HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Manfaatkan Hari Terakhir Bayar PBB, Pemkot Jambi Siapkan 2 Unit Motor

Kamis, 30 Desember 2021
in KOTA JAMBI
A A
Nella Ervina, Kepala BPPRD Kota Jambi.
(Foto : istimewa)

Nella Ervina, Kepala BPPRD Kota Jambi. (Foto : istimewa)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kabar gembira, Pemerintah Kota Jambi akan memberikan apresiasi kepada wajib Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Perkotaan di Kota Jambi yang melunasi pajak PBB terhutang tahun 2021. Dua unit motor dan berbagai hadiah menarik lainnya telah dipersiapkan oleh Pemkot Jambi bagi masyarakat yang melakukan pembayaran pajak pembangunan tersebut.

“2 unit motor dan berbagai hadiah menarik menanti masyarakat Kota Jambi, sebagai apresiasi atas ketaatan masyarakat membayar PBB. Hadiah ini akan kita undi pada tanggal 21 Januari mendatang dalam rangkaian acara Malam Anugerah Pajak 2021. Masyarakat jangan tunda lagi bayar pajak, karena tanggal 31 merupakan hari terakhir pembayaran pajak, untuk menghindari sanksi denda pajak,” ungkap Nella Ervina, Kepala BPPRD Kota Jambi.

Lebih lanjut, Nella menjelaskan bahwa kesempatan untuk mengikuti undian tetap berlaku bagi masyarakat yang membayar pajak melewati jatuh tempo dipenghujung tahun 2021, namun masyarakat tersebut tentunya akan dikenakan denda keterlambatan.

Tidak hanya itu, dalam rangkaian acara Malam Anugerah Pajak 2021, turut pula akan dilaksanakan penyerahan secara simbolis penghargaan kepada Wajib Pajak Potensial Kota Jambi.

SekilasBerita

Kapolda Jambi Terima Lemkapi Presisi Award

Maskun Sopwan Dapat Ucapan Selamat dari Ketua IKAL Lemhannas Jambi

Zuwanda Harapkan Maskun Sopwan Mampu Bawa Angin Segar Bagi Pelaku Industri Media Siber di Jambi

Aklamasi! Maskun Sopwan Pimpin JMSI Jambi Periode 2025–2030

“Tanggal 21 Januari mendatang kita juga akan memberikan apresiasi berupa penghargaan kepada wajib pajak potensial di Kota jambi, atas ketaatan dalam pemenuhan kewajiban pajak dan kontribusi dalam pembangunan di Kota Jambi,” jelas wanita pertama yang menjabat Kepala BPPRD Kota Jambi itu.

Sebagaimana diketahui bahwa PBB Perkotaan merupakan salah satu jenis pajak yang dikelola oleh BPPRD Kota Jambi dan menyumbang angka yang signifikan bagi pendapatan asli daerah di Kota Jambi. Pada tahun 2021 Pemkot Jambe menargetkan PAD dari sektor PBB sebesar Rp. 31.250.000.000 dan telah terealisasi sebesar 103%. Sedangkan sektor pajak terbesar Kota Jambi masih dipegang oleh sektor Pajak Penerangan Jalan sebesar 70 milyar dan telah terealisasi sebesar 98%, diikuti oleh BPHTB sebesar 59 milyar dan telah terealisasi sebesar 110%, melampaui target tahun 2021.

“Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setingginya kepada masyarakat maupun pelaku usaha yang telah melaksanakan dan melunasi kewajiban pajaknya. Pajak yang dibayarkan oleh masyarakat akan dipergunakan kembali sebesarnya untuk pembangunan Kota Jambi. Pajak dari masyarakat akan kembali dirasakan manfaatnya untuk masyarakat,” pungkasnya. (*/Lan)

Previous Post

Selama 2021, BNNP Jambi Tangkap 49 Pelaku dan 1 DPO Tertembak Mati

Next Post

Al Haris Tegaskan Komitmen Pemprov Atasi Konflik Lahan

Next Post

Al Haris Tegaskan Komitmen Pemprov Atasi Konflik Lahan

Ditreskrimsus Polda Jambi Ciduk Mucikari Prostitusi Online

Maulana : Juru Parkir Pahlawan PAD, Jangan Mereka Diabaikan

Hari Ini Cuaca Panas Menyengat, Kapolda Jambi Perintah Terbangkan Helikopter Cek Kemungkinan Adanya Hotspot

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapat Evaluasi Progja dan Anggaran TA 2021 Jajaran Kodam II/Swj

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM