HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Menteri ATR/Kepala BPN Amanatkan 134 Pejabat Struktural yang Dilantik untuk Mengabdi Profesional

Rabu, 31 Mei 2023
in RAGAM
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Sebanyak 134 Pejabat Struktural di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dilantik pada Senin (29/05/2023). Adapun pejabat yang dilantik meliputi 21 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, serta 111 Pejabat Administrator yang terdiri dari 8 Pejabat Administrator di pusat dan 103 Pejabat Administrator di daerah. Bertempat di Aula Prona lantai 7 Gedung Kementerian ATR/BPN Jakarta, Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto secara langsung mengambil sumpah/janji para pejabat yang dilantik.

Dalam arahannya, Menteri ATR/Kepala BPN meminta seluruh pejabat terlantik baik di unit kerja pusat maupun daerah untuk mampu menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Ia juga mengamanatkan agar pejabat dapat melaksanakan tugas pengabdian secara profesional.

“Saya ingatkan kepada seluruh pejabat yang dilantik hari ini khususnya yang mendapatkan promosi ke jabatan yang lebih tinggi, bahwa tantangan Saudara dalam jabatan Saudara akan bertambah besar dan target-target yang dibebankan juga semakin tinggi dan kompleks,” ucap Menteri ATR/Kepala BPN.

Para pejabat yang dilantik pun dituntut untuk melaksanakan tugas-tugas dan menerapkan kebijakan dengan baik. Hal tersebut mencakup proses komunikasi, koordinasi, konsolidasi, dan kolaborasi dengan semua pemangku kepentingan. Tujuannya, yakni mendukung program-program strategis Kementerian ATR/BPN. “Saya tekankan agar Saudara mampu mendorong peningkatan pelayanan pertanahan kepada masyarakat. Ingat, bandul kebijakan harus benar-benar berpihak kepada rakyat,” tutur Hadi Tjahjanto.

SekilasBerita

Kapolsek Binakal Polres Bondowoso : Kita Jaga Alam, Alam Jaga Kita

Kementerian ATR/BPN Terus Percepat Sertipikasi Tanah Wakaf

BNNP Riau Kini Tempati Gedung Baru

Ketum LDII Apresiasi Pemerintah Terkait Pelaksanaan Haji

Lebih lanjut, Menteri ATR/Kepala BPN mengajak seluruh pejabat Kementerian ATR/BPN untuk selalu menerapkan pola hidup sederhana. “Saya kembali ingatkan kepada Saudara-saudara agar dapat membudayakan pola hidup sederhana. Dimulai dari diri sendiri dan keluarga. Ingat, jabatan yang kita emban hanyalah sementara dan tidak ada yang abadi. Sebagai pelayan masyarakat, bersikaplah rendah hati dan tetap membumi,” imbau Menteri ATR/Kepala BPN.

Tampak hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah kali ini, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian ATR/BPN; Staf Khusus Menteri ATR/Kepala BPN; Tenaga Ahli Menteri ATR/Kepala BPN; Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian ATR/BPN; Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI) Kementerian ATR/BPN, Nanny Hadi Tjahjanto beserta jajarannya. (MW/YZ/FA)

Previous Post

Hj. Hesnidar Haris Buka Kelas Gratis Bagi Para Ibu dan Masyarakat yang Ingin Belajar Baca Al-Qur’an

Next Post

Gubernur Al Haris : Peran Pemuda Sebagai Pelaku Perubahan Membangun Jambi

Next Post
Gubernur Al Haris : Peran Pemuda Sebagai Pelaku Perubahan Membangun Jambi. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris : Peran Pemuda Sebagai Pelaku Perubahan Membangun Jambi

Basarnas Jambi Cari 1 ABK Asal Myanmar Terjatuh dari Kapal di Perairan Tanjung Solok Tanjabtim. (Foto : ist)

Basarnas Jambi Cari 1 ABK Asal Myanmar Terjatuh dari Kapal di Perairan Tanjung Solok Tanjabtim

OJK Terbitkan Aturan Tata Kelola dan Kelembagaan Perusahaan Asuransi Berbentuk Usaha Bersama

Gubernur Al Haris : Jabatan Fungsional Bekerja Terukur dan Berdasarkan Keahlian. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris : Jabatan Fungsional Bekerja Terukur dan Berdasarkan Keahlian

35 Anggota Forweb Jambi Diberi Pelatihan Penulisan Berita Ekonomi. (Foto : ist)

Gathering ke BI Pusat, 35 Anggota Forweb Jambi Diberi Pelatihan Penulisan Berita Ekonomi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM