HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kapolda Jambi Hadiri Paparan dan Tinjau Kawasan Karhutla Bersama Pangdam Sriwijaya

Sabtu, 19 November 2022
in BATANGHARI
A A
Kapolda Jambi Hadiri Paparan dan Tinjau Kawasan Karhutla Bersama Pangdam Sriwijaya. (Foto : ist)

Kapolda Jambi Hadiri Paparan dan Tinjau Kawasan Karhutla Bersama Pangdam Sriwijaya. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono hadiri acara paparan Karhutla dan peninjauan kawasan karhutla di lokasi Karya Bhakti via udara bersama Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi pada Jum’at (18/11/22)

Kegiatan yang dilaksanakan di Posko BPBD Bandara Lama Jambi tersebut dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani, Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono dan instansi terkait.

Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto menyebutkan bahwa pada paparan tersebut Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono menyampaikan paparan terkait Tugas Pokok Satgas Karhutla Prov Jambi dan bagaimana operasi yang telah dilaksanakannya sejak 24 Mei sampai dengan 30 November 2022 mendatang.

“Dikatakan Danrem 042/Gapu saat ini terpantau ada 6 titik berat desa rawan Karhutla yaitu pada wilayah Kabupaten Muaro Jambi, Kabupaten Tanjab Barat dan Kabupaten Tanjab timur. Namun semua bisa segera diatasi dengan langkah-langkah penanganan dan pengendalian yang selalu melakukan koordinasi dengan Polda Jambi, BMKG, dan instansi terkait lainnya termasuk pihak perusahaan,” jelasnya.

SekilasBerita

Tingkatkan Perekonomian, Gubernur Al Haris Minta SPPG Beli Bahan Pokok di Jambi

Bunda Hesti Haris Tinjau Pendidikan Anak SAD di Desa Hajran Batang Hari

Peringati Hari Asyura 1447 H, Wagub Sani: Santuni Anak Yatim, Duafa Serta Perbanyak Bersyukur

Tinjau Progres Jalan Khusus Batubara, Gubernur Al Haris: Kita Puas dengan Pekerjaan PT IBS

Pada kesempatan tersebut Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi memberikan sambutan dan arahan terkait operasi penangan Karhuta di Provinsi Jambi.

“Apa yang sudah di paparkan bapak Danrem tadi dari tahapan-tahapan itu sudah baik dan banyak sekali yang dikerjakan. Memang harus ada solusi permanen dalam mengatasi karhutla yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” ucap Pangdam II/Sriwijaya.

Dikatakan lebih lanjut olehnya bahwa tujuan dari solusi permanen ini bukan hanya menimbulkan kesadaran masyarakat tidak membakar lahan saja tapi bagaimana kita juga berperan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di sana.

“Mari kita lanjutkan kemudian yang terpenting adalah generasi muda harus dilibatkan dan diyakinkan bahwa mereka juga mendapat insentif bukan insentif jangka pendek tapi insentif jangka panjang jika bisa terus menjaga dan melindungi hutan,” pesan Pangdam II/Sriwijaya.

Usai dilaksanakannya paparan, kegiatan dilanjutkan dengan melakukan peninjauan kawasan karhutla dengan rute daerah PDIW – Londrang – Simpang Kilangan –
Simpang Tenam – Simpang Karmeo. (*)

Tags: Kapolda JambiKarhutlaPangdam
Previous Post

Kementerian ATR/BPN Komitmen Selesaikan Sertipikasi Aset Pemda

Next Post

Nobar Piala Dunia 2022 Nyaman dan Banyak Promo Menarik di Rumah Kito By WH

Next Post
Nobar Piala Dunia 2022 Nyaman dan Banyak Promo Menarik di Rumah Kito By WH. (Foto : ist)

Nobar Piala Dunia 2022 Nyaman dan Banyak Promo Menarik di Rumah Kito By WH

Kunjungi Kampung Pancasila di Sarolangun, Pangdam II/Swj Ajak Masyarakat Selalu Rukun dan Harmonis. (Foto : Penrem Gapu)

Kunjungi Kampung Pancasila di Sarolangun, Pangdam II/Swj Ajak Masyarakat Selalu Rukun dan Harmonis

Kapolda Hadiri Pembukaan Mukerwil NU Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Kapolda Hadiri Pembukaan Mukerwil NU Provinsi Jambi

OJK Dorong Penguatan Tata Kelola yang Baik dan Ekosistem Laporan Keuangan IJK Berkualitas dan Berintegritas

HUT Ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional, Bupati Mashuri Lepas Gerak Jalan Santai. (Foto : ist)

HUT Ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional, Bupati Mashuri Lepas Gerak Jalan Santai

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM