SINARJAMBI.COM – Jelang malam Misa dan perayaan Natal sekaligus tahun baru (Nataru), Kapolda Jambi Irjen Pol Rachmad Wibowo mengecek pos pengamanan dan pelayanan di kota Jambi, Jumat (24/12/2021) sore.
Dikatakan Kapolda, situasi keamanan jelang Nataru berlangsung kondusif. Personel Polda Jambi yang melakukan pelayanan dan pengamanan akan bersinergi dengan TNI, Satpol PP, Pramuka dan lainnya.
“Sampai sekarang situasi aman. Kita sudah melihat beberapa pos pengamanan maupun pos pelayanan dan beberapa kegiatan di gereja-gereja.”
“Mereka (personel yang bertugas) akan sampai di sini sampai tanggal 2 Januari. Jadi Insya Allah kita setiap hari akan bersama dengan mereka, tapi secara bergantian,” jelas Kapolda saat ditemui di pos Tugu Keris Siginjai, Kota Baru.
Tak bosan-bosannya, Kapolda juga kembali mengingatkan pentingnya protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus covid-19.
“Dan kita mengimbau kepada masyarakat, walaupun pandemi ya sudah membaik di wilayah Provinsi Jambi, tapi tetap jaga protokol kesehatan.”
“Obat yang paling mujarab itu ya pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dan jangan melepas masker. Total semua ada 29 pos di seluruh Provinsi Jambi,” pungkas Kapolda.
Sebelumnya, Kapolda memulai peninjauan di pos kantor Gubernur Jambi, pos mall WTC Batanghari, pos KONI, pos bandara Sultan Thaha, pos lapangan tembak Kotabaru, pos Tugu Keris Siginjai dan beberapa pos lainnya.
Kapolda juga memberikan bingkisan kepada petugas pos pengamanan dan pelayanan Nataru.
Beberapa pejabat utama Polda Jambi tampak mendampingi Kapolda seperti dirlantas, irwasda, kabid humas dan beberapa pejabat lainnya. (Rolan)
Discussion about this post