HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Upaya Kendalikan Inflasi, Pj Wali Kota Jambi Cek Harga Sembako

Sabtu, 9 Desember 2023
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Aksi nyata Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih dalam upaya pengendalian inflasi, ditunjukkan dengan pengecekan langsung harga sembako.

Gudang beras Sejahtera di kawasan Selincah menjadi tempat pertama yang menjadi lokasi pengecekan. Tak jauh dari situ, Sri Purwaningsih juga menyambangi salah satu swalayan besar.

Terakhir, Sri Purwaningsih yang didampingi Sekda A Ridwan dan Forkompinda kota Jambi menyasar pasar Angso Duo. Di sini, Sri Purwaningsih memfokuskan mengecek harga cabai yang belakangan mengalami kenaikan signifikan.

Kepada wartawan, Sri Purwaningsih memastikan harga sembako dan pangan relatif stabil. Bahkan, cabai turun cukup drastis. Beberapa minggu lalu, cabai melonjak di kisaran Rp 100 ribu.

SekilasBerita

CJH Merangin: Terima Kasih Rendangnya Pak Bupati

Peringatan HUT Kota Jambi Bersejarah, Wali Kota Maulana Teken MoU Resmikan Bus Listrik Pertama di Provinsi Jambi

Al Haris: Saya akan Buat Instruksi Gubernur Larangan Pelajar Bawa HP di Sekolah

Kapolda Jambi Tegaskan Ikut Seleksi Akpol Bukan Mencari Kekayaan dan Terkenal Apalagi Ingin Dianggap Hebat

“Harga cabe tadi sudah mengalami penurunan. Alhamdulillah hari ini sudah mengalami penurunan jika dibandingkan hari-hari yang lalu. Minggu lalu itu, cabe rawit itu di harga enam puluh, sekarang di harga 38 dan 40 (ribu).”

“Yang masih tinggi itu di harga cabe yang namanya geprek itu. Biasanya di harga 100-an, hari sudah 80,” jelasnya didampingi Sekda A Ridwan dan Kadis Kominfo kota Jambi Abu Bakar usai meninjau di pasar Angso Duo, Sabtu (9/12/2023) pagi.

Komoditas lainnya, tambah Sri Purwaningsih, seperti ayam harganya stabil dan ikan mengalami penurunan harga. Namun, untuk bawang merah dan bawang sedikit naik sekitar Rp 2000 per kilo.

Secara umum, kondisi harga di pasar Angso Duo cukup terkendali. Selain itu, Pemkot Jambi hari ini juga menggelar operasi pasar bekerjasama dengan Bulog. Diantaranya yakni beras, minyak goreng dan gula pasir.

Khusus beras, Sri Purwaningsih menegaskan pihaknya akan berkoordinasi dengan distributor-distributor beras untuk memastikan pasokan terjaga. Sampai saat ini, pasokan beras dipastikan Sri Purwaningsih aman.

“Supaya supply dan demand itu selalu stabil, sehingga tidak ada lonjakan-lonjakan di menjelang Natal dan tahun baru yang akan segera datang,” tutup Sri Purwaningsih.

Sri Purwaningsih tampak didampingi Dandim 0415/Jambi Eko Pristiono, Kajari Jambi Noey, mewakili Dandenpom 2/II Jambi, Deputi Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Jambi Robby Fathir Nashry, Staf Ahli Wali Kota, Asisten Sekda, sejumlah Kepala OPD terkait di lingkup Pemkot Jambi, serta Kepala Pasar Angso Duo Purnomosidi. (Lan)

Previous Post

Perkuat Pengawasan Asuransi, OJK Kerja Sama dengan Dua Lembaga Korea

Next Post

Wujudkan Pemilu Damai, Panglima TNI dan Kapolri Gelar Kegiatan Bhakti Sosial dan Kesehatan

Next Post
Panglima TNI dan Kapolri Gelar Kegiatan Bhakti Sosial dan Kesehatan. (Foto : ist)

Wujudkan Pemilu Damai, Panglima TNI dan Kapolri Gelar Kegiatan Bhakti Sosial dan Kesehatan

Pj Wali Kota Jambi Tegaskan GOW Mitra Strategis Wujudkan Kesejahteraan dan Kesetaraan Gender. (Foto : ist)

Pj Wali Kota Jambi Tegaskan GOW Mitra Strategis Wujudkan Kesejahteraan dan Kesetaraan Gender

Kapolres Kotim Pimpin Patroli Skala Besar Antisipasi Penjarahan Sawit dan Fasilitasi Mediasi. (Foto : ist)

Kapolres Kotim Pimpin Patroli Skala Besar Antisipasi Penjarahan Sawit dan Fasilitasi Mediasi

Menteri ATR/Kepala BPN Pastikan Biaya Sertipikasi Sesuai SKB 3 Menteri. (Foto : ist)

Menteri ATR/Kepala BPN Pastikan Biaya Sertipikasi Sesuai SKB 3 Menteri

Cegah Penjarahan Sawit, Polda Kalteng Bersama Polres Seruyan Imbau Masyarakat dan Tingkatkan Patroli Dialogis. (Foto : ist)

Cegah Penjarahan Sawit, Polda Kalteng Bersama Polres Seruyan Imbau Masyarakat dan Tingkatkan Patroli Dialogis

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM