HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pers Dukung Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Kabid Humas Polda Jambi : Saya Ucapkan Terima Kasih Setinggi-tingginya

Selasa, 17 Desember 2024
in KOTA JAMBI
A A
Ngopi Bareng Bidhumas Polda Jambi bersama pers dan penggiat medsos. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Ngopi Bareng Bidhumas Polda Jambi bersama pers dan penggiat medsos. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Peran insan pers mendukung menciptakan situasi keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif diapresiasi Bidang Humas (Bidhumas) Polda Jambi. Terutama pada perhelatan Pilkada serentak 2024.

Dikatakan Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto bahwa, sinergi yang baik selama ini mampu menjaga keamanan di provinsi Jambi.

Untuk itu, dirinya juga meminta dukungan pemberitaan yang baik jelang operasi Lilin Polda Jambi terkait perayaan Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

“Berkaitan dengan yang akan kita sambut ini (Nataru) Kami dari Humas mohon bantuan dan kerjasama, dukungan teman media terus beritakan hal baik dan positif.”

SekilasBerita

Irjen Pol Krisno Resmikan Ruang Kanti Polda Jambi

Wali Kota Maulana Tekankan Komitmen untuk Terus Tambah Angkutan Umum Ramah Lingkungan

Kota Jambi Promosikan Proyek Strategis di Forum Bisnis India, Dorong Kolaborasi Investasi

Buka Rakor Data Stunting, Wawako Diza Tekankan Data yang Valid

“Sehingga mulai dari sebelum operasi Lilin dan pada pelaksanaannya, sampai pasca tahun baru itu khususnya di provinsi Jambi berjalan aman, damai, lancar dan kondusif,” ujar Mulia Prianto di acara Ngopi Bareng bersama pers dan penggiat medsos dalam rangka cooling system pasca pilkada 2024 di Kopi Tiam Angkasa, Selasa (17/12/2024) pagi.

Disadari Mulia Prianto, Polda Jambi tidak bisa bekerja sendiri dalam menciptakan kondisi Kamtibmas yang kondusif. Butuh dukungan semua pihak, termasuk pers.

Untuk itu, Mulia Prianto menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada insan pers dalam mendukung kerja-kerja Polda Jambi mengamankan provinsi Jambi.

“Tentunya kami dari Polda Jambi tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari mitra Kami yakni media. Saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada teman wartawan.”

“Selama setahun di 2024 kita bisa sama-sama melewati cerita dan situasi yang bisa kita kelola dengan baik, yang ending-nya mampu ciptakan kamtibmas kondusif di provinsi Jambi,” pungkas Mulia Prianto.

Sementara, Kasubbid Multimedia Bidhumas Polda Jambi AKBP Wirmanto mengatakan bahwa kegiatan pagi ini merupakan program rutin dari Subbid Multimedia Bidhumas Polda Jambi.

“Program Ngobrol Perkara Informasi (Ngopi) Bareng untuk saling mengisi terkait agenda rutin Subbid Multimedia, apalagi ini di akhir tahun. Polda Jambi sudah laksanakan program besar pengamanan Pilkada dari awal tahun sampai akhir tahun, tinggal satu tahap pelantikan.”

“Bahwasanya berlangsungnya Pilkada secara umum sukses yang kita kawal bersama, termasuk rekan media turut mengawal dengan memberikan berita positif, juga dari penggiat media sosial,” ujar Wirmanto.

Pada kesempatan ini, Wirmanto juga meminta dukungan pers dalam menyampaikan informasi terkait beberapa pasangan calon kepala daerah yang melayangkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pilkada serentak 2024.

“Ada beberapa kabupaten yang menggugat ke MK, untuk itu Kami minta beritakan informasi yang baik dan benar ke masyarakat. Sehingga suasana lebih nyaman lagi.”

“Sekali lagi terima kasih rekan media yang berikan kontribusi baik, dimana sinergi Kita ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan,” pungkas Wirmanto.

Tampak hadir Kasubbid Penerangan Masyarakat (Penmas) Polda Jambi Kompol Amin Nasution, Kasubbid Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PID) Polda Jambi Samsinar serta beberapa staf Humas Polda Jambi lainnya.

Acara yang dikemas cukup santai dan penuh keakraban ini, semakin meriah saat salah seorang staf humas Polda Jambi diberikan kejutan kue ulang tahun. (Lan)

Previous Post

OJK Terbitkan Peraturan Tentang Penyedia Likuiditas Perdagangan Efek

Next Post

Bahlil Resmikan Kantor Baru DPD Partai Golkar Sumbar

Next Post
Bahlil Resmikan Kantor Baru DPD Partai Golkar Sumbar. (Foto : ist)

Bahlil Resmikan Kantor Baru DPD Partai Golkar Sumbar

Tiga UPT Kemenkumham Jambi Raih Predikat WBK. (Foto : ist)

Tiga UPT Kemenkumham Jambi Raih Predikat WBK

Kepala OJK Jambi Sampaikan Pentingnya Peran Pers Tingkatkan Literasi-Inklusi Keuangan. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Kepala OJK Jambi Sampaikan Pentingnya Peran Pers Tingkatkan Literasi-Inklusi Keuangan

Kapolri Harap Direktorat PPA dan PPO Tekan Kasus Kekerasan. (Foto : ist)

Kapolri Harap Direktorat PPA dan PPO Tekan Kasus Kekerasan

Gubernur Al Haris Apresiasi Peran BAZNAS Atasi Kemiskinan di Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Apresiasi Peran BAZNAS Atasi Kemiskinan di Provinsi Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM