aditya koordinator SPPG Provinsi Jambi mengatakan, sebanyak 17 unit Dapur SPPG sudah bergerak dibangun, sehingga dari 47 unit Dapur SPPG di Kabupaten Merangin itu, tinggal 30 unit Dapur SPPG lagi yang belum dibangun.

‘’Kita harapkan pembangunan Dapur SPPG ini bisa cepat terwujud, sehingga bisa langsung dioperasionalkan, karena penerima manfaat dari Dapur SPPG sudah menunggu,’’ujar Aditya.

Untuk potensi penerima MBG di Kabupaten Merangin sebanyak 120.729 orang, terdiri dari sebanyak 98.076 siswa, ibu hamil sebanyak 693 orang dan Balita sebanyak 21.960 orang anak.

Usai rapat, Wabup bersama rombongan langsung turun ke lapangan guna memantau titik lokasi Dapur SPPG yang sedang dalam proses pembangunan, terutama yang berada di kawasan Lorong Kampar RT 23 Desa Salam Buku Kecamatan Batang Masumai. (Diskominfo)

Previous Post

OJK Digination Day 2025 Mendorong Inovasi Teknologi untuk Pasar Keuangan yang Tangguh dan Inklusif

Next Post

Gubernur Al Haris Tinjau Progres Jalan Tol Pijoan – Sebapo – Bayung Lencir

Next Post
Gubernur Al Haris Tinjau Progres Jalan Tol Pijoan - Sebapo - Bayung Lencir. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Tinjau Progres Jalan Tol Pijoan - Sebapo - Bayung Lencir

Pembicara di Seminar Nasional : Wawako Diza Kupas Tantangan UMKM di Era Industri 5.0. (Foto : ist)

Pembicara di Seminar Nasional : Wawako Diza Kupas Tantangan UMKM di Era Industri 5.0

Nadiyah Maulana Lantik Pengurus Dekranasda Kota Jambi : Satukan Langkah Majukan Pengrajin dan Perkuat Ekonomi Kreatif. (Foto : ist)

Nadiyah Maulana Lantik Pengurus Dekranasda Kota Jambi : Satukan Langkah Majukan Pengrajin dan Perkuat Ekonomi Kreatif

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Agustus 2025
M S S R K J S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Jul    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM