HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pramuka Gerakan Paling Terstruktur dan Sistematis

Sabtu, 9 Agustus 2025
in MERANGIN
A A
Pramuka Gerakan Paling Terstruktur dan Sistematis. (Foto : ist)

Pramuka Gerakan Paling Terstruktur dan Sistematis. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gerakan Pramuka merupakan gerakan paling terstruktur dan sistematis. Paling bawah di sekolah ada gugus depan, ada kwartir ranting di kecamatan, di kabupaten ada kwartir cabang, di tingkat provinsi ada kwartir daerah, di tingkat nasional ada kwartir nasional, hingga di tingkat dunia dengan istilah Kepanduan atau Scouting.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jambi H Sudirman, pada acara Pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Kwartir Cabang dan Dewan kerja Cabang Pergantian antar waktu Gerakan Pramuka Merangin, di Auditorium Rumah Dinas Bupati Merangin, Sabtu (09/08).

‘’Anak-anak kita Pramuka Garuda selalu rutin mengikuti Jambore Pramuka Dunia, di Jepang, di Korea Selatan. Waktu Jambore Pramuka Dunia di Virginia Amerika Serikat, kita mengutus dua orang, salah satunya dari anak Pramuka Merangin,’’ujar H Sudirman, disambut tepuk tangan meriah dari undangan yang hadir.

Jadi kalau bapak-bapak dan ibu-ibu masih punya anak masih kecil-kecil atau cucu masih kecil-kecil yang masih usia sekolah pinta Sekda Provinsi Jambi itu, tidak perlu ragu-ragu, masukan mereka ke dalam Gerakan Pramuka. Gerakan Pramuka memperbaiki generasi muda, jangan salah arah, menjadi harapan bangsa.

SekilasBerita

Wabup Khafid Mantapkan Percepatan MBG

Ganda Syukur-Habib Tumbangkan Yuan-Rahmat

Bupati Syukur Dengarkan Pandangan Umum Fraksi-fraksi Dewan

IPH Merangin Minggu Pertama Agustus 2025 Diangka 3,17

Pada kesempatan itu, H Sudirman melantik Bupati H M Syukur sebagai Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Merangin, Wakil Bupati H A Khafidh sebagai Waka Mabicab Gerakan Pramuka Merangin dan Ketua TP PKK Merangin Hj Levita Syukur bersama Wakil Ketua TP PKK Merangin Hj Emi Minarsih sebagai anggota Majelis Pembimbing Cabang.

Selanjutnya Bupati Merangin H M Syukur selaku Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Merangin, melantik Bripka (Purn) Ahmad Fahmi sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Merangin, bersama puluhan orang pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Merangin.

Setelah dilantik sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin, Ahmad Fahmi kemudian melantik para Dewan Kerja Cabang Gerakan Pramuka Merangin. Serangkaian acara pelantikan itu, disaksikan Sekda Merangin Fajarman dan para kepala Organisasi Perangat Daerah di jajaran Pemkab Merangin.

Sementara itu Bupati H M Syukur pada pidatonya mengatakan, melalui kepengurusan yang baru, mudah-mudahan Gerakan Pramuka Merangin akan lebih meningkat lagi dan dapat mencetak generasi muda sebagai tugas bangsa, yang lebih baik, bertanggungjawab, dapat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif.

Gerakan Pramuka adalah gerakan organisasi kepanduan di Tanah Air, yang lahir pada tanggal, 14 Agustus 1961. Gerakan Pramuka adalah perubahan nama dari organisasi-organisasi kepanduan, yang telah berdiri sejak jaman kolonial. Gerakan Pramuka adalah wadah untuk mendidik dan membina generasi muda.

‘’Agar generasi muda menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki perhatian yang tangguh, terampil dan cekatan. Hal itu tidak terlepas dari peran aktif para pengurus di semua tingkatan masing-masing dalam memberikan bimbingan, tuntunan, pengarahan, pendidikan, saran dan nasehat,’’ujar Bupati. (Diskominfo)

Previous Post

Polda Jambi – Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah

Next Post

Hj. Hesti Haris Nahkodai PW BKMT: Momentum Sinergi Dakwah dan Pembangunan

Next Post
Hj. Hesti Haris Nahkodai PW BKMT: Momentum Sinergi Dakwah dan Pembangunan. (Foto : ist)

Hj. Hesti Haris Nahkodai PW BKMT: Momentum Sinergi Dakwah dan Pembangunan

Wali Kota Maulana Dampingi Kepala BPPK RI Tanam Bibit Jagung dan Lantik Pengurus Tani Merdeka Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Wali Kota Maulana Dampingi Kepala BPPK RI Tanam Bibit Jagung dan Lantik Pengurus Tani Merdeka Provinsi Jambi

Foto : ist

Pentingnya Pendidikan dan Latihan di Sektor Pariwisata

Festival Batanghari 2025 Usai, Gubernur Al Haris Targetkan Peningkatan Wisata dan Ekonomi Daerah. (Foto : ist)

Festival Batanghari 2025 Usai, Gubernur Al Haris Targetkan Peningkatan Wisata dan Ekonomi Daerah

Foto : ist

Ringankan Beban Warga, Polda Jambi Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Agustus 2025
M S S R K J S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Jul    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM